※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの布団に下の固し布団がない。一緒に寝るか迷っている。昼間に困るか心配。要る?

赤ちゃんの布団はあるんだけど下の固敷布団がないー!買った方が良いかなー?
一緒の布団に寝ようかな。
昼とか困るかな(^-^;なやむー

コメント

あいら

うちは長座布団使ってます(´ฅ•ω•ฅ`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長座布団も使えますねー!✨

• 1月13日
  • あいら

あいら

赤ちゃん用の布団高いので寝る時も長座布団ですw

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとにとりも見てきます!ありがとう(^_^)✨

• 1月13日
ぼのぼの

ベビー用の固い敷布団を用意されたほうがいいと思います✨
程よい硬さで、赤ちゃんの背骨に負担がかからないですよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、固さきにするひとが結構いますよね、悩みます(^_^)

• 1月13日
ふじもん

うちは赤ちゃん用の布団購入していましたが、添い寝じゃないとなかなか寝ない子だったので、大人用の布団で一緒に寝ています😵
昼寝も最初の3ヶ月くらいまでずーっと抱っこでないと寝なく、、4ヶ月以降は大人用の布団やフカフカ絨毯、もしくは座布団の上で寝ています!
結局子供用に買った布団は1、2回使ったかなぁくらいで高い買い物になってしまいました😂
ハイローチェア買っておけばよかったなーなんて思いました😭

りこ

5ヶ月ぐらいまでは赤ちゃん用の布団で寝てましたが最近は転がってこっちに近づいてくるのでほぼ大人の布団で寝てます。一応赤ちゃん布団も敷いてますが。お昼寝も大人の布団で私も一緒に寝てます😅