コメント
みのり
薬は病院で処方して貰いましたか?
あまりに下痢が続くようだと、脱水にもなりかねないので、早めに病院に連絡した方がいいですよ😰‼️
ぱる
便秘は辛いかと思いますがあまり便秘薬を使用すると体が慣れてしまい便秘薬無しで排便が難しくなる場合がありますのでおススメしません。
産婦人科で漢方を処方してもらうか、ゴボウ茶等の体に負担をかけない方法をお勧めします。
-
のの
基本的に下剤とかお薬に頼るの好きじゃないので今回が初の使用です。
つわりであまり固形物が取れなくて滴下するタイプのものを処方してもらいました。
ご指摘ありがとうございます。- 1月13日
ママリ
155cmですが、成人の量の半分で効果出ました。
少なめにして、足りなかったら次回はちょっと増やすくらいでいいと思います。
-
のの
ありがとうございます!
次便秘で出なさそうだったら半分の量にしてみます😊- 1月13日
はるくんmama
便秘薬の種類にもよりますが
あたしはマグミット(錠剤)は効くのが遅くて、滴下タイプのピコスルファートNaというのを夜ご飯時のお茶に入れて飲んだら翌朝溜まってたのが全部出ましたよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
滴下するタイプのは頓服薬なので、例え頑固な便秘でも5滴から始めるといいですよ👌
-
のの
ありがとうございます。
滴下するタイプのもので1日一回やってくださいと言われました…
同じ名前だった気もしますが…
効き目が元々強いものなんですね😭- 1月13日
のの
産婦人科で相談して処方してもらったやつなんです…
薬剤師さんに言われた通りやったんですけどね…
あまりに続くようなら病院に連絡します…
みのり
あと今時期食べれなくて辛かったりするかもしれませんが、寝る前に電子レンジでヨーグルトを人肌くらいに温めて、ちょっとお砂糖をかけて食べると、次の日お通じが良くなると義母に教えてもらいました!
私はそのおかげか、便秘改善されましたよ!
お大事にしてくださいね😣‼️
のの
ありがとうございます!
ホットヨーグルト匂いも味も苦手ですが…チャレンジしてみます!