※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

3月予定日なんですが、おしりふきウォーマーって必要だと思いますか❓息子は夏生まれで使いませんでした(^^)

3月予定日なんですが、おしりふきウォーマーって必要だと思いますか❓
息子は夏生まれで使いませんでした(^^)

コメント

あーか

3月生まれですが使いませんでした(・ω・)/

aya

上2人が1月生まれですが、ウォーマー買いませんでした!
あたたまるまでに時間かかるし、そのままにしておくと乾いてしまうみたいだし。

杏仁豆腐

3月だと迷いますね(^o^;)
うちは、長女11月だったので購入しました(*´∀`)♪
冷たくてびっくりして泣くって感じだったので、うちは買ってよかったかな(*´∀`)♪
次女も12月産まれで、使ってますし、次も2月なので、そのまま使います(^-^)

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

ちなみに、冬の間、コンセントさしっぱなしです(^o^;)
    うちの場合は、おしりふきは、全然乾かず、使い終わっても、少し水分が残ってました(^-^)

• 1月13日
h0ta

上の子の時に買いました(´°ω°)
朝イチで変える時冷たくてなくのでつかってます ´ω` )/

残り少なくなってくると乾いてきちゃいますが袋に水貯まるのでそれに浸してつかっちゃいます。

なならん

私はいらないと思い使っていません!
多少、冷たいよ〜といいながらお尻を拭くのも感覚の刺激や言葉の理解に繋がるかな〜と。それに、すごく寒い場所でオムツを替えるわけではないので( *ˊᵕˋ)

なな

いらないよーって友達に聞いてたので私はお湯でコットンおしり拭きを買いました(*˘.̮˘*)
おしり拭き意外にもミルク飲んだあととかにも温かいお湯で口を拭けるので便利です(*´ ˘ `*)

a.k.(^▽^)c.h

3月生まれで、ウォーマー借りれたので使ってましたが、出してすぐ使わないとすぐ冷めます😂新生児のうちはあってもいいかもしれないですが、だんだん暖かくなるし、寒いうちだけ、お湯に浸したコットンとかでもいいかもしれないですね😌

ゆか

3月生まれですが、いらなかったです。
温かい部屋にいるわけだし、いらないと思いますよ。

ななな

みなさん、コメントありがとうございます😊

いらない意見が多いですね😆✨
使う期間も短そうなので、今回はとりあえず買わないでおきます✨

参考になりました♫
ありがとうございます☺️