※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっち
妊娠・出産

破水したら赤ちゃんを出さなきゃいけないですよね?出血したらどーなりますか?

破水したら赤ちゃんを出さなきゃいけないですよね?
出血したらどーなりますか?

コメント

どきんちゃん。

破水したならまず病院へ電話してください!!!

🍓

破水したら感染の恐れがあるので、点滴をしながら陣痛を待ちます。
破水後すぐ出血するのはあんまりないと思いますが、危険な状態だと思います。

私は破水後、6時間で陣発しましたよ!

ゆっこ☆

破水したと感じたらすぐに病院に連絡したほうが良いです。感染などしてしまったら怖いので。出血はおしるしとかですかね?次の診察までに日にちあるようなら電話で問い合わせしても良いと思います。

k

おりものに混じったような少量の出血ならおしるしですかね?
私が出産した病院は、おしるしだけなら特に連絡などしなくて様子見でよかったです。
生理2日目のような出血なら即病院に連絡を!とのことでしたよ!

ゆち

友達は31週で高位破水で入院しましたが、ふさがりました!もともと37週で帝王切開予定なので、そのまま入院してますが、出血したらどうなるかはわかりません💦