コメント

あかりんこ
傷の治りには個人差ありますし、皆痛そうに見えてなくても痛みはありますよ!
私はずっと痛くてよく見てもらったらお腹に入れてたドレーン?がうまく体液を吸い出してなくて痛みがありました!

0407
私は帝王切開後かなり痛くて寝返りもものすごく傷がいたみました😢
歩くときも中腰でしか歩けなかったです😓😓
帝王切開も普通分娩も産んだあとは人それぞれみたいですよ😊😊
-
nya
人それぞれ焦らなくでも大丈夫ですよね?
考えては落ち込んでじゃ持たないですもんね( ;∀;)- 1月13日
-
0407
焦らなくても大丈夫ですよ😊😊
帝王切開後あんなにしんどいなんて考えてもないし、周りとの差で焦る気持ちとてもわかります😭
私なんて産後半年以上は痛んだりするときありました😥
先生に話すと、そりゃー何そうも切ってるからね😫と言われ、確かに😱と思いました⭐
もちろん痛くない人も私の周りにいましたが、痛い人がほとんどでしたよ☺️
大きな病院で産んだのですが、廊下を歩いてると中腰で歩いてるひと良くいましたよ🙂‼
産後、授乳するときも一苦労でした💦
起き上がるたびに激痛がはしり、おっぱいも痛いし😭😭😭という日が続きましたが日に日にきちんと良くなりますよ😊💕
頑張れお母さん☺️💕- 1月13日

なつ
私も帝王切開でした。
歩く時の中腰とってもわかります~(笑)
現在は産後5ヶ月になります。
人それぞれだとは思いますが私もとても痛く布団から起き上がる時や授乳する時等何をするのも痛くてしんどかったです。
病室から授乳室まで歩いて行くのもフラフラ、のっそりのっそり、授乳室がとても遠く感じられました(泣)
そしてやっとの思いで授乳室に着いても愛しい我が子を抱っこするのも一苦労、授乳もお腹が痛く痛くて必死でした。
退院してからもうつぶせでねられなかったり、寝返りも痛いので仰向けばかりで寝ていました。
けれど1ヶ月目は頻回授乳の真っ只中!!とってもしんどかったですが無我夢中、寝不足の毎日、気づけば日に日に少しずつですが身体もよくなりました。
出産本当にお疲れさまです。
今は大変だと思いますが必ず良くなりますから安心して下さい!
私も帝王切開じゃない方達が身軽に見えてしまいとても羨ましく感じてしまいましたが皆さん命がけの出産です。
疲れていないはずありません。
1日も早くNA-koさんの傷が良くなりますように☆
-
nya
ありがとうございます✨涙でてきそうです(;_;)
考えない方がいいですね😢
これも時間が解決してくれますよね、きっと(´・ω・`)- 1月13日

marire
私も1人目帝王切開でした💦
入院中は余りにも傷口が痛くて辛かったです😭
授乳も上手くいかないし、赤ちゃんのお世話どころじゃなかったですね😔
入院中は看護師さんたちの助けがあったから何とかなりましたが、退院後は私が頑張らなきゃってなり凄く辛かったです。おっぱいはすぐ詰まるし、寝不足になるし😭
正直な話、赤ちゃんをあまり可愛いと思えませんでした💦
今思うと産後うつになりかけてたんだなぁと思います😅
でも時間が解決してくれますよ😊
今は身体を休めてゆっくりしてください😍
nya
みんなどこかしら痛いですよね😢