※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
子育て・グッズ

生後4ヵ月から保育園へ預ける予定ですが、離乳食を始める際、どの時間帯にあげていますか?

生後4ヵ月から保育園へ預ける予定ですが、離乳食を始める際、どの時間帯にあげていますか?

コメント

むーたん

4ヶ月から離乳食始めるんですか?
時間帯とは朝から離乳食あげて登園するということですか?
保育士ですが離乳食初期や開始前の子はアレルギーの心配もありますから保育園と密に計画を立てますよ。
保育園に尋ねてみては?

• うみこ

うみこ

ありがとうございます!

始めるのは6ヵ月からの予定です!

初期の1日1回の時は、保育園でされてるのか、朝あげてるのか気になり質問しました!

• 1月13日
  • むーたん

むーたん

なるほどそういうことですね!
    最初は朝からご家庭であげて頂いて、慣れたら「これは食べさせました」と伝えてもらってから園でみんなのおやつの時間(9-10時頃)にあげたりしてます。
    中には離乳食を丸投げされるお母さんもいらっしゃいますが、それではアレルギーなどの責任が持てませんので(^^;

園によって違うと思うので聞いてみてくださいね😌

• 1月13日
  • うみこ

うみこ

1日1回しかない離乳食を保育園に任せていいのか疑問だったのでよかったです!
    今度説明会あるのでその際に確認してみようと思います!ありがとうございました😊

• 1月14日
さやころ

私も長女を4ヶ月半で保育園に預けました😅
離乳食のを始める頃にお正月の連休があったので朝10倍粥から始め、特に問題なかったので、園にも離乳食を始めた事を伝えました✨
新しい食材をあげるときは休みの日の朝にしていましたよ🍴アレルギーなど反応が出てもすぐに病院に行けるようにしました🐤

• うみこ

うみこ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!連休があると始めやすいですよね🤔両立もなかなか大変ですよね💦見習って頑張ります😊

• 1月13日