※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が昨日嘔吐3回、下痢2回。今日は下痢1回。熱はないが食欲が落ち、水分は昨日よりよく飲む。病院へ行くべきか迷っています。

相談させてください。1歳8ヶ月なんですが、昨日朝昼晩と嘔吐を3回。下痢2回。今日は嘔吐なしですが、大量の下痢1回。熱はなく元気ですが、食欲はいつもほどはありません。昨日は水分をあまり欲しがりませんでしたが、今日はよく飲みます。みなさんはこの場合、病院には行きますか?熱がないし、行っても下痢で悪いものを出しきるだけなのかなぁと迷っています。

コメント

しょうちゃん

今の時期ノロも流行っているし週末に入るので私なら明日の朝に病院に行くと思います😁

• きこりん

きこりん

ノロ、疑いました!ノロ対策してないので、今後のために消毒液とかも用意しておかなきゃなと昨日思いました💦
    ありがとうございます(^-^)

• 1月12日
ジャンジャン🐻

嘔吐終わって水分取れてるならいかないです。
行っても嘔吐下痢の特効薬はないので😩

下痢は終わるの待ちます。
あまりにもひどくてかぶれるようなら行きます。

• きこりん

きこりん

そうですよね。整腸剤や下痢止めとか対処療法しかないですよね…
    だったら家でおとなしくしてた方がいいのか迷ってしまって(>_<)

• 1月12日
ちゃちゃ

嘔吐もしてるし、下痢が続くなら行った方がいいと思います。熱はなくてもお腹の風邪と言われたことあります

• きこりん

きこりん

胃腸風邪とかかもですね…
    下痢だけど、回数が少ないので迷ってしまいます。
    明日の朝の具合で行くか決めます。
    土曜は午前だけだから迷ってる時間もないですが💦

• 1月12日
陽だまり♡

下痢の色はいかがですか?炎症や感染を疑うようなものだったら受診されてはいかがでしょうかm(__)m?
早く元気になるといいですね❤︎
お大事になさってください。

きこりん

下痢の色は黄色なので、大丈夫そうかな??
ありがとうございます!
この週末で良くなりますように(>_<)