※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rika
雑談・つぶやき

最近、息子が旦那の仕事中、パパだーいすき!とかパパまだかなー?って言…

最近、息子が旦那の仕事中、パパだーいすき!!とかパパまだかなー?って言うのが可愛い(^○^)
今日も、旦那から今から帰ると連絡があって、パパ帰ってくるって!って言ったらその瞬間、玄関待機🤣💕

そんな息子はパパとふたりでお出かけに行って、ルンルンでご帰宅😊
仕事から帰ってきて疲れてるのに、散らかし怪獣のおかげで掃除や家事が進まないの見かねてか、連れ出してくれて助かった( ´ ▽ ` )

そのあと3人で毎日恒例のお風呂でのんびり🛀
いつも息子と全力で向き合ってくれて有難いなー。
子連れ再婚だけど、元旦那より息子となぜか顔も似てるし🤣
いつもパパそっくりだね!とかパパ似だね!って言われるし…🤔

似てくるものなのだろうか( ´ ▽ ` )笑

コメント

yu-

すてきな旦那様ですね( *´艸`)❤
みんなでお風呂羨ましいです!✨

私に子供はいないんですが、私の両親が子連れ再婚でした!
血の繋がらない父と似てるね!って大人になってから良く言われるので嬉しいし不思議です笑

幼稚園から育ててくれたので似てきたんですかね笑

• rika

rika

yu-さん自身が子連れ再婚でのお子さんなのですね( ´ ▽ ` )
    やはり、一緒にいると似てくるんですかね😊?
    幼稚園!息子も1歳の頃から一緒にいるので、このまま仲良く育ってくれたらいいなぁと思います💦

• 1月13日
yu-

性格も父と母それぞれに似てますし
血が繋がらないとわかっていても本当のお父さんだと思っています!

一歳であれば本当のお父さんと同じですね!(*´∀`*)
どんどん仲良くなると良いですね( *´艸`)

良い旦那様に出会えて良かったですね(*´∀`*)

• rika

rika

ありがとうございます!
    yu-さんは最初から血は繋がっていないということを知っていましたか?
    差し支えなければ、いつ頃知ったか教えて欲しいです(´;ω;`)図々しく申し訳ないです💦
    息子にいつ伝えてあげるべきか、とても悩んでいます。

• 1月13日
yu-

私は本当の父がでていったのが3歳か4歳くらいだとは思うんですが、でていく瞬間やたまに再開した時などの少しの記憶はあります!
しばらくして良く遊んでくれる人きたなって思って、再婚したのが五歳の年長のときだったので最初からなんとなくわかっていました!

一歳だと記憶が残らないので難しいですよね(´・ω・`)

私的にはですけど、大きくなってから知らされるよりは、小さいうちからわかってはいたけど、それでも自分を大事にしてくれるお父さん って気持ちでいるほうがショックではないような気がします(´・ω・`)

ずっとわかってはいて、なにも思わなかった私も結婚するときの戸籍をみて少し悲しくなったので…

私はですが(´・ω・`)

• yu-

yu-

すいません!新しくしちゃいました(;´д`)

• 1月13日
  • rika

rika

ありがとうございます(´;ω;`)
    とっても参考になりました!そうですよね!5歳だとわかりますよね💦

そうなんです。1歳の頃から一緒にいるので、パパパパでいつ教えてあげようかとても悩んでいます🤔
    自分の周りにも、後から知ってショックだった派と、早く知って気を使った派がいたので、やはり個人差ですよね…💦
    出来るだけ傷つかないように教えてあげたいです。ありがとうございました(´;ω;`)

• 1月14日