夜間断乳について相談です。7ヶ月の赤ちゃんで、夜間の授乳をどうすればいいか悩んでいます。現在の生活リズムや授乳のタイミングについてアドバイスをお願いします。
夜間断乳について、相談させてください。
7ヶ月に入ったら夜間断乳をしようと思っています。
が、今の生活リズムだとどのようにしたらいいのかわかりません😭💦アドバイスいただけるとうれしいです。
17:30〜18:00お風呂
18:30〜19:00授乳
19:30熟睡
寝かしつけが早い方だと思います。
保育園にも入れる予定なので、少しずつ遅くしようと試みてるのですが、ずーっとこの生活を続けてきたので夕寝をしても19:00には眠くなるようで、リズムを調整することができません😔💦
大体23:30ごろに起きて授乳し、それから3〜4時間おきに授乳して7:00に起床しています。
夜間断乳をするとしたら、23:30ごろの授乳を最後にすればいいのでしょうか。
- もえ(7歳)
ぶる
19時半が最後ですかね!
その後はお茶や白湯が良いと思いますよ😊
ままりん
お風呂が眠気のスイッチになってる可能性もあるので、お風呂を遅く出来ませんか?
離乳食が3回食になると夜ご飯をあげないといけなくなるので、夜ご飯の後にお風呂が理想です(汚れちゃうので)♪
もえ
せっかくコメントくださったのに遅くなってすみません、不幸ごとでバタバタしておりママリを開く余裕がありませんでした😭💦💦
少し長めに実家で過ごしているのですが、幸か不幸か...生活リズムがちょうど崩れたところです😂じゃむさんともっちゃんさんのコメントを参考に、自宅に戻ったら入浴時間を少し遅めて、入浴後の授乳を最期に夜間断乳を行いたいと思います!!
返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした😣💦💦
コメント