※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊活

体外授精で妊娠された方で、5回以上移植した方に質問です。妊娠されるまでの経過、不妊の原因、年齢を教えてください。

体外授精で妊娠された方で、5回以上移植した方に質問です。

妊娠されるまでの体外の経過、
不妊の原因、年齢を教えてください⭐

コメント

ちびこ

27歳で結婚、33歳で顕微受精にて妊娠しました。
2年間はタイミング法、人工授精6回(流産1回)、その後体外受精にて5回移植するも全て陰性のため転院。
転院先で採卵→凍結胚盤胞3回移植するも全て化学流産。もう一度採卵し直し(顕微受精)9回目の凍結胚盤胞移植で妊娠することができました。
移植2日前に培養液移植をし、AHAもしてもらいました。ちなみに妊娠できた時の卵のグレードは今までのなかで1番良かったです。内膜は6.8㍉ぐらいしかありませんでした。
BT5の着床判定でHCG54.9
BT9の妊娠判定でHCG542と高数値が出て無事妊娠継続できています。
私は元々無排卵だったり排卵障害ありなのですが、薬を使えば排卵してくれるので夫婦ともにこれといった不妊原因は見つかりませんでした。

• まみ

まみ

ありがとうございます
    胚盤胞までには毎回なるんでしょうかね??
    沢山治療されて、頑張ったんですね
    尊敬します!!

• 1月13日
  • ちびこ

ちびこ

最初の病院では10個くらい採れたうち半分は初期胚移植用に残しておき、半分は胚盤胞まで目指すため培養。そのうち2個が胚盤胞に。転院先の病院では初期胚での移植はすすめられなかったので採卵後全て胚盤胞目指して培養。そのうち約半分が胚盤胞になりました。卵の質やその病院の培養技術も大きく関わってくると思いますよ。

• 1月13日
  • まみ

まみ

なるほど
    やっぱり病院選びは大切なんですね
    ありがとうございます‼
    しっかり勉強します!

• 1月13日

23歳で結婚して、タイミングを五年位、時々休みながらしてました。それから人工を2、3年、休憩を挟み33歳から体外、顕微、34歳で妊娠、出産が35歳です。

不妊の原因は決定打がお互いになく、私は多嚢胞、旦那は生死無力症でした。でも、どちらも人工でカバーできる範囲内でした。体外受精にて原因不明の受精障害と診断されました。最初の体外受精は12個採卵、9個成熟卵、のうち、受精したのは2つだけでした。そして8分割ストップでした。

それから顕微授精にかえてからは受精するようになりました。ですが、合計で新鮮胚移植2回、凍結胚移植5回そのうち1回流産、1回現在に至ります。

• まみ

まみ

授精障害だったんですね

それならやはり、顕微授精が有効ですもんね
    授精障害の原因はわかりましたか?
    抗精子抗体ですかね?

治療頑張ってらして尊敬します!

• 1月13日

退会ユーザー

いえ、全くの原因無しの受精確認です。先生もたまにそういう人もいるけど対処法はどちらにせよ顕微だからって深く検査せずに顕微して受精したから結果オーライで考えました🙌

• 1月13日
  • まみ

まみ

なるほど

私は考え過ぎるので…
    そうですね
    顕微もありますよね
    頑張ります☺

• 1月13日