※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんたこ
家事・料理

おすすめのオーブンありますか?ケーキやピザも作れるのがいいです。魚焼…

おすすめのオーブンありますか?
ケーキやピザも作れるのがいいです。魚焼きグリルが死んでるのでその代わりにもなるやつ。グラタンも作りたい!手羽も焼きたい!!

求めない機能はパン作りとか、余計な油を落とす!とかそーゆーのです。別に要らないなぁ〜

コメント

deleted user

石窯オーブン使ってますฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
求めない機能もついてますけど(ㆆ_ㆆ)
ピザ作れたりクイックレシピのあるオーブンならパン作り機能はついてて当たり前かと😓

  • もんたこ

    もんたこ

    ご回答ありがとうございます!
    付いてきちゃうならしょうがないですね(笑)

    • 1月14日
めーこ☆

うちも、石窯オーブン使ってますが、ケーキにピザにグラタンにパンにドーム型で、高さがあるので色々作れて便利ですよ~🎵

  • もんたこ

    もんたこ

    ご回答ありがとうございます!
    石窯人気なんですねっ
    高さがある方が確かに良さそう。

    • 1月14日
deleted user

うちも石窯オーブンです。
うちはもっぱらパン焼いてますが、捏ねたりしてくれるわけではないので、余計な機能がついてるわけじゃないです。
あとはグラタンよく作ります。
オーブンでできることって、だいたい同じじゃないでしょうか?
ただ、石窯オーブンはオーブンレンジでも、オーブンに特化したオーブンレンジだと思って買いました。

  • もんたこ

    もんたこ

    ご回答ありがとうございます!
    なるほど。わたしの思う無駄機能とは、パンの発酵とかでした。
    うちにも一応オーブンレンジがあるのですが、壊れてるのかお餅なんか十分焼いてもまだ固いし、しっかり予熱してもグラタンに焦げ目が付かなかったり。予熱も物凄い時間かかるし。
    オーブンのほうに特化したのが欲しいので、石窯が良さそうですね!

    • 1月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    パンの発酵は温度の設定なので、無駄というかだいたいついてると思いますよ。
    そういう意味で言うと、石窯は蒸気とか出せるので、それが無駄機能なのかも知れません。

    • 1月14日
  • もんたこ

    もんたこ

    コメントありがとうございます!
    なるほど!発酵て温度と関係してるんですね〜
    スチームかぁ。でもこれをきに作ってみるのもありですよね。早速サイトで調べました。最新のは350度まで高温になるそうです!すごいな。

    • 1月14日