コメント
シナモンロール
はじめまして!
私も秋田すみです!
ぴっぴ
こんにちは(*^^*)良かったら仲良くして下さい😊
-
ゆちゃんママ*☻
こちらこそ仲良くしてください😀🎶お子さんおいくつですか😊?
- 1月13日
-
ぴっぴ
うちはもう大きくて7歳になりますよー☺️そして今妊娠四ヶ月です🐥
まだまだ2ヶ月小さくて可愛いですね❤️- 1月13日
-
ゆちゃんママ*☻
7歳だと小学生ですか😀?
そして妊娠おめでとうございます😍💕
もう、可愛くてメロメロです(笑)- 1月13日
-
ぴっぴ
そうです!1年生です🙋やんちゃですよ~(笑)久しぶりの妊娠で色々不安です( ;∀;)
可愛いですよね❤️夜中などまだ大変ですか?- 1月13日
-
ゆちゃんママ*☻
もうちょっとで安定期ですかね😀?つわりとか大丈夫ですか💦?
最近夜まとまって寝てくれるようになって助かってます〜✨
今日も23時から6時すぎまで寝てました💕- 1月13日
-
ぴっぴ
悪阻はまだありますが、前に比べたら良くなりました😣🎶
もうまとまって寝てくれるんですね!凄い!うちのこは卒乳するまで2~3時間おきでした😭早くも親孝行ですね☺️- 1月13日
-
ゆちゃんママ*☻
もうちょっとの辛抱ですね😭💦
寝すぎで心配なるぐらいです(笑)
授乳以外ほぼ寝てます😂
つわりもほぼなかったんで、本当親孝行な娘です☺️- 1月13日
-
ぴっぴ
へー!凄いですね!寝る子はとことん寝ると言いますしね☺️私も一人目は特に悪阻等なかったんですが、今回はちょっと大変です( ;∀;)
今日は天気いいですね☀️- 1月13日
-
ゆちゃんママ*☻
つわりも2人目だと違うっていいますもんね😨💦
天気いいですね〜✨
おでかけしたいけど、インフルエンザが怖くて出れてないです😂💦- 1月13日
-
ぴっぴ
2回目のインフルエンザの予防摂取きてます(笑)
とても空いています😁
明日も晴れ間あるみたいですね😙インフルエンザ嫌ですよね😣- 1月13日
-
ゆちゃんママ*☻
私出産するちょっと前に予防接種受けました〜💦
インフルエンザなったことないんですよね😂なったことないから、なおさらインフルエンザなりたくないです(笑)- 1月13日
-
ぴっぴ
なったことないんですね!凄い✨
まぁ私も中学依頼ないです(笑)
息子は保育園の時に1度やりましたが、熱はすぐひけました!- 1月13日
-
ゆちゃんママ*☻
流行るけど、なかなかならないです(笑)
保育園行くようになれば風邪もらいやすいですよね😨💦
怖いな〜💦💦- 1月13日
-
ぴっぴ
保育園行ってもうちのこは強かったですよ(笑)未満児のときは年に2~3回ほどで、以上児なってからはほとんどなかったです!
少しずつ免疫ついてきますよ☺️いつから復帰ですか?- 1月13日
-
ゆちゃんママ*☻
うちの子もそうなってほしい〜✨
11月から復帰予定です😀🎶
無事に保育園決まればいいんですけど😅💦- 1月13日
-
ぴっぴ
まだまだですね☺️お仕事決まってるならほとんど入れますよ~⤴️秋田市内ですよね?
- 1月13日
-
ゆちゃんママ*☻
そういうものなんですか😀?
秋田市内です😁- 1月14日
-
ぴっぴ
私仕事が保育士なので、お仕事決まってるなら優先的に入れますよー\(^_^)/
- 1月14日
-
ゆちゃんママ*☻
保育士さん😭✨✨
じゃあ安心だ〜💕
心配事がひとつ減りました〜🎶
思いっきり育休満喫できます(笑)- 1月14日
-
くまさんママ
こんにちは。
秋田住みの32歳、五歳の女の子ともうすぐ産まれるママです。仲良くしてください🐱- 1月14日
-
ぴっぴ
思いっきり満喫して下さい😊私は仕事してたほうが楽でして、子どもと二人っきり生活な苦手でした😭
- 1月14日
-
ぴっぴ
こんにちは👋私とですかね…?💦私のコメント欄ですので、新たに新規カキコミすればいいですよ☺️
- 1月14日
-
くまさんママ
ごめんなさい🙇
間違えてました。りろりろさん仲良くしてください。- 1月14日
-
ゆちゃんママ*☻
慣れてきたらそうなるんですかね〜💦?
