※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

陣痛って、最初は軽い生理痛みたいな痛みだったりしますか??前回破水からだったのでわかりません😣教えてください!

陣痛って、最初は軽い生理痛みたいな痛みだったりしますか??

前回破水からだったのでわかりません😣

教えてください!

コメント

2kidsmqmq

軽い生理痛がいきなり5分間隔から
始まりました╭(°A°`)╮

• あかり

あかり

そうなのですね!😰
    今まだばらつきはありますが、4〜7分間隔でかるーい生理痛のような痛みがあって😣💦

• 1月12日
  • 2kidsmqmq

2kidsmqmq

そろそろかもですねっ💕💕💕
    私までワクワクしちゃってます、、、笑
    頑張ってください👏🏻👏🏻

• 1月12日
  • あかり

あかり

そろそろかもしれません😣✨
    ありがとうございます❤️❤️

• 1月12日
凛

生理痛みたいな痛みからでした!友達は腰痛からきたって言ってましたよー!

• あかり

あかり

腰痛だけもあるんですね😳😳
    そろそろかもしれません😣💦✨

• 1月12日
姉妹ママ

生理痛というより、強い張りが定期的にくる感じでした。

• あかり

あかり

そうなんですね😣✨
    張りはそこまでなくて、かるーい生理痛みたいな痛みがありまして😣💦💦

• 1月12日
まりー

軽い生理痛の様なお腹の張りから、出産に繋がることもありますよ!
お二人目の出産で、もしかしたら痛みに強くなってる…と言うことはありませんか??私は、まだ生まれない!一人目の時はもっと痛かった!なんて思ったいたのですが、陣痛で…病院へ行ったら子宮口が既に8cm開いていました。自分でも、え?もう産まれるの?という感じでした💦そして、病院到着から30分後には出産しましたよー!
お家では、入浴も出来ましたし、夕飯も作ることが出来ました💡笑
もしかしたら、出産が近付いているかもしれませんね❤陣痛か、もしかしたら前駆陣痛ということもありそうですね!

• あかり

あかり

張りはあまりなく、かるーい生理痛みたいな痛みがきてるだけなんです😣
    4〜7分間隔で来てたのでどうなんだろうと思いまして😅
    痛みに強くはなってないはずです!痛いのがほんとに嫌いで小さな痛みでも痛い痛いっていうほどです笑

前駆かもしれません👀
    私も全然動ける痛みです✨
    もう少し様子見てみます👀

• 1月12日
結優

軽い生理痛から段々と強くなっていき、それがお腹より腰が痛くなっていきました。

• あかり

あかり

そうなんですね✨
    4〜7分間隔で来てたのですが、ちょっと遠のいて来ました😅💦

• 1月12日
  • 結優

結優

もうすぐかもしれないですね☆お子さんも今、頑張っておられるんだと思います。ゆいままさんも頑張ってくださいね‼

• 1月12日
4KIDSmam

はい!
軽い生理痛から開始となります!
…が時間測っていますでしょうか?
とりあえず測ってバラバラなら前駆
揃っていれば陣痛です!

陣痛が軽くても測るに越したことはないですが,破水してしまう前にお風呂にはいってリラックスしてみるのはどうでしょうか?
治ってたら前駆,治ってなかったら陣痛だと思ってください♥

• 4KIDSmam

4KIDSmam

ごめんなさい(笑)お風呂の時間にしたら
    めっちゃ遅い時間でしたね(笑)

• 1月12日
シュークリーム

私も一人目の時破水からで、二人目の時普通に陣痛で分かるのか!?っておもってたんですけど、朝お腹の激痛で起きました😂
まさかのそれが既に5分おきで...
私の場合はほんとに激痛でした( ; _ ; )

ふじこ

最初は、強めのお腹の張りで2、3時間後に生理痛みたいになって波がありました。それからまた2、3時間してから痛みも強くなり五分間隔になって入院。入院してからも3分間隔になって、5分間隔になってを繰り返し入院して19時間後に出産しました😊
そろそろかもしれませんね✨頑張って下さい🎵