※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ムーニーのパンツタイプMはずり這いの子どもでも使えますか?息子は8キロで太ももがキツイと感じています。ムーニーはいはい用は小さそうです。

こんにちは!
ムーニーのパンツタイプのMを使いたいのですが、つかまり立ちを始めたら、、と言う風にパッケージに書いてたのですが、まだずり這いしかしない息子でも使っても大丈夫でしょうか?
今はグーンのMを使ってるのですが、太もものところがキツイ気がしてます💦
なのでムーニーのはいはい用も小さそうで💦
ちなみに体重は8キロくらいあります!
お願いします😂

コメント

クラユキママ

全然大丈夫だと思います!
逆にパンツタイプがはかせにくいならまだテープタイプでも良いんじゃないですか?(*^-^*)

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    夜はテープなんですけど日中はコロコロしてるのでパンツの方が楽そうと思いました(^o^)/💡

• 9月11日
まき

全然大丈夫ですよ!うちの子は7.5キロくらいですが、基本はいはいでない時はMサイズやSサイズ買ってます。足をバタバタとかつかまり立ちとか書いてありますが基本目安の体重見て買ったら間違いないです(^O^)

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    あまり気にせず、体重を見て買ってみます✨

• 9月11日
♡SKS♡

全然大丈夫ですよ〜(^^)
うちも8キロあってもうパンツL使ってます!笑
動き回ると痩せるって言いますがうちはよく食べ、よく飲むので1歳頃みたいに幼児体型まっしぐらです(^^)

他の子と個人差あるし、オムツに記載されてるのもあまり気になさらず、お子さんとお母さん次第でいいと思いますよ(^^)

• ゆう

ゆう

Lサイズ使ってらっしゃるのですね!❤︎
    痩せるか痩せないかは赤ちゃんそれぞれですよね!
    息子にあうオムツを探します✨
    ありがとうございます!

• 9月11日