※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
産婦人科・小児科

さいたま市の浦和駅近くの小児皮膚科、パンジー皮膚科クリニックと千春皮膚科クリニックどちらか行かれたことありますか?先生の雰囲気や診察の感じを教えてください。前に適当な対応だった皮膚科に行った経験があり、きちんとした説明や薬の使い方を教えてくれるクリニックを探しています。

さいたま市の浦和駅近くの小児皮膚科、

・パンジー皮膚科クリニック
・千春皮膚科クリニック

どちらでもいいので行かれたことある方いますか?

先生の雰囲気や診察の感じ
どうですか??

前に近くの皮膚科に行った際先生が適当というか
合わなくて、きちんと話を聞いて、
薬についてもきちんと使い方や期間など面倒くさがらず
教えてくれるような皮膚科をさがしてます💦

コメント

れなちゃんまる

パンジー皮膚科通っていました。(子供たちがですが…)キッズスペースがあり、オモチャをもらえ、本やテレビでアニメも流されていましたので長い待ち時間助かりました。
先生は若い女性の先生で優しく話を聞いてくれましたが、こちらの話が長くても打ち切るような事はなかったです。出してくれる薬の本数などは厳しく(塗布する広さを考えたり行く回数を考えると)もう少し融通をきかせてくれたらなーと思う事もおりましたが。
土曜日だけ確か予約ができたはずです。夏に引っ越ししてしまいまして、もう通っていませんので最新の情報を確認してみてください。

• はっぱ

はっぱ

そうなんですね^ ^
    詳しくありがとうございます😊
    土曜日に関しては確認してみます^ ^

• 1月13日