※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

陣痛の間隔について不安。どのくらいで気づくか教えて。

陣痛って10分間隔だと気づくものですか??みなさんは何分間隔で陣痛に気づきましたか?
私は破水から始まりいきなり二分間隔からの激痛から始まりました💦なので今回陣痛に気づけるのか少し不安に思いましたので質問させていただきました(~o~)💦
よろしくお願いいたします🙏💦💦

コメント

Ruimama☆☆

私は今回、二人目を出産しましたが、一人目の時は陣痛や破水からではなかった為、不安でした。今回の出産は陣痛10分間隔から、7分間隔で気づきました(^-^;💦💦

どらっち

1人目は痛いなーと思って間隔計ったら10分でした。
2人目は痛みのない張りが5分間隔で来て病院行ったら促進剤使って出産になりました。

んーか

1人目は10分前後の間隔で気付きました!
2人目は本陣痛?と思った時には3分間隔でした😓

♪

私は全く気付きませんでした😂
初産で尿漏れか破水か分からず産院に電話し 行ったら破水でも尿漏れでもなくおしるしだったんですが(その時点で母に呆れられました笑) 機械付けて測ったら定期的に陣痛来てるよ?痛くない?5分間隔だよ? って感じで…笑
お腹ではなく 腰にくるタイプだったようで そう言われて「言われてみれば腰が重いような?」くらいでした…

こんちゃん

1人目の時は前駆陣痛でバラバラだったのでひたすら間隔測ってようやく10分間隔に!って感じでした(^^;;
すぐに5.6分間隔になりましたが💦
2人目も前駆陣痛から始まりすでに3.4分間隔でした(;・・)

三姉妹🐰ママ

いつもと違う痛みだなと思った時は15分間隔で、10時間経って10分切りました!
今思えばあの10時間は前駆だったのかな?
でも前駆ってそんな寸前に十数時間で終わるものなのかな?
と、未だにいつから陣痛だったのか謎です😅