※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンまま
家族・旦那

旦那とのケンカが平行線の時、どうしますか?話してて、お互いの意見がお…

旦那とのケンカが平行線の時、どうしますか???

話してて、お互いの意見がお互い納得できない時、
みなさんどうやって、気持ちを整理?しますか?!

イライラするし、なんでわかんないの?!って思って
なかなか納得できませんー😭(互いに)

どうやってわりきってますか?!?

コメント

ままり

とりあえずイライラが収まるまで実家に帰ってもらってました。
そのうちお互いに成長するのか、折り合いがつけられるようになってきたのか、まぁそういう考えもあるよねー。私はそう思わないけど、考え方はそれぞれよね!ってなります😂笑
どっちも受け入れるというか、考えかたが違うということを納得できるようになるまでは難しいかもしれません。
考え方なんて違って当たり前で、むしろ全部考えが一致するほうが珍しいと思います😂虐待とか暴力とか命に関わることじゃなければ、そういう考え方もあるね!くらいでいいと思いますよ(^ ^)

しましま

寝て忘れます😂
もういいわーと思いながら寝て、またお互い機嫌が直って話し合える時?にあの時のことだけど〜って話します!😄

コピーキャット

お互いの話しも何もかも紙に書きながら話すのはどうでしょう?
我が家は今日私の方が弁が立つのでなかなか平行線にならず、もしかしてゴリ押してんじゃないか?と不安になるくらい私の意見が通るので、これを喧嘩と言えるかどうか?ですが…
滅多にない夫の提案などの話しが理解できない時にやるのが絵にしてみたり紙に書く方法なんですよね。
視覚が加わるから納得しやすいのかも?
気が向いたらぜひ試してみて下さい!