コメント
もち
私は新潟ですが青森ならもっと寒く雪も多いと思うのでスキーウェアみたいなツナギの暖かいものがいいと思います!
うみうみ*5kidsmämä
秋田ですが日中はダウンにモコモコズボン、雪が降ってればジャンプスーツ着せてます☺
-
ママリ
やっぱり皆さんジャンプスーツみたいのが多いですね
- 1月13日
-
うみうみ*5kidsmämä
外素材が綿のモコモコで大丈夫だと思いますよ☺
下の子なんてフリースっぽいジャンプスーツですし笑- 1月13日
-
ママリ
ホントですか❗️😂よかったぁ
来週なのでバタバタしそうだからちょっと安心しました- 1月13日
退会ユーザー
青森です😊
めっちゃ寒いですよ😵雪、吹雪いてますし❄️
外着は6ヶ月位ならスノーウェア?ジャンプスーツ?みたいな感じです😅
-
ママリ
ジャンプスーツの形のは持ってるんですけど、中はモコモコなんですが外側が綿素材でダウンみたいなのではないんですよね〜これだと寒いかなぁ
- 1月13日
-
退会ユーザー
中がモコモコなら大丈夫だと思います👌
月曜日は6度とかなので、今の時期にしては暖かい方ですよ^_^- 1月13日
-
ママリ
返信ありがとうございます😊
現地の方のご意見有難いです(><)よかったぁ
このモコモコに黒のを重ね着させるか…ってことも考えてました…試しましたが息子がカカシのように身動きとれなくなったので悩んでました笑💦- 1月13日
すぷりんぐ❀
青森に里帰りしています☆
どこの市ですか??
-
ママリ
青森市です(><)
- 1月13日
ママリ
最初に写真を載せればよかったんですけど…追記ですみません
こういうモコモコしたジャンプスーツ(厚手)
外素材が綿
のものと
黒のシャカシャカした素材のジャンプスーツ(ちょっと薄いかなぁ😞)
の2枚を持っています。
これだと寒いでしょうか😵
皆さんお忙しいと思うのでお手すきだったら返信貰えると有難いです(><)💦
ママリ
写真一枚しかあげられなかったので、黒のジャンプスーツもアップしますね💦
因みに両方足が出てしまうのですが、靴下は厚手のものなら大丈夫だと思いますか?💦
基本抱っこ紐にモコモコの抱っこ紐カバーでタクシー移動です。外を歩くことはないと思います。
義父の癌の進行が早くまだ孫の顔を見せてあげられてないので急遽来週行くことになりました。息子を連れての遠出…しかも雪国で雪に慣れていない私は大丈夫か心配なのでよろしくお願いします(><)
ママリ
焦りすぎて肝心の写真忘れちゃった💦笑
もち
移動時だけならどちらでもいいと思いますよ😊私ならモコモコがいいかな…と思います!どちらも暖かそうなので2つ持って行ってから決めるでもいいかなと思いますよ!
-
ママリ
よかったぁ😭なんとかなりそうで安心しました
そうですね念のため2つ持って行こうかな!- 1月13日
ママリ
そうですよね〜雪が身長より高く積もってるところですもんね😞
スキーウェアみたいな素材が暖かいですよね