※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおっち:)
その他の疑問

ブラをすると背中の中心、肩甲骨の下(特に中央)が痛いです。1人目の授…

ブラをすると背中の中心、肩甲骨の下(特に中央)が痛いです。
1人目の授乳中の姿勢がどちらかと言えば猫背気味だったので猫背が原因だと思い込んでいます。
授乳も終わった今、妊娠中ですがブラによって背中が痛く感じることがあります。
先日ナイトブラを購入したのですが背中の辺りが痛くて長時間付けてられませんでした。
ちなみにサイズはM〜Lのを買ったので小さい訳では無いと思いますが、痛みの原因をはっきりと知りたいので
コメントよろしくお願いします💦

コメント

ままり

姿勢が悪いのもあるだろうし、お腹の重みも背中が支えてるからではないでしょうか?
私も妊娠してから背中が激痛でした。骨の歪みでしょうね💦1人目産んだ後整骨院に行ってからはほとんどなくなりました!
今は2人目妊娠中ですが、今のところはまだそんなにお腹も出てないし痛みもないです🤔ちなみに下着も苦しくてあまりつけてなくて、立ってても座ってても寝てても痛かったです、、。