ディズニーの乗り物に「ひとりで座れる」ってありますが、あれって…アト…
ディズニーの乗り物に「ひとりで座れる」ってありますが、あれって…アトラクションが終わるまで座ってられる!ってことですかね?😱
子連れディズニーの記事見て気になってました☺
- ぱなっぺ(11歳)
コメント

ayapyn
隣には親がいると思うので
腰が座ってるというか支えなしで
ディズニーくらいの揺れで倒れないで座れたら大丈夫だと思います☺︎
1歳の娘と行きましたが乗れるの結構ありました(^o^)

のん⁺⑅
はじめまして❁❁
先月1歳の1ヶ月の娘を連れて,ランドに行ってきました◟̆◞̆✩
ホーンテッドマンションは入らなかったですが(絶対泣くので。汗)プーさん,カリブの海賊,イッツァスモールワールド,バズ,と乗って,カリブの海賊は怖がって立って私に掴まりはじめたので抱っこして乗りましたが,特にアナウンスは流れなかったのですが,プーさんを乗った時,同様に怖がって立って私にしがみついたので,私が抱っこする感じで乗っていたら,乗り物が止まってしまい,お子さんを座らせてくださいとアナウンスが流れてしまい,座らせるまでアトラクションは動かなかったです(´..̫.`)
泣いていたけどなんとか,おさまえつけて座らせて,最後まで乗りました。゚(゚∩´o`∩゚)゚。
イッツァスモールとバズは寝ていたので乗れるか確認したら,抱っこ紐のままで大丈夫ですと言われたので抱っこをしたまま乗りました✩
-
ぱなっぺ
ありがとうございます!
えぇ!!(´д`|||)そんなことがあるんですね!初めて聞きました(゚□゚;)ほんと考えて乗らなきゃですね…聞いて良かったです(゚ロ゚)!!
バズも抱っこでOKなんですね♬教えてくれてありがとうございます✩- 9月11日

たんたん。
1人で座れるのは最後まで座ってられることだと思いますよ!
最後まで座れないと乗り物は止まってしまいます。
最後まで無理でしたら膝の上に乗せたり抱っこ紐のままでも乗れるものもありますよ\(^o^)/ちなみに白雪姫は怖いので絶対泣くと思うのでおすすめしません!笑
-
ぱなっぺ
ありがとうございます✩
やっぱりそうなんですね!抱っこでも行けるのから様子見で乗せるのが一番ですね🙌
白雪姫怖いんでしたっけ!?(笑)記憶にない…行ってみたい…(笑)- 9月11日

ポンデ
2人目が生まれる前に1歳の娘と行ってきました。
1人で座れるから大丈夫だよねーと、ランドにあるモンスターズインクのアトラクションに乗ったら急発進急ブレーキがひどく‥旦那と娘を必死に守りました。(泣いても抱っこできませんと言われました)同じく1人で座れるからとバズライトイヤーのアトラクション乗ったら、それは然程急発進急ブレーキは気になりませんでした。
ついつい子供に優しいものかと思っていましたが、全然違いました(^_^;)初めてなら1度乗る前にキャストさんに急発進急ブレーキについて聞いて判断して乗ったほうが良いと思います。
-
ぱなっぺ
ありがとうございます✩
たしかに大人でも急発進急ブレーキびっくりするのに、ディズニーのHPで「ひとりで座れる子」ってかいてありますよね(;´Д`)
今日遊具の吊り橋の揺れで喜んでたからバズならいけるかもです(笑)
どんなものか忘れてるアトラクションも多いので聞いてからにしたいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 9月11日
ぱなっぺ
ありがとうございます!気になってたんです🐸
息子はひとりで座れるけど座ってられるかはビミョーだなぁ…と😅娘さんちゃんと終わるまで座ってられましたか??
意外と乗れるんですね♬ハロウィンなのでホーンテッドマンション行きたいなぁ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ayapyn
私も心配でしたがなんだかんだ
中に入るとまわりが気になったみたいですごく楽しそうに見てました(^o^)
涼しくなってきたしお子さん1歳ならそろそろ行きたいですよねー(´◡͐`)
ぱなっぺ
周りに興味がある子だとよさそうですね🙌うちの子気になることだらけなのでいけるかな😅
たしかに時期的にもいいですよね!
ayapyn
娘も落ち着きないので心配でした(;_;)
もう歩けますか🐱?
抱っこ紐だと乗れないアトラクションもあるので親は追いかけ回すのが大変でした(;_;)笑
ぱなっぺ
11ヵ月くらいから歩いてるので、もう軽く走ってます…絶対大変です😥
手繋ぐのも嫌!ってなるので、無理やり繋いでますが…補助でハーネス買おうかと思ってるくらいです😱
待ち時間大変なので、アトラクションはファストパス&空いてるやつですよね(๑¯ω¯๑)(笑)
ayapyn
娘も10ヶ月から歩いてたし
たまたま暑い日だったので
水分補給もしなきゃだし追いかけなきゃだしで本当に親の方がへとへとでした、、💔(笑)
長時間いられないしアトラクションも限られるので計画が大事ですね(^o^)笑
ぱなっぺ
夢の国だから1歳でもテンションあがりますよね(;´Д`)(笑)
行くならいろいろ計画して、なるべく空いてる日を狙っていきたいと思います👍