※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

母乳が少なくなり、泣くことが増えています。粉ミルクは入院中しか飲ませたことがない。2回食で1日4回授乳。粉ミルクに切り替えるべきでしょうか?

今まで母乳で育ててきました。
最近出なくなってきて、
授乳中に泣くことが増えました…

粉ミルクを飲ませたことは
産んで入院中しかないです。

今二回食なんですが、
今からでも粉ミルクにしてほうがいいですか…?

朝の離乳食後、お昼、お風呂後
夜中に一回の1日4回の授乳になってます。

コメント

ままり

足りなそうな分ミルクで補ったら良いと思いますよ☺️
今からならフォロミでも良いような気がします!離乳食の食べはどうですか?
私もそのくらいから出なくなって、子どもが吸わなくなりました(笑)

• ままさん

ままさん

離乳食の食べはいいですんですけど、それが足りてるのかどうかわかんないです😭
    フォローアップミルクだと何がおススメですか??10ヶ月になったら三回食始めようと思ってます。今って食後の授乳はせずにお昼と寝る前だけで大丈夫ですかね?

• 1月13日
  • ままり

ままり

多分足りなかったら泣くようになるか、授乳までの時間が短くなると思います!
    うちはフォロミはぐんぐんを使いました!とにかくよく食べるしよく飲むので安いものに変えました😂
    混合にも関わらず7〜8日で大缶1つなくなってたので😂
    うちは食事をしっかりとれて満足していたのでミルクは朝と寝る前だけでした!

• 1月13日
ままさん

足りなくて泣くって事がないので、うちの子よくわからないんです😭笑

ぐんぐん、調べてみます❣️
ちょっと様子見てフォロミをあげてみようとおもいます☺️ありがとうございました😘