※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.t
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食をあまり食べなくなりました。最近はお粥や野菜はNGで、コーンクリームやフルーツゼリーはOK。アレルギーはなし。同じ経験の方いますか?

7ヶ月の男の子です。今年に入ってから離乳食を殆ど食べなくなりました(~_~;)5ヶ月からスタートして最初は調子よくお粥も野菜もよく食べてましたが、最近はBFのコーンクリーム少々フルーツゼリーなら食べてくれるのです…母乳やミルクは飲みます…同じような方いらっしゃいますか?因みに小麦とか大豆アレルギーはありませんでした。

コメント

やま

味付けはしていますか?
味覚も発達するので薄味だと食べてくれないこともあると思います😊
あとは食感とかですかね??🤔

• y.t

y.t

赤ちゃん用のお出汁で味付けしたりしてますがダメでした…お粥はつぶつぶ残してみたりしましたが一口食べて口に入ったままで飲み込まず出しちゃいます。味変えたり色々工夫してみます。

• 1月13日
ケイティ

そういう時期、うちもありました💨
7倍粥にした頃に食べなくなったので、10倍粥に戻したら食べるようになりましたよ✋
あとは、初めての歯が生える2~3日前も食べなかったです💦

• y.t

y.t

10倍粥に戻してみます。確かに7倍粥にしたあたりから食べなくなりました。歯はまだっぽいですがそろそろかもしれないです💦

• 1月13日