※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

産後1週間で1ヶ月。体重8キロ減らさないと元に戻らない。食事は1日1食。退院後に体重を戻したい。体重を落とした方、方法を教えてください。

産後あと1週間で1ヶ月。
体重あと8キロ落とさないと元に戻らない😂お菓子は摘まんでるけど食べる時間あまりなくてご飯は1日1食。退院前に計った体重と変わらないです😣💦
退院してから体重落とせた方、どうやって落としましたか❓

コメント

そもそもそんな短期間で落とさなくて良いって母親学級で言われました😂
10ヶ月かけて太るんだから10ヶ月かけて落とすと良いよと✩︎

もちろんほんの少ししか体重増えなかった方は別でしょうが😂

1年くらいかけて太った20キロ元に戻しましたよ😂

退会ユーザー

ちなみに何もせず混合から完ミで
    落ちました✩︎

• 1月12日
  • 👶

👶

私も16キロは増えました😂
    8キロほんとに落ちてくれるのか心配なのと鏡で自分の顔と体がまだまだ全然肉肉しくて(笑)💧我慢できずに妊娠中食べたからしかたないんですけどね😰完ミでも落とせると嬉しいですね!地道に減らしていきます😂

• 1月13日
●

あんま急激に体重落とす方が大変だし、身体に負担かかりますよ😭💦

今は寝不足だし、身体も万全じゃないですから、まずは体重落とすのは二の次に考えてください😊✌🏻

わたしは徐々に落ちて3ヶ月〜4ヶ月くらいで妊娠前の体重に戻りましたよ😅

だから、半年くらいを目安に徐々に落としていけばいいし、授乳してたら自然と体重も戻る事が多いので、心配しすぎなくて大丈夫かと思いますよ😊

• 👶

👶

産後既にバタバタ家の事もしてるのでこれ以上負担かけたら後々よくないかもしれないですね😥

ありがとうございます!そうですね😣焦りすぎちゃいました😱💦
    まず体調優先で考えます😊親が体調壊してたら子育て支障きたしちゃいますよね🙋

• 1月13日
奈々ゝ

まだ1ヶ月経ってないですし
焦らなくても大丈夫だと思います😊
体調崩さない様にご飯しっかり食べて下さいね💦

私は犬を飼ってるので
娘と一緒にお散歩してました😊

• 👶

👶

まだ8キロ痩せないとって焦りました😰痩せるのか不安で💦ありがとうございます💦

雪がすごくてお散歩できなさそうです😣子供抱っこしながら簡単なスクワットでもしようかな😊

• 1月13日
ちいちゃん

まだ産後1ヶ月ならぁまり気にしなくていいのでは?
ゆっくり時間かけて落ちていきますよ✨
私も長男の時14キロ増えましたが1年位かけて落ちました😊

• 👶

👶

この先落ちてくれるのか不安で焦りました😰
    産後半年が一番落としやすいと聞きましたがちゃんと落ちてくれるならよかったです💦もちろん食べ過ぎないようにですが😂焦らずいきます♪

• 1月13日