コメント

ハーリー
うちは発育曲線の半分から下やったんですが、身長は65センチ、体重は7.2
キロでした😊💕1週間違いの友だちは身長は同じくらいで体重は8キロあったみたいです☺️✨

退会ユーザー
6ヶ月と1週間ほどですo(・x・)/
身長68cm、体重9.5kg
でにるようになったことは
寝返り返りが左右どちらもいけるようになり
行動範囲が広がりました( ^∀^)
あとは支えなしのお座りの体勢も前より長くできるようになりました!
-
退会ユーザー
その辺は個人差あるので
焦らなくて大丈夫です( ^∀^)
大きいけどよっこらせとコロコロしてますよ(笑)
ズリバイとかはする気配ないです🤣- 1月13日
-
。
いつのまにか寝返りってできてましたか??
ズリバイはうちの子は遠い話になりそうです😂- 1月13日
-
退会ユーザー
首が座った頃から
遊びを通して座布団のハジとかの段差を利用して転がったらうつ伏せになるように仕向けたりしてました(・ω・)
本人も楽しかったようである日突然自主的にできるようになりましたよ!
3ヶ月末で寝返りはできるようになりました!- 1月13日

あいう
6ヶ月半の女の子です
ちょっと前に測ってるのですが
身長は70センチ
体重は8.6
ウチは5ヶ月の終わりからですが、
ズリバイ
10〜15秒くらい支えなしのお座りができるようになりました。
あと、誰かに抱かれてるときに「おいで」としたら手を伸ばして来るようになりました
-
あいう
寝返り大丈夫ですよ!
うちの子が寝返り始めたのは4カ月まえですが、寝返り返りは未だにしないですもん!
大きいですよね笑笑
びっくりします- 1月13日

♡まあちゃん♡
いつも成長曲線の下の方だけど6ヵ月の時は64cmの6.7kgの小柄ちゃん🎀でした(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
でもすぐつかまり立ちしました❣️
お座りも上手でした✨
離乳食はうちは5ヵ月で嫌がられたので6ヵ月から始めました(*´꒳`*)
-
♡まあちゃん♡
そうなんですよ( ꒪⌓︎꒪)
小柄な癖に落ち着きなくてどんどんマスターしていきます(笑)つかまり立ち大好きすぎてハイハイすっ飛ばすかと思ったらお正月にハイハイも覚えて行動範囲がますます広がりました😵💦
それに寝返り覚えた時からずっとうつぶせ寝になりました🤣- 1月14日

あーすー
今日で6か月と1週間です!
身長は70センチ、体重は9.8です😃
1週間前くらいにやっと首すわりました🤣
寝返りしません😂

muku
3日前にデパートの授乳室で測りましたが
身長64㎝、体重6.9kgでした(о´∀`о)
体重は洋服を着てなので6.7kgぐらいかもしれません。
身軽なせいか寝返りは2カ月でしていました。5カ月ぐらいで寝返り返りをマスターしたようです♪
現在は少しの時間なら一人座りできるようになり、ズリバイはほんの少しだけ進むように。
一日中ゴロゴロ寝返り返りしてます(*^^*)また体重の増えが緩やかになりそうです。

(*^^*)
体重は6.5㌔のおチビちゃんです😭
最近は四つん這いにもなりだしたのでハイハイするかな?ってとこです☺️
常におすわりで遊んでいます。おいでーと言うとママには来ますが、他はペシペシ叩くだけで顔を隠します。
身軽なのと、3人目だからなのか本当に色々早くて親からすると寂しいしで複雑な気持ちです(^^;
ハーリー
書き忘れました💦出来るようになるのはおすわりが少し安定したり、はいはいの体勢をとったり、離乳食の量が増えました✨あとは泣き声がさらにビッグになりました😱💦笑
ハーリー
寝返りはしない子もいるって保健師さんが言ってましたよ💓うちは逆に寝返り返りしないです😂💦ずっとうつ伏せで😭