※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ🐳
家事・料理

料理上手さん助けてください😭食材があっても毎回同じような物ばっかり作…

料理上手さん助けてください😭
食材があっても毎回同じような物ばっかり作ってしまいます…
クックパッドなんかをみても同じような物にしか目がいかなくて…

ちなみに野菜は
じゃが芋、玉葱、人参、きゅうり、なす一本

肉は
牛こま、豚バラ切り落とし、手羽元、手羽先、もも肉、ミンチ肉、トンカツ用のロース肉1枚

魚系は
海老、サーモン切り身

があります

牛丼みたいなどんぶり系はあまりいい顔されない
手羽元と手羽先は炊くか唐揚げかばっかりで😖


クックパッドとかに載ってるやつでもいいですし
オリジナルのレシピで
何か自慢のレシピなど1品だけでいいので教えて頂けると嬉しいです(´;ω;`)

コメント

ザト

サーモン・玉ねぎ・人参などをホイル焼きにするのはどうですか?
味噌とみりん、砂糖で味付けしてちゃんちゃ焼き風にしてよく食べてます♡
本当はもやしとキャベツがあるともっと良いですが♪

  • ザト

    ザト

    あともしクリームチーズなどがあれば、じゃがいもをレンジでチンして潰して、クリームチーズと混ぜて、それに軽く味付けして火を通したエビを添えてもおしゃれで美味しいです♪

    • 1月13日
  • うみ🐳

    うみ🐳


    さっそくコメントありがとうございます😭✨

    ちゃんちゃん焼きいいですね!!😋❤
    ホイル焼きで他のレシピも見てみます😆

    クリームチーズは無いんです…😫
    が、夫婦揃ってチーズ大好きなのでイベントがあるときに作ってみます✨✨😋
    こんなにオシャレなのまでありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

    • 1月13日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

手羽先は、タレにつけてグリルで焼くとか。
私も手羽元は煮ることが多いです😭
手羽元は、水炊きに入れると出汁がでて美味しいと聞いたことがあります‼️

なす、人参、豚バラを味噌、砂糖、酒で炒めたりします。

  • うみ🐳

    うみ🐳


    コメントありがとうございます😭✨
    やっぱり手羽元は煮てしまいますよね😂
    文句は言わないんですがたぶん飽きてるんだろうなと食べ方で伝わってきて…😅

    水炊きに手羽先は初めて聞きました!😲✨
    美味しそうですね❤✨
    旦那が好きそうなやつなので早く帰ってくる日にやってみたいと思います(ノ´∀`*)

    なす、人参、豚バラの炒めたやつ美味しそうです💕
    私絶対好きですね😁
    今日の1品目はこれにします(๑•̀ㅂ•́)و✧

    ありがとうございます♡*:.。.٩(๑′∀ ‵๑)۶.。.:*♡

    • 1月13日
まどか

じゃがいも、玉ねぎ、ミンチ肉を炒めて卵でくるんでオムレツとか。
なすは焼きナスにして1本なら二人で一口ずつになるけど‪‪💦‬
手羽先とかは煮物、焼き物、カレーなんかに入れて仕舞うのもありかな。
もも肉、ねぎ塩レモンとかの味付けとか、照り焼きにするとか
エビは炒め物、かき揚げにするとか、サラダに入れるとか色々ありますよー

  • うみ🐳

    うみ🐳


    コメントありがとうございます😭❤

    オムレツは恥ずかしながら作ったことがないので
    近々卵買った時に作ってみようと思います😳

    もも肉はいつも私の好みで塩系の味付けにしてしまうので照焼きします😆

    かき揚げにサラダに海老使えますね!!😋

    本当に助かります😭
    ありがとうございます(♡´ω`♡)

    • 1月13日
  • まどか

    まどか

    オムレツならいずれ子供が大きくなっても子供も食べれるものなので良いと思います(笑)
    他にも色々考えつきはするのですがここで書ききれない😂💓
    私同居する前迄は何時もネット開きながらとか本見ながら使ったり多かったです。
    料理かんがえるの大変ですよね‪‪💦‬
    パスタとか嫌いな旦那様しないなら市販のパスタソースに茹でたエビも絡めて使って仕舞うのも簡単な
    手です!
    市販品などにちょっと手を加えるだけでもかなり違うので良かったら活用して見て下さい❤
    簡単な例だとインスントラーメン作って炒めた野菜を乗っけたり煮卵を載せたりするだけでもかなり変わります❤

