※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、野菜を足すタイミングが知りたいです。初めの野菜は何がいいでしょうか?野菜を足してもいい時期か不安です。何をどうしていつ食べさせたらいいか教えてください。

離乳食についてです!こないだ離乳食を開始しました!10倍粥8日目です(*^^*)そろそろ野菜を足そうかな?と思いますが最初の野菜は何がいいのでしょう💦というかこの時点で野菜って足してもいいんですよね?💦何もわからずごめんなさい、アドバイスいただけたら嬉しいです。何をどうしてどの時期に食べさせたのか教えていただきたいです。

コメント

まめ

私は旬で甘いとうもろこしを入手したのでとうもろこしからはじめましたが、人参やかぼちゃスタートが多いようですよ

• あちゃん

あちゃん

なるほど、人参があるので人参からはじめようかなと思います☺️ありがとうございます☺️!

• 1月13日
chinatu

私も離乳食始めて、1ヵ月たちました!
1つの食材を2日続けて、何もなければ問題ないので、次の食材に進めて大丈夫ですよ♩
私は、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、豆腐という順番でした!
食べてはいけないものもあるので、本とか買うとわかりやすいですよ☺️

• あちゃん

あちゃん

細かくありがとうございます☺️やっぱり本買うべきですね!今度探してきます☺️

• 1月13日
1234

かぼちゃは潰しやすくて楽だったし、ニコニコ食べてくれました!
本当ら人参からスタートしようとしたのですが、うまく出来なくて失敗しました😂

• あちゃん

あちゃん

なるほど、かぼちゃおすすめなんですね!試してみますありがとうございます☺️💕

• 1月13日