※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
家族・旦那

旦那がインフルエンザにかかりました😭娘に移っていないか心配です💦旦那…

旦那がインフルエンザにかかりました😭
娘に移っていないか心配です💦
旦那と私、娘は寝室は別々です。
私と娘は日中、リビングに居ます。

11日、旦那が夜勤から帰ってきてご飯食べて10時頃に寝室へ行って寝て、1時頃に寝れないと言ってリビングに来ました。その時喉がいがいがすると言ってて、熱は無くその1時間後寝室へ戻りました。そして夜の8時位に起きてきて体調を聞くと喉がいがいがするだけで熱は無いみたいで、そのまま夜勤に行きました。
そして12日の朝に帰宅後、リビングで(朝早く娘もまだ寝ていたので私と娘は寝室に居ました)朝食を食べて寝室へ行き少し様子見ると言い寝ました。その数時間後にやっぱり病院に行くと言い行ったらインフルエンザでした😢
なので私と娘は私の実家に帰る事にしました。
今はまだ娘も私も症状は出ていません。
今の所なんともなければ大丈夫でしょうか?😢
それとも明日くらいまで様子を見ないとなんともいえないでしょうか?😢
こんな事投稿してもどうしようもないのに不安になって投稿してしまいました😢
夜間対応してくれる病院などは調べてあります😢

コメント

潜伏期間は、1ー3日です!そのあいだになにもなければ大丈夫です!

• なこ

なこ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、3日は様子見ですよね😢

• 1月13日
そら♪

うちの夫も先週末から熱があり、連休明けに病院へ行ったところインフルエンザでした。連休中に帰省先で発熱し…ずっとマスクはしてもらいましたが、往復の新幹線も寝室もずっと一緒だったのでかなり心配しましたが、娘も私も感染していません😊
インフルエンザは飛沫感染なので、感染した人がマスクをして咳やくしゃみを飛ばさないようにするとかなり防げるようですよ。
ちなみに夫と娘は予防接種をしてますが、私はタイミング悪くワクチンの在庫が無くて出来ませんでした😅
うつっていないといいですね!

• なこ

なこ

そら♪さんと娘さんに移ってなくて良かったです😢✨
    帰省先でご主人も大変でしたね😢
    今年はワクチンの在庫が無くなる病院が多かったみたいですもんね😢
    ありがとうございます、うつってない事を祈ります😭

• 1月13日
あっこちゃん

うちの主人も先週4日から発熱、5日に病院行きインフルエンザになりました。4日間熱が引かず、トイレ共用以外寝室に自主的に隔離してました。娘と息子、私は1階の和室で寝て、リビングで日中過ごしてました。お粥や飲み物、ウイダーinゼリーを私が提供する以外、自分でなんとかしてました。

熱引いた後、2日間自宅休養中も寝室に自主隔離していました。2才の娘と1か月の息子がいますが、手洗いを頻繁にし一切触れないように気をつけていて、移りませんでした。

娘と私は、私が妊娠中に予防接種していて、主人は予防接種していませんでした。
インフルなったら会社休める、と悠長に言ってましたが、熱引かずごはんも食べられなくなり、連休丸潰れ、本人つらかったと思います😅来季は予防接種する、と言ってます。

同じ自宅内では部屋隔離して、ご主人がマスク徹底されることをお勧めします。
私も実家行くことも頭をよぎりましたが、実家に感染してもいけないし、弱った病人を放っておけないのもあるので自宅にいました。
子ども2人完全ワンオペ育児と家事大変でしたが、主人が元気になってくれるのをひたすら待って頑張るしかなかったかんじです💧

• なこ

なこ

ご主人様インフルエンザ大変でしたね😢
    今の時期は流行していてホントに嫌ですね💦
    あっこちゃんさんはすごいですね!
    お子さん二人もいらっしゃるのにちゃんとご主人様の事も考えて自宅で過ごされたのですね😢✨
    見習わないといけませんね!
    私はテンパってしまって離れなきゃ!と思い今に至ります😃💦

来年はきちんと家族全員、予防接種しようと思います😭✨

• 1月13日