コメント
むーたん
4ヶ月から離乳食始めるんですか?
時間帯とは朝から離乳食あげて登園するということですか?
保育士ですが離乳食初期や開始前の子はアレルギーの心配もありますから保育園と密に計画を立てますよ。
保育園に尋ねてみては?
さやころ
私も長女を4ヶ月半で保育園に預けました😅
離乳食のを始める頃にお正月の連休があったので朝10倍粥から始め、特に問題なかったので、園にも離乳食を始めた事を伝えました✨
新しい食材をあげるときは休みの日の朝にしていましたよ🍴アレルギーなど反応が出てもすぐに病院に行けるようにしました🐤
-
うみこ
ありがとうございます😊
そうなんですね!連休があると始めやすいですよね🤔両立もなかなか大変ですよね💦見習って頑張ります😊- 1月13日
うみこ
ありがとうございます!
始めるのは6ヵ月からの予定です!
初期の1日1回の時は、保育園でされてるのか、朝あげてるのか気になり質問しました!
むーたん
なるほどそういうことですね!
最初は朝からご家庭であげて頂いて、慣れたら「これは食べさせました」と伝えてもらってから園でみんなのおやつの時間(9-10時頃)にあげたりしてます。
中には離乳食を丸投げされるお母さんもいらっしゃいますが、それではアレルギーなどの責任が持てませんので(^^;
園によって違うと思うので聞いてみてくださいね😌
うみこ
1日1回しかない離乳食を保育園に任せていいのか疑問だったのでよかったです!
今度説明会あるのでその際に確認してみようと思います!ありがとうございました😊