保育士仕事大変じゃないですか😭?- 1月14日
-
ぴっぴ
赤ちゃん時代はいいのですが…お座りできてくると家ばかりとも行かず😅公園行っても誰もいないし、いつも二人っきりでした(笑)若く出産して、友達は仕事だしママ友とかいないし(笑)
保育士は正職は大変ですが、パートは書類等ないので今は楽ですね🙋- 1月14日
-
ぴっぴ
私とお話でいいんですか?でしたらここはやすちゃんさんのトピですので、私が今質問でたててるトピにカキコミして下さればお話しましょう☺️秋田市
大学病院 で検索すれば出てくると思います。- 1月14日
-
ゆちゃんママ*☻
いつも2人きりはツライかもです😅💦私もそうなるのかな💦
ママ友もいないし(笑)
パートだと楽なんですか✨
私介護だけど、復帰後正職難しくて…パートなる予定なんですよ〜💦- 1月14日
-
ぴっぴ
なら大丈夫かもですよ☺️
介護ですか!重労働ですか?
保育士も早番とか遅番とかいつも違う勤務時間で本当に嫌でした(笑)- 1月14日
-
ゆちゃんママ*☻
重労働ですね〜💦妊娠するまで早番、日勤、遅番、夜勤ってやってました😅
不規則でほんと体には悪いですね😥- 1月14日
-
ぴっぴ
配慮してくれればいんですけどね~中々そこまでしてくれないですよね😣
パートだと時間帯は決まっているのですか?😊- 1月14日
-
ゆちゃんママ*☻
パートだと9時から16時ですね😀
あと午前中だけっていうのもあります✨- 1月14日
-
ぴっぴ
そのくらいの時間なら復帰しても大丈夫そうですね\(^_^)/
午前中だけもあるんですね!- 1月14日
-
ゆちゃんママ*☻
本当は正職がいいんですけどね💦給料のこと考えると😅
りろりろさんっておいくつなんですか😀?- 1月15日
-
ぴっぴ
わかります~!私もパートになりボーナスがなくなって楽しみがなくなりました😭
私は28歳ですよ😃やすちゃんさん
は何歳ですか?- 1月15日
-
ゆちゃんママ*☻
ボーナス大事ですよね(笑)
もしかして同い年ですかね😀?
私も28歳です😁🎶- 1月15日
-
ぴっぴ
うち旦那がボーナスなくて😭まぁ給料はまぁまぁ貰ってるほうなんですが…。やっぱりボーナスないと旅行とか簡単に行けません😵
早生まれなので来月末29歳になりますけど、同じですかね?😊- 1月15日
-
ゆちゃんママ*☻
ですよね😭💦
毎月の給料だけじゃなかなか貯金もできなくなっちゃいますよね😅
私4月で29歳なので、学年はひとつ下ですね✨
年近くて嬉しいです😍✨- 1月15日
-
ぴっぴ
今年は車検が2台なので尚更キツいです😭
歳近いですねー\(^_^)/やすちゃんさんはどこ出身なんですか?- 1月16日
-
ゆちゃんママ*☻
車検2台はキツイですね😭💦
痛い出費だ〜😨
私出身も秋田市です🎶- 1月16日
-
ぴっぴ
こんばんは😃🌃
車検ってなんでこんなに高いんですかね😱本当お金がなくなるー
私も同じです🙋ずっと秋田市です😁- 1月16日
-
ゆちゃんママ*☻
1台でも高いのに2台となると嫌ですねー😂💦
一緒だ〜✨
市内のどこらへんに住んでます?- 1月16日
-
ぴっぴ
車何乗ってますか?🐥旦那のも私のもぼろぼろです( ;∀;)特に旦那のは今回の車検で最後かな~って感じです。
私は牛島ですよ☺️やすちゃんさんはどこですか?- 1月16日
-
ゆちゃんママ*☻
日産のデイズルークスに乗ってます😁🎶まだまだ支払いに追われてます(笑)
私は外旭川です✨
ずっと牛島ですか?- 1月17日
-
ぴっぴ
ルークス!CMで見ました😆乗り心地いいですか?
ずっとではないですよー💦引っ越し3回目です(笑)- 1月18日
-
ゆちゃんママ*☻
広いし、燃費もそれなりにいいしいいですよ〜✨
3回目😳!
子供いて引っ越しって大変ですよね😭💦- 1月18日
-
ぴっぴ
燃費いいのですかー!☺️なら良いですね!
