※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠中の授乳について質問です。息子との授乳が痛みを感じさせ、妊娠初期の生理痛のような痛みが不安です。このまま授乳しても大丈夫でしょうか?

妊娠中の授乳について質問です!第二子を妊娠中でまだ6wですが先生には安定期前にやめればいいのでまたやめるタイミングを言うねと言われてますが、息子がおっぱいマンで日中も夜中も常におっぱいを加えてます。そしてなんとなく、生理痛のような重い痛みや収縮しているような気がしてきて不安になってきています。このままあげていても大丈夫でしょうか?妊娠初期の生理痛のような痛みはよくありますか?息子の時はチクチク痛んだ記憶があり、また違う感じがして不安でなりません。

コメント

なち

辞めれるなら辞めた方がいい気がします(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• あーちゃん

あーちゃん

夜間断乳に成功しました!ありがとうございます(TT)

• 1月22日
あ

私はすぐ止めるよう病院に言われてその日に無理矢理断乳しました!
病院の方針によると思いますが。
うちも子供はおっぱい大好きで寝るときも添い乳だったのですが、2日ほど夜中泣きまくってましたが、その後は大丈夫でした!

妊娠中の授乳は子宮が収縮するので赤ちゃんにはよくないみたいなので、早いに越したことはないともおもいます(*^^*)

• あーちゃん

あーちゃん

夜間断乳からはじめました!まだ1歳未満なので昼間はすこしあげてます!ありがとうございます😊

• 1月22日