コメント

まめ
牛乳ってそんな大事ですか?
うちはもともと牛乳をのむ習慣がなく
1度あげたときいらないってされてから
あげてないですよ(´・ω・`)
シチューの時に使ったりとかぐらいで!
ヨーグルトはよく食べるので毎朝あげてます。

ちん
別に無理して牛乳をあげなくても、ヨーグルトなどでいいと思いますよ😄
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
良かったです😵💦 もう諦めようと思います( ;∀;)- 1月13日

mm.7
うちのも二人とも牛乳キライで飲みませんでした💡
自分もキライなので、強制もせず😅
4月から一時保育に通うようになり、飲めるようになりました☺
上の子はチーズは食べますが、二人ともヨーグルトもあんまり食べません😅
それでもなるようになってます🙆
-
飲まないお子さんも多いんですね😢💦
カッテージチーズとヨーグルトは食べてくれるので、牛乳は諦めようと思います😰- 1月13日

イチママ
分かります!うちの子もです(~_~;)
以前は朝少しだけ飲んでくれてたのですが、毎日嫌がるので、今はお休み中です。
砂糖入れたらとも言われるのですが、それだったらヨーグルトでいいかと、今は毎朝ヨーグルトです!
-
砂糖入れるの抵抗ありますよね😰💦💦
うちも毎朝ヨーグルトにしてます😢もう牛乳は 諦めます(泣)- 1月13日

わんわん
うちも最初は嫌がられたので、バナナとチンした牛乳をミキサーしてバナナミルクにしたら飲んでくれました!
そのうちちょっとずつバナナを減らして‥牛乳だけでも大丈夫になりました🙆♀️
-
なるほど…!別の味を混ぜるのもありですね!😃
夕方試してみます😆✨- 1月13日

ritacharachara
牛乳、そんなに気にしなくて良いと栄養士に言われました。うちも飲んでくれません。でもホワイトソースの料理は作れば食べます。バダー、小麦粉、牛乳で作ります。
あとは卵焼きに少し牛乳入れたり。乳製品は基本、チーズとヨーグルトです。
食の好みも変わるので、そのうちまたあげてみようかと思ってます😊
-
うちもカッテージチーズとヨーグルトは食べてくれます😢💦 ホワイトソース作ってみます😢
忘れかけた頃にもう一回あげてみます!- 1月13日
-
ritacharachara
チーズも一歳過ぎているようですし、プロセスチーズ大丈夫ですよ。大人が食べるのをいきなりあげるのに抵抗があれば、一歳からの…ていうのがスーパーとかで売ってます。うちは結構それ好きですよ。水色の箱でした。
- 1月13日
-
ありがとうございます😆✨ 探してみますー!
- 1月13日

るん
息子も1歳過ぎは全然飲みませんでした。
ミルメーク(いちご味など)を入れてもダメですかね?
私が牛乳嫌いで全く飲めないんですが、旦那が牛乳好きで息子の前で飲みながら「おいしいよ~」ってよく言ってて、ちょっとずつあげてました!
それでも3歳くらいまではあまり飲んではくれませんでした。
幼稚園で毎日牛乳が出るので幼稚園入ってから牛乳が好きになり、家でもよく飲むようになりました!
牛乳を飲んでくれるようになるまでは他の物でカルシウムですね!
-
3歳ですか…!根比べですね😨💦
目の前で飲んでみたりもするのですが、いざ飲ませるとほんのちょっとでコップ押し返してきます😥
カッテージチーズやヨーグルトで頑張ります😓- 1月13日
ママリ見てると結構飲ませてる方多くて、飲ませなきゃダメなのかなと思ってました😢
ヨーグルト食べてれば大丈夫ですかね😰