※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまま
妊娠・出産

陣痛の感じ方について相談です。股関節や膀胱、子宮の感覚について。前駆陣痛でしょうか?お知恵を。

陣痛ってどんな感じなのでしょうか?(´⊙ω⊙`)

体質的に生理痛になったことがなく、あまりよくわかりません😭💦
先程から股関節の痛みと、膀胱や子宮のあたりがキゥーッとにぎられるような感覚が断続的にあるのですが、痛くて耐えられないような感じでは全くないので、これはなんだろう?と思ってます。。

朝におしるしがあったからそろそろかも?とは思うのですが😐💦💦
前駆陣痛でしょうか・・
お知恵お貸しいただけると幸いです!!

コメント

アミママ

間隔は測ってますか?
痛みが間隔的であれば
陣痛だと思いますよ😊

• まーまま

まーまま

間隔はマチマチな感じです😐💦
    キゥキゥーっと1分くらい続いたかと思えばおさまって、また少し時間が経てば始まるような感じですが、始まる時間は間隔的ではないので前駆陣痛なのかもしれません!(*☻-☻*)

• 1月12日
  • まーまま

まーまま

お礼が言えてませんでした💦💦
    夜分遅くに早くご返信くださりありがとうございます❤️✨

• 1月12日
あー

子宮をものすごく信じられない強さで雑巾絞りされるような、子宮の上をショベルカーが走り回るような痛さですかね🤔

• まーまま

まーまま

ご返信ありがとうございます!
    そんな痛そうな感じでは全くないので前駆陣痛かもしれません(´⊙ω⊙`)
    ありがとうございます!

• 1月12日
  • あー

あー

そこから数時間で本陣痛になりました!もうすぐかもですね!

• 1月12日
  • まーまま

まーまま

あれからずーっとキューッというなにかと戦い続けて朝になっちゃいました・・笑
    まだキューッと、骨盤の痛みとはたたかってますが、実は本陣痛とは程遠いのかもしれません笑
    気長〜に待とうと思います(´⊙ω⊙`)

• 1月13日
☆みそママ☆

前駆っぽい気がします!
一応時間もはかってみてはどうでしょうか?
頑張ってください!٩( *˙0˙*)۶

• まーまま

まーまま

間隔はマチマチで、キゥキゥーっと1分くらい続いたかと思えばおさまって、また少し時間が経てば始まるような感じですが、始まる時間は間隔的ではないのでまだ大丈夫🙆‍♂️ということですね!
    陣痛10分間隔ってわかりにくくて困ります(´;Д;`)

• 1月12日
いちご🍓

前駆陣痛かもしれません。
ですが、これからどんどん痛くなり陣痛になるかもしれません😳
楽しみですね💗

• まーまま

まーまま

まだどんな痛みか想像もつかないので怖さ半分はやく赤ちゃんに会いたい気持ち半分です(*☻-☻*)
    頑張ります😭💦💦

• 1月12日
  • いちご🍓

いちご🍓

私もそうでした。。陣痛がすごい怖かったです。ですが急に痛くなるわけでもなくて徐々にです😂
    頑張ってくださいね💗

• 1月12日
  • まーまま

まーまま

まだ痛みというより下痢??みたいなキューッと戦ってます・・笑
    もしかして実はまだまだなのかもしれません・・笑
    温かいお言葉ありがとうございます!
    怖いですがなんとか頑張ります(´;Д;`)

• 1月13日
  • いちご🍓

いちご🍓

そうなんですか?よく下痢みたいな痛みと陣痛を間違えてトイレ入る人いるらしですか、助産師さんにそれ陣痛だから出てきてって言う人聞いたことあります!ちなみに最初は軽い腹痛か下痢みたいな痛みに変わりました😰
    頑張ってくださいね💗

• 1月13日
  • まーまま

まーまま

ご返信ありがとうございます❤️
    まさにそんな感じなんですが、それが本陣痛に発展せぬまま2日経ってしまいました。。笑
    うちの子はきっとすごくマイペースです。。笑
    まだ実感ないですが、痛みに打ち勝って天使に会おうと思います!!

• 1月14日
candy13

私的には、お股をギュッと力一杯握られてる感じでしょうか!!😭
生理痛がわからないと例えが
アホっぽいですがwすみません😅

• まーまま

まーまま

あ!そんな感じかもしれません!おしっこやうんちが漏れそうな感じというか・・ってひどい表現ですいません💦💦

• 1月12日
トレイン

その感覚、陣痛だと思いますよ!
前駆かどうかは間隔を測ってみないとわからないので、測ってください!

