コメント
雪兎
赤ちゃん自身も離乳食はじめて行くと少しずつ二回食、三回食への準備を始めていくために自然と少しずつ授乳の時間をずらして元々の8時の授乳の時間に離乳食を食べれるようにしていってるので無理に直す必要ないと思いますよ(^ - ^
雪兎
赤ちゃん自身は生活リズムそのままで二回食の離乳食が始まっても大丈夫なようにしようとしてるのでちゃんと生活リズムは付いてきてると思いますよ
-
ままりん
赤ちゃんにあわせた生活でいいですか?離乳食の時間も変わって来るんですけど大丈夫ですかね?
- 1月13日
-
雪兎
私も悩んでた時に町の乳幼児相談ってのに行って保健室さんに相談したところ、母乳育児をしてるなら離乳食を進むにつれて母乳成分に栄養がなくなってきててただの水分補給と一緒だから授乳はそこまで赤ちゃんのリズムに合わせてもいいって言われましたよ^ - ^大人と一緒でお茶や水などと一緒で自分が脱水にならないようにしてるだけだそうです!もしそれでも自分が気になるなら赤ちゃん連れて近くの支援センターとか散歩とか行くと赤ちゃんも気が紛れておっぱいおっぱいって言わなくなると言われましたよ!
- 1月13日
雪兎
上の子は生後4ヶ月頃からすぐに抱っこオッパイだったから直ぐに支援センターとか行ったりして気を紛らせたりして授乳時間の間を空けたりしてましたよ^ - ^離乳食始まってからももうすぐ離乳食なのにって時はお茶を一口飲ませて散歩に出たり支援センター連れてって支援センターで離乳食食べさせたりしながらしてましたよ^ - ^離乳食はここで食べさせる癖を付けるだけで少しずつ変わってくるのであまり深く考えすぎなくても大丈夫ですよ
ままりん
五時六時起床授乳だと次が十時頃の授乳になるのですが、離乳食の時間はいままでとおりの12時でいいのでしょうか?