コメント
退会ユーザー
石窯オーブン使ってますฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
求めない機能もついてますけど(ㆆ_ㆆ)
ピザ作れたりクイックレシピのあるオーブンならパン作り機能はついてて当たり前かと😓
めーこ☆
うちも、石窯オーブン使ってますが、ケーキにピザにグラタンにパンにドーム型で、高さがあるので色々作れて便利ですよ~🎵
-
もんたこ
ご回答ありがとうございます!
石窯人気なんですねっ
高さがある方が確かに良さそう。- 1月14日
退会ユーザー
うちも石窯オーブンです。
うちはもっぱらパン焼いてますが、捏ねたりしてくれるわけではないので、余計な機能がついてるわけじゃないです。
あとはグラタンよく作ります。
オーブンでできることって、だいたい同じじゃないでしょうか?
ただ、石窯オーブンはオーブンレンジでも、オーブンに特化したオーブンレンジだと思って買いました。
-
もんたこ
ご回答ありがとうございます!
なるほど。わたしの思う無駄機能とは、パンの発酵とかでした。
うちにも一応オーブンレンジがあるのですが、壊れてるのかお餅なんか十分焼いてもまだ固いし、しっかり予熱してもグラタンに焦げ目が付かなかったり。予熱も物凄い時間かかるし。
オーブンのほうに特化したのが欲しいので、石窯が良さそうですね!- 1月14日
-
退会ユーザー
パンの発酵は温度の設定なので、無駄というかだいたいついてると思いますよ。
そういう意味で言うと、石窯は蒸気とか出せるので、それが無駄機能なのかも知れません。- 1月14日
-
もんたこ
コメントありがとうございます!
なるほど!発酵て温度と関係してるんですね〜
スチームかぁ。でもこれをきに作ってみるのもありですよね。早速サイトで調べました。最新のは350度まで高温になるそうです!すごいな。- 1月14日
もんたこ
ご回答ありがとうございます!
付いてきちゃうならしょうがないですね(笑)