    • 1月13日
  • うみ🐳

    うみ🐳


    オムレツやオムライスなんかは子供が大好きな食べ物ですもんね😅
    今から旦那を練習だいにして頑張ります(笑👍

    市販品(カレー粉とかそういうの以外)って許してもらえなくて😂

    本当に毎日考えるの大変ですよね…

    こんなにいっぱい教えてくださってありがとうございます😭❤

    今日もご飯作り頑張りたいと思います😫

    • 1月13日
ひま

サーモン、玉ねぎ、人参で
ちゃんちゃん焼き
ジャガイモ、きゅうり、えびで
サラダ(マヨネーズでもドレッシングでも!)
ナス、ミンチで
麻婆茄子
牛こま、ジャガイモ、人参、玉ねぎで
肉じゃが
(リメイクでカレーやコロッケ)
手羽元、手羽先(両方でも片方でも)
ジャガイモ、玉ねぎ、人参、ナスで
オーブン焼き
などですかね!

  • うみ🐳

    うみ🐳


    コメントありがとうございます😆✨

    ちゃんちゃん焼き食べたくなって来ました❤

    サラダ今日の1品で作ります😋💕

    麻婆茄子という手もありましたね!👍
    肉じゃがも久しく作ってないですし…😳
    コロッケ大好きなので多目に作ります!😆

    オーブン焼きにジャガイモの発想がなかったです😲
    手羽元がいっぱいあるのでやらせていただきます🍴🙏

    ありがとうございます♡*:.。.٩(๑′∀ ‵๑)۶.。.:*♡

    • 1月13日
はち

じゃがいもはチンしてから
めんつゆ(だし醤油)+マヨネーズで和えたものをグラタン皿に入れてその上からマヨネーズとガーリックパウダーをかけてオーブンでこんがり焼く。

玉ねぎは輪切りにしてチーズを乗せてチンしたあとめんつゆと刻み海苔。
(新玉ねぎだと美味しいです)

人参はにんじんしりしりとか?🤔

きゅうりは味噌マヨで食べたり、ごま油・醤油・鶏ガラだし・ラー油で和える。

手羽元はトマト煮込みにして翌日は余ったソースにベーコンをプラスしてパスタにします!

とりもも肉やトンカツ用のお肉はパン粉とコンソメを混ぜたものをお肉にまぶして揚げ焼きにしたりします🙆‍♀️

  • うみ🐳

    うみ🐳


    コメントありがとうございます😆❤

    マヨネーズ好きにはたまらなそうですね😋💕

    玉ねぎレンチんでポン酢で食べたことはありますけど
    それにチーズと海苔なんて絶対美味しいやつですね😲✨
    人参しりしりは名前だけ聞いたことがあります🙋
    ちょっと検索してみます🙌

    旦那が絶対好きなやつなのできゅうり味噌マヨ明日やります!(笑😳

    トマト煮をパスタに使うなんて!✨✨
    旦那が好きそうです👍

    パン粉にコンソメ混ぜるのも初めて聞いたので是非やりたいとおもいます😆❤

    簡単なのに美味しそうなのばかり😋💕
    ありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

    • 1月13日
  • はち

    はち

    味噌マヨに豆板醤入れるとピリ辛でおつまみにもいいです😊

    あとは醤油+酢+砂糖にたっぷりネギでネギダレを作ってパリパリに焼いたもも肉にかけたりします♪

    じゃがいもとミンチ肉のオイスターソース炒めも美味しいです✨

    ミンチ肉にみじん切りのネギや椎茸を入れて肉味噌を作っておくと麺にかければジャージャー麺風、おにぎりの具やご飯のお供にピッタリですよ😊
    オムレツにしても🙆‍♀️
    我が家ではうどんに肉味噌と細切りにしたきゅうりをのせて食べることが多いです!

