※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

料理が苦手な私は野菜が高くて野菜を使ったものが何も作れません…。旦那…

料理が苦手な私は野菜が高くて野菜を使ったものが何も作れません…。旦那に「お前が料理出来んからや」って言われました。
皆さん何作ってますか?

コメント

☆★

野菜は高いけど割りきって買ってますよ😁✨

Rin♡

野菜高いですよねー😭冷凍のもので、国産のほうれん草やかぼちゃが売っているので、使ってますよ☺!

ぷくぷく

冷凍の野菜を使っています!ブロッコリー、ほうれん草、かぼちゃ、里芋などが冷凍で売っているので便利です😊

高いと買う気しなくなるので、料理できるできない関係ない気がしますけど💦

• ぷくぷく

ぷくぷく

すみません何を作っているかですね💦
    味噌汁にほうれん草を投入、かぼちゃの煮付け、ブロッコリーやほうれん草と卵を炒めたりします。
    あと常備している玉ねぎ人参じゃがいもで、ポテトサラダにしたり、肉巻きにしたり、味噌汁に入れたりしています💡

• 1月13日

私も料理苦手で
毎回同じメニューの繰り返しになってます(笑

旦那もそれをわかってるし
食べれればいいよって言ってくれるので
ありがたいです(^^;

野菜は高いですが
野菜たっぷりの味噌汁が好きなので
地場野菜のお店で少し安く買ったり
スーパーの安い日に買ったりしていますよ♪

no-bu*

今は高いです😣💦
白菜で鍋、炒め物、サラダ、シチュー、八宝菜
モヤシ、人参、ゴボウ、コンニャク、玉ねぎ、ジャガイモ
毎日何とか頑張ってるけど、
白菜もそろそろ終わり頃かも

旦那さん酷いですね、この時期は野菜が収穫できないハウス物(高い)一番大変な時期なんです💦
春よ早く来い〰💦

まな

もやしとキノコは安いので、スーパーに行ったら必ず買います。
キノコは冷凍できるのでね(^^)

あとは、じゃがいも、玉ねぎ、人参はすとっくしてあります。

料理が苦手でしたら、〇〇加えるだけみたいな物買ったりしてみては?

味付けは難しく考えるからやる気なくなっちゃうので、キノコを麺つゆとほんだしで炒めるだけとか、焼肉のたれ買っておくとか、クックパッド参考にするとか(^^)

shinchan*mama

旦那はほかっておくと野菜より肉!魚より肉!な外食に走るので、極力高くても野菜やキノコ類を使ってお弁当にも入れています。うちは産直がそばにあるので、時期によっては産直のが安かったり、スーパーのが安かったりで、できるだけ安いほうで買っています。あとはお出かけでどこか行く時も地元の安い野菜に目を光らせるですかね。道の駅など寄ってもらい掘り出し物見つけると嬉しくなるので😍笑
料理はレパートリーが少ないので迷ったらクックパッド頼りですよ😋

昨日はカット野菜使って
鮭のちゃんちゃん焼き作りました😊

あとはカボチャで煮物やそぼろ餡掛け
豆苗でもやしと豚バラ巻き、
豆苗ともやしでナムル、
卵ととまとの炒め物、
根菜と水煮で煮物をしたり、
オクラの和え物ですかね🤔
あとは買い置きしてある
冷凍のカット野菜で
なにかしたりですかね😅

今の時期お野菜高いから
パターン化しちゃいます😢💦

ぷにプニ

野菜高いですよね💦
どうしても食べたい時に1本だけとかできゅうりとかトマトとか買いますがそれ以外はキャベツ、白菜、玉ねぎ、人参くらいですかね!?
冷凍野菜で売ってる物はそれを買ってたまに食べる感じですかね!?
例えばほうれん草とか。

最近だとキャベツをよく買うので野菜炒め、お好み焼き、塩昆布和え、お味噌汁とかかな!?

昨日はごぼうが安かったから作るとしたらきんぴらごぼう、炊き込みご飯、豚汁とかかなぁ

料理できんからやと言われてもそんなに野菜もりもり出しませんよね!?笑
野菜の高さわかってほしいですね(T ^ T)

あゆ

カット野菜利用してサラダやら肉じゃがとやら豚汁やら炒め物とか作ってます
300円超えてたら買えませんが200円以内なら今は安い方だから割り切りも必要です(⌒-⌒; )
うまく冷凍野菜も使って見てもいいと思いますよ。