※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
子育て・グッズ

小学校入学前の準備や仕事との両立についてアドバイスをお願いします。

小学校入学にあたり色々と心配が尽きません😭
入学までにできた方がいい運動や勉強、ありますか❓とても人数の多い学校なのでちゃんとついていけるのか不安です💦あとは、小さい子がいながら4月から仕事復帰もありで両立できるかも不安です💦できれば私が休みのうちにできることを増やしておこうと思ってます!
よければ、お話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

小学校はみんなでスタートなので絶対これをした方がいいとかないですよ!もし授業や気になる点があるなら担任の先生も教えてくれますし、入学してからかんがえてもいいと思いますよ。

• うみこ

うみこ

ありがとうございます😊
    大丈夫ですかね😩担任の先生がいい方だといいのですが😳

• 1月13日
pooh

みんな。スタートは一緒だから。大丈夫ですよ(๑╹ω╹๑ )
でも、自分の名前をひらがなで書けると楽かもです😊

• うみこ

うみこ

ありがとうございます😊
    色々心配しちゃいます💦自分の名前キレイに書けるように練習させてみます😳

• 1月13日
  • pooh

pooh

きれいじゃなくても大丈夫ですよ(๑╹ω╹๑ )
    一応、名前だけでもかけたり、数字とか書けていると、子供が楽かな。と、思います😊

• 1月13日
  • うみこ

うみこ

そうなんですね😳ありがとうございます😊

• 1月13日
りん🐱

小学校で教員しています🏫基本的には入学してから学校生活のルールや勉強、運動など担任の先生が教えてくれるので大丈夫だと思います。
うちの学校は公立ですが、2月頃新入学児童説明会があります。その時に入学前までに家庭で身につけておいてほしいことをお母さん方に話しました‼着替えや食事などの自分のことは自分でできるようになどの最低限のことです😃
自治体によっても違うかもしれませんがp(^-^)q

• うみこ

うみこ

ありがとうございます😊
    2月に説明会あります❗️そうなんですね💦ドキドキです😳

• 1月13日