※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

夜10時に寝て朝10時まで寝てしまい、昼寝も長くならないように努力しているが、赤ちゃんが添い乳を求めて起きてしまい、イライラしています。

あーいらつく
夜の00時に寝て朝10時まで寝てるから
生活リズム整えるために昼寝もあんまながくささないようにがんばって、くじにがんばってねさせて布団に置いたらないて、すぐ添い乳したら目がぱっちりで今遊んでるし。
私の努力なんなのほんといらつく

コメント

あーか

なかなか簡単には寝てくれないもんですよねo(>_<*)o
うちも寝かしつけに2時間近くかかるし、寝かしても30分とかで起きたりしてました(´・ω・`;)

まる

うちもよく夜中に起きて2時間くらい遊んでまた寝てってありました‼
寝不足でイライラしますよね‥
私もいつまとめて寝てくれるのか悩みましたが、今は11時間くらい寝るので、逆に寝すぎだろ!ってかんじです(笑)
きっといつか寝てくれるようになると思います😊
今はしんどいと思いますが、一緒に寝れるときは寝て、体調に気をつけてくださいね😫

朝7時ごろ起こして昼寝は30分~1時間で起こす
寒くてもしっかり防寒してベビーカーや抱っこひもで散歩してお日様にあたる
室内でも遊んであげる

こんな感じで1週間くらいしてると9時ごろ寝るようになるんじゃないですかね~

うちは⬆️で乱れてた生活リズム治りました

無理に寝かせようとしても寝ませんよ。お母さんがイライラしてれば尚更じゃないですかね。

ぴぃちゃんまま

お疲れ様です(´・ω・`)
朝は早く起こしてますか?
早寝早起きは早起きからだと思います

モンブラン

生活リズムほんと整わないですよね!
うちの子は夜は九時半に寝るんですけど、朝が四時なんです😨
私が四時間しか寝れなくなるので必死ですけど意味ないんですよね😣
お弁当もって支援センターへ行って一日遊ばせても無駄でした😅
昼寝も30分×二回ですね😅😅
で、朝4時に起きるせいで朝の七時から寝るんですよね😨
じゃあ、もうあと数時間寝てくれればいいのにと思います😣
今いろいろ修正するために調整中です😣

お子さん寝ないとかさんも寝れないし、イライラしますよね😣

まり

一緒に住んでる姪っ子も同じで、午前中に散歩に行ったりすると良いと聞いて、散歩に行ったり、子どもルームに連れて行ったりしてましたよ!
そしたら、昼寝のリズムもついて、早寝早起きになりました!
たまに夜中に起きて、3時間延々とおもちゃで遊んだりもしてましたが。。。

レイネ

寝付かない時は、もうわたしは諦めます(笑)
時計をあまり見ないようにします!新生児の頃から、そうしてきました!「寝ない!もう何時!寝れない!眠い!」ってイライラと寝かせなきゃの焦りがぐるぐるするので、寝ない時は寝ないんだなぁ。って一緒に布団の上で遊んで、「お!寝そう!」と思った時に寝かしつけにするようにしてます!
寝ない時は、電気もテレビもつけっぱなしで遊んでます!ママが焦ってイライラすると、子供に伝わって、なかなか寝なくなると聞いたことがあるので、子供に合わせるよりかは、ママの精神状態に合わせたのがいいのかなぁ?と思います!
もちろん、寝つきが悪い時に限りますけどね😌