※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
子育て・グッズ

娘が珍しくずっと寝ていますが、機嫌も良く体調も問題なさそうです。こんな日もあるので心配いりません。

娘がずっと寝ています。

明日で生後2ヶ月になります。いつもは三時間おきに授乳、その他ぐずぐずしたり日中はあまり寝ないのですが。。今日はミルクでふにゃっと泣いて飲んだらすぐ寝ます。次の授乳までずっとです。

夕方まではラッキー!夜はぐずるんだろーなー(笑)なんて思ってたんですが、今も起きる気配がありません。機嫌はいいですし、体調も悪いようには見えないのですが、こんな日もありますか?ラッキーだと思っていいんでしょうか?手がかからなくて逆に心配で(^^;

コメント

yuiyui

わかります!
え?起きなくて大丈夫?ってなります。
が、うちは明日で3ヶ月なんですがそんな日もちょこちょこありました!
結局体調悪くもなんともないので、大丈夫だと思ってます♡
赤ちゃんも疲れたり睡眠不足だったりでぐっすり寝るときもあるんですかね♡

• みり

みり

そうなんですね!同じ赤ちゃんがいてとっても安心しました♪ありがとうございます(*^^*)

• 1月12日
  • ひmama

ひmama

私も2ヶ月になる頃からよく寝るようになりました!それも、急にです!(笑)
    6〜7時間とか今は寝ます★

• 1月12日
  • みり

みり

そんなにですか!とってもいい子ですね♪うちも期待です!(笑)

• 1月12日
ミィ

そのくらいの月齢だとそんな日もあります!
特に前日に疲れてたら、びっくりするほど寝てたこともありました。
ミルクをちゃんと飲んで、おしっこもちゃんと出て、熱もなければ大丈夫です!

• みり

みり

昨日まさに、初めての遠出でたくさん疲れさせちゃったと思うのでその影響だったんでしょうか(*^^*)なんだかそれを聞いてとても安心しました~!ありがとうございます女

• 1月12日
  • みり

みり

女←ではなく♪のつもりでした!失礼しました(ToT)

• 1月12日
ぱなそん

熱は大丈夫ですか?やたらおとなしい時は体調が変化する前触れのこともあるので、ちょいちょいはかってみてください!
あとは急に寝る日もあります😁

• みり

みり

熱がないんです!でもこれから出る可能性もあるんですね!しっかり見ていきます、アドバイスありがとうございます(*^^*)

• 1月12日
みずほ

はじめまして!
うちの子も昨日、今日とそんな感じでずっと寝てます!
元々よく寝る子だったんですけど昼間は1~2時間毎にやるときもありました。
うち自身が昨日から風邪と言うこともあり体調悪いのか心配になりますが
今日2ヶ月検診で先生に聞いたら風邪引いてもミルクを飲んでる限り心配ないとのことでした。
心配するのはミルクを飲まなくなったときだそうです!
なのでうちも心配でしたがあまり考えないようにしてます!笑

• みり

みり

心配ですよね(/_;)/~~でもお医者さんがそう言ってくれたなら安心ですね!うちも飲んでくれてるので大丈夫そうです☆ありがとうございます!

• 1月12日