※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が高熱で、インフルエンザ検査は陰性。熱が上がり続けている状況で再度病院へ行くべきか相談したいです。

1才3ヶ月の男の子を育ててます。
一昨日から日中熱が高めと保育園から言われてたので、昨日の朝9時に病院へ行き、インフルエンザの検査をしました。
結果は陰性だったのですが、11時から熱が上がり始め、38.0…。
夕方には38.7になりました😵
そして、夜中には、39.1(゜ロ゜;
解熱剤を使ってますが、この状態、インフルエンザの可能性はありますかね??😵
発熱前のインフルエンザの検査って意味ないのでしょうか??😵
もし、意味ないのなら、再度病院へ行った方がいいでしょうか??😵

コメント

しーおーママ

インフルエンザの検査は発熱から丸一日で確定できます。
あまり早くやっても、ウイルスが増殖前だと意味ないらしいです。

• 初めてママリ

初めてママリ

回答ありがとうございました😵
    朝も39.1だったのでさっき病院へ連れていき、再度検査してもらいましたが陰性でした(>_<)

• 1月13日
くみ

インフルエンザの菌がある程度増殖してからではないと陰性になってしまうことがあります💧発熱してから12時間~24時間経過していれば正確な結果が出ると思われます!早く熱が下がりますように🍀

• 初めてママリ

初めてママリ

朝も熱が高かったのでさっき病院へ行ってきました(;゜0゜)
    インフルエンザの検査をしてもらいましたが、陰性でした!

• 1月13日
4兄妹♥4A

私自身ですが、去年インフルになったときは夜から発熱で次の日の夕方に病院行きましたがインフル陰性で、次の日に40度まで熱が上がったので違う病院で陽性でした。

しかし、息子は38度代、39度と3~4日続きましたがインフルでず、血液検査も異常なく強力な風邪でした。

• 初めてママリ

初めてママリ

朝も熱が高かったのでさっき病院へ連れていき、インフルエンザ検査をしてもらいましたが、陰性でした!
    うちも強力な風邪っぽいです(;゜0゜)

• 1月13日