    • 1月13日
  • うみ🐳

    うみ🐳


    味噌マヨに豆板醤ですか!!😋✨
    辛いの好きなので入れます❤笑

    塩系じゃないネギダレは初めてです😲✨
    参考にさせていただきます✨😌✨

    じゃが芋とミンチでオイスターソース炒めも美味しそうです💕
    オイスターソース好きなんです😂

    肉味噌なんて手もありますね!
    確かに何にでもできますし✨

    もう全然私には到底思い付かないものばかり…
    本当にありがとうございます😭❤

    • 1月13日
  • はち

    はち

    竜田揚げとか唐揚げにしてネギダレかけても美味しそうです〜✨
    塩系のネギダレも美味しいですよね😋

    たまご+葉物野菜やえのきをオイスターソースで味付けしたりもします♪
    オイスターソースいいですよね💡

    私も他の方のレシピ参考にさせてもらいますっ🙇‍♀️

    • 1月13日
  • うみ🐳

    うみ🐳


    焼いてネギダレじゃなく
    揚げてネギダレ絶対おいしいですね!😳❤

    皆さん本当に料理上手ですごいです✨
    文字見てるだけでお腹すいてきます(笑

    • 1月14日
CHILO

サーモンでムニエル、
じゃがいも にんじん たまねぎ 豚肉か牛肉で
肉じゃが、
手羽元でサムゲタンスープ
トンカツ用ロース肉でトンテキ
もも肉でチキン南蛮、ケチャップ煮
ミンチ肉となすでなす味噌、麻婆ナス
キュウリはキムチの素で漬けてキムチ
海老は大葉を買い足して春巻きにして
お酢、コチュジャン、ケチャップ、砂糖少々
混ぜてチリソース風のソースをつけて
食べると美味しいです😊😊

手羽元を圧力鍋で煮詰めて(骨が取れる位)
その出汁を使ってシチューすると
凄く美味しいです💕💕

色々と作れますよ😊✨
肉団子(味付けなしの)を買い足すと
凄く料理幅も広がります🙌🙌
酢豚作る時にも使えるし、
肉団子をコンソメで白菜かキャベツを
一緒に入れても美味しいです👍

長々とすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

  • うみ🐳

    うみ🐳


    コメントありがとうございます😆✨

    ムニエルは作ったことがないのでやってみます!✨

    肉じゃがも久しく作ってないですね😫
    今日肉じゃがも良いなぁ😋

    サムゲタンスープなんて思い付いたことがないです😂
    汁物はお味噌汁ばかり作ってしまうのでレシピ調べてさっそくやってみたいと思います😆❤

    チキン南蛮!
    旦那が好きらしいので作ってあげたいと思います(笑😳

    春巻きも皮だけ買ってそのままなので
    早く帰ってくる日に作ります😋✨
    チリソースが美味しそう💕

    そのシチュー絶対おいしいですよね!!😂

    細かく丁寧に教えていただいて本当にありがとうございます♡*:.。.٩(๑′∀ ‵๑)۶.。.:*♡

    • 1月13日
吏桜(りお)

手羽元や手羽先の骨とって鶏皮餃子

ナスの煮びたし揚げ浸しなす素麺(ナスを千切りにしたあと片栗粉をまぶして茹でて冷水に浸した後めんつゆで食べる

じゃがいもと玉ねぎ牛こまでカレー

サーモンのムニエル

どうでしょう☺️
ざっと皆さんが書いてなさそうなので思いついたのはこれくらいです☺️

  • 吏桜(りお)

    吏桜(りお)

    後はタマネギ単体でスープもできますね☺️

    • 1月13日
  • うみ🐳

    うみ🐳


    こんにちは!😆✨
    こちらのカテでもありがとうございます(♡´ω`♡)

    鶏皮餃子?!
    もう名前が美味しそうです😂❤✨

    なす素麺なんて初めて聞きました😲
    詳しくありがとうございます!
    気になるのでやってみます😋❤

    ムニエルもいいですね!😆
    私が今食べたくなってきました(笑

    玉ねぎスープ参考にします😳
    いっつも味噌汁ばっかりなので😩

    ありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
    またいつものカテでもよろしくお願いします😭✨

    • 1月13日
緑茶🍵GreenSmoothy

料理を作るときは、毎回テーマを決めてます。
和食、中華、タイ、ベトナム、韓国、イタリアン、ハワイアンなどなど

同じ食材を使っても、全然変わってきますよ。

  • うみ🐳

    うみ🐳


    コメントありがとうございます😆💕

    おぉ!!
    テーマを決めるのやってみます!✨
    いつも思い付いたもの作ってて和洋中ぐちゃぐちゃなので😂

    確かに全然変わってきますもんね😆
    ありがとうございます♡*:.。.٩(๑′∀ ‵๑)۶.。.:*♡

    • 1月13日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

料理上手ではありませんが…💦

メイン料理なら、
手羽元はヨーグルトに漬けて、カレー粉まぶしてグリルにしてもいいですし、チューリップの唐揚げにしても美味しいです!サムゲタンなどもいいですね♡♡

手羽先は焼いて醤油とお砂糖を煮詰めた甘辛いタレに絡めて白ごま振っても美味しいです♡♡

トンカツ用ロースは玉ねぎや人参と共に素揚げして、酢豚に♡♡

もも肉はハーブソルトで味付けしてステーキにしたり、ガリバタチキン、照り焼きチキンとスライス玉ねぎをバンズに挟んで照り焼きバーガーなど(❁´ω`❁)

