コメント

ブルゾンちえみ
私も避けたいところですが、面接であればスーツが落ち着いた色味の服装になりますかね(..)

りん
私はスーツではなく、黒のズボンと白のセーターがあったので去年こんな時期に面接しにいった時は来ていきました😊
カジュアル服でなく落ち着いた物があればスーツでなくていいかと思います✨
- 
                                    ぶーちゃん 家にある落ち着いた服はグレーのキレイ目パンツと黒のタートルニットがあるのですが、それではカジュアル過ぎますかね? - 1月12日

- 
                                    りん その服装でも大丈夫だと私は思いますよ🙆 - 1月12日

- 
                                    ぶーちゃん ありがとうございます! 
 スーツがなかったらその格好で行こうと思います。- 1月12日

- 
                                    りん 一番無難はスーツであるので着ていってもおかしく無いですよ🙆 
 面接
 頑張ってくださいね😊- 1月12日

- 
                                    ぶーちゃん ありがとうございました😊 
 明日頑張ります!!- 1月12日

TACO☆
自分だったら…💡
上は白襟シャツにVネックのニットで、下は黒パンツ、靴はヒール低めの黒パンプス、あとはマフラーとダウンコートで防寒していく感じにします😊私服だけど綺麗目にします💡
- 
                                    ぶーちゃん 黒パンツはキレイ目なパンツでしたか? 
 Vネックニットいいですね🎶
 こういう時のための服やっぱりいりますよね😓💦- 1月12日

- 
                                    TACO☆ 黒パンツはユニクロのウルトラストレッチだった気がします😂 

白シャツもVネックのニットもユニクロやGUで揃えちゃいます♡安いし♡あ、確かアベイルにはスーツも売ってた気が💡安くて綺麗めな感じでしたよ〜(^-^)💕黒パンプスも黒トートバッグも昔アベイルで就活っぽいやつ買いました💡安いので充分です!♫- 1月12日

- 
                                    ぶーちゃん パンプスなんて最近履いてないのでやはり一足ないとなーって思ってたので今度買っておこうと思います💦 

クローゼットの中、今から探してみます!!- 1月12日

ねむいねむい
私も普段着なくて2年ぶりに着ましたが(着れるか不安だった)
スーツ着て面接行きましたよ🤗❤️
- 
                                    ぶーちゃん スーツ本当に着てないのであるかもわかりません😓💦 
 ちょっと探してみます!
 スーツが何も気にせず無難ですよね!- 1月12日

ソラソラ
面接であれば相手側の指定がない限りスーツが一番安心だと思います😄
今は安く手に入れますし、今後のことも考えると1着は持っていた方が何かと便利ですよ✨
- 
                                    ぶーちゃん フォーマルワンピースしかないかとしれません。 
 昔、スーツあったのですが身長伸びて丈が短くなってしまって捨てた気がします💦
 他にもあるかもしれないので探してみます!!- 1月12日

ヒスイ
3年前ですが母がパートの面接にカットソーにキレイめのカーディガンとかきてた覚えあります!下はすみません覚えてないです💦
パートならスーツでなくても綺麗な格好ならいいかと😊
- 
                                    ぶーちゃん お母様もスーツではなかったのですね。 
 私もスーツがなかったらキレイ目な格好して面接に行きたいと思います!!- 1月12日

- 
                                    ヒスイ 大事なのは服装より態度などの第一印象だと思います! - 1月12日

- 
                                    ぶーちゃん そう言うてくれたら嬉しいです😆 
 印象大切にしたいと思います😁- 1月12日

- 
                                    ヒスイ パート面接頑張ってください✨ - 1月12日

- 
                                    ぶーちゃん ありがとうございます!! 
 受かるように笑顔で頑張って来ますね!- 1月12日

miomio
パートならスーツじゃなくてもキレイめの格好で大丈夫だと思いますよ!
うちの今の職場も前の職場もパートさんの面接は皆さん私服で来られてましたし、母もパートの面接はユニクロの黒のスキニーパンツで行ってました(^^)
- 
                                    ぶーちゃん そうなんですね! 
 それは安心しました。
 キレイ目のパンツはあるので上を探してみます。
 冬はニットが多くてシャツ探してみます。- 1月12日

YRA❥❥
初めまして。
今はスーツをきっちり着るスタイルから、カジュアルな服装も流行ってきていますよね、
私はスーツ、ワイシャツとか苦しいのが苦手で笑
ちょっとスーツ着なきゃいけないときは、この時期なら
例えば、ハイネックのモノトーンニットに、ジョガーパンツのようなカジュアルなパンツ、チェスターコート?にして、
ジャケットを直前に羽織ってもいいかと思います!
- 
                                    ぶーちゃん わかります! 
 かた苦しいの着たくないです!

今日も寒いので寒い格好はしたくなくて😖
 その格好で行こうかな?と考えてました!!
 スーツなかったらハイネックニットとキレイ目のパンツとキレイ目コートで行きます🎶- 1月12日

- 
                                    YRA❥❥ ですよね笑😅 

寒い日が続いてますよね❄︎
 素敵なコーデだと思います♡頑張ってくださいね☺️📣- 1月13日

shoukichi☆
厚着をしなきゃだけど私もパート受けましたが、地味な格好なら大丈夫だと思いますよ😱
- 
                                    ぶーちゃん ありがとうございます😊 
 グレーのキレイめのワンピースにジャケットで行こうと思います。- 1月13日

- 
                                    shoukichi☆ いいですね✨受かるといいですね(*^^*) - 1月13日

ぶーちゃん
スーツだと何も問題ないですよね✨
クローゼット探してみます。