• まーまま

まーまま

間隔はマチマチな感じです😐💦
    キゥキゥーっと1分くらい続いたかと思えばおさまって、また少し時間が経てば始まるような感じですが、始まる時間は間隔的ではないのでまだ前駆陣痛なのですね(´⊙ω⊙`)
    そこまで痛くはないですが眠るのには支障がある感じで忌々しいです笑笑

• 1月12日
すまいる

間隔を測ったほうがいいですよ‼もしかしたら陣痛の可能性もあります。最初は耐えられない感じではない痛みから始まります。私はそうでした。

• まーまま

まーまま

間隔がマチマチなのでまだ前駆陣痛みたいです👼❤️
    そこまで痛くはないけれど寝付けないのでなんだか悲しいです😭

• 1月12日
みのり

私は下痢の痛みでした!本格的に痛くなるのは病院行って間隔が短くなってからでした!

痛みがくる時間を測ってみて等間隔だったら陣痛、バラバラだったら前駆ですかね😌

40週でおしるしきてたら、もうすぐですね!頑張ってください✨

• まーまま

まーまま

下痢!まさにそんな感じです!色々漏れちゃいそうな、でもトイレ行ったらなんともないそんな感じです!
    もう予定日も超過してるのではやく赤ちゃんに会いたいです🤭💦

• 1月12日

間隔はどんなですか??
最初から痛い人、途中からめっちゃ痛くなる人がいるみたいです!
きゅーっと握られる痛みなら週数からみると陣痛な感じもします!
まずは間隔測ってみて下さい😊
もう少しですね!お産頑張ってください!

• まーまま

まーまま

キゥキゥーっと痛み?締め付け?が1分くらい続いたかと思えばおさまって、また少し時間が経てば始まるような感じですが、始まる時間は間隔的ではないのでまだ前駆陣痛ですね🤭💦
    先は長そうです😳💦

• 1月12日
とん

私も生理痛がなくてわかりませんでした…
ずっと下痢だと思ってトイレに行ってました笑
強烈な下痢の感じです。

• まーまま

まーまま

まさにそうです!下痢とかおしっこ我慢してるとかそんな感じです!でもトイレいってもでない、ほんとそのものです!(´⊙ω⊙`)
    やっぱりこれが陣痛なんですね!
    でも間隔がマチマチなので前駆みたいです。。残念。。

• 1月12日
テンパリスト(//∇//)

前駆陣痛だと思います!
40週だとこのまま本陣痛に繋がるかもしれませんし、何日かこれか?これか?と繰り返すかもしれません😁

でも、大丈夫!
本陣痛はわかります!
いつもと同じ感じ〜から始まって、コレはじっとしてられないくらい痛いわ!ってなります😁
それでも10分間隔くらいで、そこからすぐ生まれる人は少ないです。

ちなみなは私は長男の時、お腹を下した痛みで、10分おきに何度トイレに行き、痛みが増すので陣痛やん‼️てなりました。笑笑

痛みを乗り越えたあと可愛い天使ちゃんに会えます♪
あともう少しで対面できますね!
どんなお顔してるかな😁

頑張ってください!

• まーまま

まーまま

これが前駆陣痛なのですね!なんだかすごく、体の中が工事中みたいな感じです(*☻-☻*)

でも痛みはそこまででもないのでまだまだ先は長そうです😐🤲
    未知の領域すぎてちょっと焦ってますが、温かいお言葉を思い出して頑張ります!ありがとうございます!

• 1月12日

陣痛はかたいウンチが出そうだけど我慢してる感じでした。
痛い感じではなかったです!

• まーまま

まーまま

あ、そんなかんじです!なんかこう、おしっことかうんちとか我慢してるような、でるようででないような・・!
    これが前駆陣痛なのですね(´⊙ω⊙`)
    これからどうなるのか不安です😭💦

• 1月12日

退会ユーザー

私は産まれる直前までそんな感じでした!
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね!!

• 1月12日
  • まーまま

まーまま

なんか夜中からずーっと今までそんな感じで、でも間隔的でないので、ずっと下痢と戦ってる感じです(´⊙ω⊙`)
    もうすぐであると信じたいです・・笑

• 1月13日
あやまま

私も耐えられるけど、定期的には来ない痛みが3日間続きました(´;Д;`)前駆陣痛と陣痛の区別ついてません、、、。
けど陣痛なら本当に定期的に痛みが来ます!!

• まーまま

まーまま

そんなにコレが続くこともあるんですね(´⊙ω⊙`)それは結構キツイですね(´⊙ω⊙`)
    痛いというほどではないですが、眠るには支障があるかんじで困ってます(´;Д;`)

まだまだ定期的とか程遠いので気長にいようと思います🤭🤭

• 1月12日