コメント
けいこ
シングルマザーなんですか?
けいこ
シングルマザーなんですか?
「貯金」に関する質問
シングルマザーです。 実家出たくて、もうすぐ3歳の息子と2人暮らしで 家賃と駐車場で2万4千円、車あり(ローンなし)で 給料、母子手当合わせて約15万😵 やっていけると思いますか?? 養育費月2万なので実質17万ぐらいあ…
共働きの方〜お財布事情教えてください! あと、旦那さんが全て払ってくれてる方がいるとして、、自分自身にかかるお金全て出してもらって自分のは貯金みたいな感じですか??どこから自分のお金出してますか?
皆さん、お小遣いはいくらですか? 10万円を自由に使えるのは多いですか? 詳しい内容は友だちには聞けなので、知りたいです。😭 私は給料が出たら、決められた生活費を夫に送金して、残りを私が自由に使います。 実際に…
お金・保険人気の質問ランキング
S
なるかもしれません。
なので今のうちから出来る事しようかと思いまして。
S
詳しくありがとうございます!
時間がある時に回答覗かせていただきます!
やっぱりローン組むの悩みますよね…
それなりに収入があればいいですけどなかなか難しそうですね、、
けいこ
関係ないかもですが、私の回答履歴からシングルマザーの回答覗いてみて下さい^_^シングルのお金の話しを沢山書いています💦
家買ってませんが、住む地域や仕事の内容によると思います。
私も家買おうか悩んだ事あって探した時期ありましたが、ローン沢山組みたくないし結局やめて公団住宅に申し込み引っ越しました。
中古マンション買おうとした時は貯金100万、頭金なし、築35年300万2DK、駅徒歩15分、小学校やスーパーも15分、月々3万ほどの9年くらいのローンでした。
子供の身体も弱く職を転々としましたが、その時収入が30くらいになったので考え始めてました。でも子供にいつ何かあるか、私も働けなくなるかと思いやめました(*゚▽゚*)