神栖市在住のママさんが、子供の肌荒れで皮膚科選びに困っています。白十字病院の小児科から皮膚科を勧められており、神栖皮膚科や松永皮膚科に行ったことがあるが迷っています。情報提供をお願いします。
【皮膚科について】
カテゴリー迷いましたがこちらで失礼します(>_<)
茨城県神栖市にお住まいのママさんいましたら、回答お願いします!
皮膚科選びに困ってます(×_×)
先週子供の頬の肌荒れで、白十字病院の小児科にかかりました!
そこで塗り薬を処方してもらったんですが、もしあまりよくならなかったら皮膚科で診察受けてくださいとのことでした!
治りがいまいちなため皮膚科に行こうと思うのですが、同じ白十字の皮膚科に行くか
別の皮膚科に行くかで悩んでます!
神栖皮膚科に以前行ったことがあるんですが、印象をあまり覚えていないことと実母があまりよくないとのことです!(理由はよく分かりませんが)
鹿嶋市の松永皮膚科も以前行ったことがありますが、距離があることと待ち時間がかなり長くそのわりにあまりちゃんと診察してもらえなかったので、もう行くことはないなと思ってます!
皮膚科に限らずですが、神栖市は本当に医者不足だなと痛感してますm(_ _)m
今は皮膚科をどこにするか悩んでいるので、何か情報などあったらお願いします(T_T)
- mik(8歳)
コメント
mii
私も以前、松永皮膚科通ってました😂
ネットで予約しても待ち時間長くて
診察もしっかりしてもらえないですよね😣
今は神栖からは遠いですが、
鉾田市のおにざわファミリークリニックに
しました😫
病院も綺麗で、待ち時間も少なく、
先生も看護師さんも優しくて変えて
良かったと思ってます⭕
mayuyuyu
白十字で出産し、1ヶ月検診前に乳児湿疹が酷くなってしまったので、白十字の小児科で薬を貰いましたがあまり効かず、やはり皮膚科へ行くように言われました😫それから神栖皮膚科へ通ってますがちゃんとしたお薬出してもらえますよ。診察時間は短いですが(笑)早く良くなると良いですね✨
-
mik
コメントありがとうございます☆
白十字で出産されたんですね!
小児科の先生の名前分かりますか?
白十字の皮膚科には行ったことありますか?
神栖皮膚科に通ってるんですね!
おじいちゃん先生ですかね?
たくさん質問してしまいすいません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 1月14日
-
mayuyuyu
小児科の先生の名前忘れちゃいましたが、おじいちゃん先生でした!白十字の皮膚科は行ったことないです💦
神栖皮膚科の先生もおじいちゃん先生です👴- 1月14日
-
mik
教えてくださりありがとうございます( ˘ᵕ˘ )
神栖皮膚科で検討してみようと思います☆- 1月14日
桜雨
神栖のは行ったことはないので分かりませんが、銚子の西原医院って所はオススメですよ。
-
mik
コメントありがとうございます!
西原医院調べてみます( ˘ᵕ˘ )- 1月21日
mik
コメントありがとうございます☆
松永皮膚科、なんであんなに人気なんですかね(*´^`)
鉾田市に行ってるんですね!
遠くて行けなさそうです(>_<)
教えてくださりありがとうございます(⑅ˊᵕˋ⑅)