マキシコシとエアバギーを合体させるのが難しいですか?皆さんはスムーズにできていますか?不器用なのか、アダプターが壊れているのか心配です。
エアバギーとマキシコシ合体させて使ってる方、使っていた方に質問です!
マキシコシペブルプラスとエアバギーを使用しています。
とにかく使いにくいというかすんなりいった試しがないんです。汗
ただ単に私が不器用なだけだと思っているんですがふと皆さんすんなりいってるのかな?と気になりまして(^◇^;)
まずマキシコシに赤ちゃんを乗せたまま車からエアバギーに合体させるのがうまくいきません。
アダプターに一発でハマった事がないです。
片方を何とかはめてもう片方をはめるといった感じです。
また逆に取り外す時もマキシコシ側のボタンをちゃんと押して取り外してますがエアバギーのフレームがくっついてくるのでお行儀がかなり悪いのですが(笑)足でフレームを抑えながら引っこ抜いてます。
毎回こんな感じで周りから見るとかなりダサいんですが皆さんすんなりいってますか?
ちなみに赤ちゃん乗せなかったらすんなりいきますがそれじゃあ意味ないですよね(ノД`)笑
私が不器用なだけなら仕方ないんですがアダプターか何か壊れてないかと不安になってきました↓
- HP(7歳)
コメント

みなり
使ってました!たしかにコツがいるというか難しかったです。合体の時は、片方ずつはめるより一気にガチャっとはめたほうがはめやすかったと思います。取り外す時はフレーム抑えながら引っこ抜いてました笑
エアバギーってやっぱり背が高くて力がある欧米人向けですよね😂
HP
ありがとうございます!
わー良かったですー(;o;)私だけじゃなかった!!😆
旦那がやるとすんなりなんですが私一人だと赤ちゃんも重くなってきたしフラッフラで。笑
みなり
5ヶ月ともなると思いですよね!😱でももうペブルと合体させずエアバギー単体で使ってもいいんじゃないですか?🤔
HP
またまたコメントありがとうございます!
ですよね!
ただマキシコシ高かったので出来るだけ長く使おうとしてしまってました。笑
みなり様はマキシコシ何ヶ月ぐらいまで使用されてましたか?
またまた質問してしまってすみません(^◇^;)
みなり
いえいえこちらこそ質問してしまってすみません💦うちは、エアバギーとの合体は3ヶ月まででした!それでも最後はめちゃ重かったような気がします😱
3か月までってあっというまですよね😭エアバギー単体で使ったらすごく楽になると思いますよ🤗
HP
またまたありがとうございます!!
3ヶ月ですか!!
貧乏性なもので使えるまではと思っていたのですが(笑)私の腕も悲鳴を上げてきたので無理せず近々エアバギー 単体で使用してみようと思います!
遅くまでどうもありがとうございました🙏