※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたん
妊娠・出産

最初の出産後の食事について相談です。

バイキングやビュッフェとか行って色んな種類をお腹いっぱい食べたいのに、最近は胃が圧迫されて苦しくて食べれないから絶対元とれない😂産まれるまではとうぶん行けないな(´・_・`)みなさん出産終わって退院してから一発目何食べましたか❤️?

コメント

あさひ

寿司食べましたー(^^)

• みきたん

みきたん

お寿司いいですねー♪マグロはあまり食べないようにしてたので産まれたら食べたいネタいっぱい食べます❤️

• 1月13日
ぴぃ

本当に暫く外出いけないのでいまのうちです!オシャレなカフェとかも…(๑•ૅㅁ•๑)退院した日から実家だったので、両親がお昼お寿司とってくれてました(*´꒳`*)

• みきたん

みきたん

外出も外食もできなくなりますよね😂出かけたとしても1人じゃなくて子供も一緒だし、ゆっくりできなそうだし(´・_・`)今のうちに満喫します♪

• 1月13日
みみ

分かります😅 妊娠後期だとビュッフェ行ってもあまり食べられなかったです💦 なので食べ放題ではなく、子連れでは行けないカフェめぐりにしてました。
産後1発目は、焼肉食べ放題行きました😁💦

• みきたん

みきたん

最近はお茶碗一杯のご飯とサラダでお腹いっぱいになるので、絶対ビュッフェ食べれないだろうなと思って😂焼肉食べ放題行くとき子供はどうしますか(>_<)?

• 1月13日
  • みみ

みみ

私も少量でお腹いっぱいでした💦
    ましてや夏だったのもあって、ただでさえ食欲ないのに、胃が圧迫されてきつかったです。
    いける!と思って、ビュッフェ行ったのですがどれも1口ずつ食べてギブアップでした😅

授乳間隔が空いてきた産後2ヶ月半くらいのときだったので、実母に預けました✨
    それでも心配でぱぱっと食べて帰りましたが、授乳中ということもあり、すごい食欲でたくさん食べられて嬉しかったです💡笑

• 1月13日
  • みきたん

みきたん

うわー!私も早くお腹いっぱい焼肉食べたい😂❤️産まれて少し落ち着いてから行こうと思います♪

• 1月13日
へなへな

生まれる前に焼肉は行く予定です!
あとは生まれた後の豪華ディナーはお寿司にしたいです!妊娠中我慢してるので、、、😭❤️

• みきたん

みきたん

私も来週の検診終わったら焼肉行こうと思います♪今の時期体重増加も怖いですよね😂
    私はマグロ以外は普通にお寿司食べちゃってます♪

• 1月13日