hxxx
環境がかわったからだとおもいます!
みなち
なるほど(>_<)‼︎ハラハラしちゃいますヽ(´o`;赤ちゃんはデリケートで敏感なんですね(>_<)
おーらふー
環境が変わったのもあるし、ママの緊張や不安もベビちゃんに伝わるみたいですよ☆なのでママさんもリラックスして、ベビちゃんに「おうちだよ〜大丈夫だよ〜ママがいるよ〜」って安心させてあげて下さい♬
うちも泣き止まなくて私が焦ると悪循環で、パパに代わると泣き止むとかあるので、ベビもわかるんだなぁって感じます(*^^*)
ちょこらん
うちも1日目はずっと泣いてグズグズ言っていましたし、授乳しても嫌がったりと不安定な感じでした(´-ι_-`)
やはり環境の変化で不安になったりしてるのかもしれないです。
2日目からは泣かなかったですし、安定してきていましたよ!
マロンちゃん
環境の変化だと思います!
うちもそうでした。
パパに抱っこしてもらったり
親に抱っこしてもらったりすると泣きやみました。
いずれ、慣れますよ^_^
みなち
ありがとうございます(>_<)
なんとか2日目落ち着いてきました(^^;;
母乳中心で育てたいんですが体が小さいせいか少ししか飲まなくて変に焦ってしまいました(;_;)
時間であげるというよりは欲しがるときにあげればいいんでしょうか??
◎ろじーな◎
うちは入院中から泣いてましたが、退院後、さらにヒートアップ❗
だんだん意思表示してきたねー。と思ってました。
意思表示されすぎると眠いですが(笑)
育児、慣れるまで緊張するし、旦那さん早く帰ってきてー❗って思ってました。
今でもたまに思っちゃいます。
お互い頑張りましょう(*^^*)
◎ろじーな◎
追加です。
母乳なら好きな時に好きなだけあげて良いはずです!
みなち
ろじーなさんありがとうございます(^-^)
みんなハラハラしながら赤ちゃんと過ごしてるんですね☻
イマイチ母乳ちゃんと飲めてるか不安ですが頑張って飲ませようと思います(o^^o)無理せずにやっていきたいと思います☻
◎ろじーな◎
私も母乳の量に不安を感じ、ベビー体重計レンタルしましたよ。
1ケ月借りると、だいたいこのくらい母乳出る、とか、自分はこの時間帯に母乳少なくなる、とかわかるので、その時だけミルク足すなど、冷静に対処できますよ♡
コメント