キュウリは叩いて、醤油、鷹の爪、鶏ガラだし、砂糖少し、ごま油、酢と合わせて中華和えにするのが多いですʕ •́؈•̀ ₎
ナスは素揚げして麺つゆ、生姜と合わせて揚げ浸しなど…

たくさん食材あるので書ききれないですね(✽´ཫ`✽)
長々とごめんなさい_( ´ ω `_)⌒)_

  • うみ🐳

    うみ🐳


    コメントありがとうございます❤✨

    ヨーグルトにつける
    って聞いたことはあるのですがやったことはなくて
    カレー粉でグリルやってみます✨

    私、ヘタクソすぎて砂糖が多いのか煮詰めすぎなのか水飴?べっこう飴みたいになってしまって(笑
    それからトラウマで甘辛いタレを作れません😂

    トンカツ用の肉を酢豚にするなんて思い付きませんでした😳
    酢豚好きなのでやってみます❤

    照り焼きバーガーむっちゃ美味しそうです😋💕
    ハーブソルトでステーキは簡単そうでいいですね😲✨

    きゅうり中華和え好きです❤
    いつも味付けは安定しないですけど(笑

    揚げ浸しも好きです😋❤
    たぶん作りすぎて飽きられてます😂
    私は飽きません👍


    こんなにいっぱい教えてくださってるんですから料理上手で間違いないです(*´ω`*)

    本当に細かくありがとうございます♡*:.。.٩(๑′∀ ‵๑)۶.。.:*♡

    • 1月13日
マエ☆

手羽元はコーラで煮ると柔くなって美味しいです♪

牛乳があれば、じゃが芋と人参、玉ねぎでマカロニなしで作れるじゃが芋のグラタンとか。(鶏ももか海老かサーモンを入れたら豪華になります)

牛こま、玉ねぎ、人参でミートソースを作ってパスタやラザニア、ドリアなんかにも使えます。なすも後から炒めて入れれば見栄えもよくなります。

  • マエ☆

    マエ☆

    あ、牛こま、でしたね💦ミンチと間違えちゃいました。

    • 1月13日
  • うみ🐳

    うみ🐳


    コメントありがとうございます😭❤

    コーラで煮るのは聞いたことあります!✨
    コーラで煮たときも砂糖は入れますか?
    少な目にした方がいいんですかね?

    グラタン好きです❤
    熱々をだせる時に作ってみます✨😋

    ラザニアってあまりよくわかってないんですがパスタに近い感じですか?
    グラタンに近い感じですか??
    味の想像が出来なくて😂

    • 1月13日
  • マエ☆

    マエ☆

    コーラ煮には砂糖は基本要らないです。
    足りなかったら足してください。
    手羽元焼いてからコーラと醤油と生姜で煮てくださいね。

    ラザニアは、平たい大きなパスタみたいなものです。ミルフィーユみたいに重ねて作ります。
    じゃが芋の薄切りをラザニアの代わりに敷いて作っても美味しいです♪

    • 1月13日
  • うみ🐳

    うみ🐳


    そうなんですね!😆💕

    じゃが芋の薄切りでラザニアが作れるんですね😲
    やってみます!😆❤

    丁寧にありがとうございます😭✨

    • 1月13日
やや子

モモ肉は両面パリッとしっかり焼いて、胡瓜とネギを細切りにして、春巻きの皮で巻いて、北京ダック風を良く作ります!
安上がりで美味しいですよ!
クックパッドで作り方とタレも載ってて、美味しいですよ!
https://cookpad.com/search/北京ダック

  • うみ🐳

    うみ🐳


    コメントありがとうございます😆❤

    北京ダック風!?😲✨
    そそられる名前ですね!(笑

    しかもURLまで!
    ありがとうございます😭
    さっそく見てみます😋💕

    • 1月13日
あya

ミンチ肉,玉ねぎ,人参,なすでミートソース
これは作って冷凍しておくと何かと便利です^_^!

手羽元,じゃがいも,玉ねぎ,人参でケチャップ煮orポトフ

私もあまりレパートリーがなくて毎日献立を考えるのが嫌になってきました(-_-)笑"

  • うみ🐳

    うみ🐳


    コメントありがとうございます!😆

    毎日毎日めんどくさいですよね😫

    ミートソース作って冷凍しとけばいいんですね✨

    ケチャップ煮はしたことないのでやってみます✨😋

    ありがとうございます😆✨

    • 1月13日