私、捨てれない性格なので小さいアパートにかなりの量がありました(笑)
実家も近いので手伝ってもらいましたよ☺️- 1月18日
-
ゆちゃんママ*☻
りろりろさんは車なに乗ってます😀?
私も捨てれないんですよ〜😂💦
いまアパートだけど、すごい荷物です(笑)- 1月19日
-
ぴっぴ
私はイーケーワゴンです( ;∀;)リコールありすぎて怖いです(笑)
そんな買ってないつもりでもどんどん増えてくる(笑)オモチャも😱- 1月19日
-
ゆちゃんママ*☻
デイズルークスも燃費不正ありました(笑)
そうなんですよね😭💦
出産してからは自分のより娘のもの買っちゃって(笑)バースディ行くたびに何か買ってしまうんですよ〜😂- 1月20日
-
ぴっぴ
外旭川だとバースデー近いですもんね☺️私もまだ仁井田にない時はしょっちゅう行ってましたよ!
今はもう大きくなって行かないですが🙊
西松屋よりいいのありますよねー💕- 1月20日
-
ゆちゃんママ*☻
今仁井田にもありますもんね✨
ベビー服って見てるだけで癒されます(笑)
西松屋よりバースデイのほうが可愛い感じしません😍?- 1月20日
-
ぴっぴ
バースデーのブランドのフタフタっての可愛いですよね☺️
自分の服よりも子供の服買うほうが多いです(笑)すぐサイズアウトするし( ;∀;)- 1月20日
-
ゆちゃんママ*☻
可愛いですよね〜💕
たしかに産まれたときブカブカだったのに、今はピッタリサイズなりました✨早いな〜😍
今保育園の結果来て、無事に保育園決まりました〜❤️- 1月20日
-
ぴっぴ
本当にすぐ成長しますよね☺️
うちのこは赤ちゃん期はムチムチでバンボはまりませんでしたよ(笑)
保育園良かったですね😊これで一安心ですね❤️- 1月21日
-
ゆちゃんママ*☻
赤ちゃんのムチムチってめっちゃ可愛いいですよね😀✨
でもバンボはまらないとかだいぶムチムチですね(笑)
しかも、第一希望のとこで✨
本当良かったです〜💕
必要なものとかはあと保育園から連絡くる感じなんですか😀?- 1月21日
-
ぴっぴ
もう相撲取りと呼ばれていましたよ(笑)
今はそんなこと全く感じさせないスリム体型になりました😁
園によって違うかもですが、集団で説明会があると思います🎵そのときに持物など教えてもらえますよ!- 1月21日
-
ゆちゃんママ*☻
やっぱり動くようになれば痩せるんですかね🤔?
なるほど〜!さすが保育士さん✨
頼りになります〜😍✨- 1月21日
-
ぴっぴ
その子によりますよね💦ほとんどは痩せますが、そのままで成長する子もいます💦1番はやっぱり動くの大事です🐥
保育園から電話きますよ!それか手紙か😊新入園児多いと、まれに忘れられたりするので、連絡来なければ自分から電話しても大丈夫です!
まぁそんなことはあまりないですが💦- 1月21日
-
ゆちゃんママ*☻
動くようになったら見てるのも大変なりますね😭💦楽しみだけど、ついていけるかな〜💦(笑)
そうなんですね✨
保育園から連絡待ってみます🎶
いろいろ教えてくれてほんと助かります💕- 1月21日
-
ぴっぴ
年少くらいになると無理でした(笑)運動会の親子競争も旦那担当でしたね😁
分かることなら教えますよ~☺️気軽に聞いて下さい🙋- 1月21日
-
ゆちゃんママ*☻
私体力ないからな…心配です(笑)
ママ友もいないんで、本当ありがたいです😍✨
これからも仲良くしてください🙇♀️✨- 1月21日
-
ぴっぴ
大丈夫です!なんとかなりますよ☺️運動会の親子競争も以上児なるとほとんどはお父さんでしたよ!なので旦那さんに頑張ってもらって下さい(笑)
いえいえ☺️こちらこそ✨色々分からないですよね💦私は保育士なのでそれとなく分かっていますが、保育士じゃなければ分からないことだらけです😣- 1月22日
-
ゆちゃんママ*☻
旦那元陸上部だから期待しときます😍(笑)
もう分からないことだらけで😭💦
私介護の仕事しかやったことないんで、未知の世界です😱- 1月23日
-
ぴっぴ
私は介護のほうが尊敬しますよ!
子どもと大人じゃー、やっぱり大人のほうが大変だし💦- 1月23日
-
ゆちゃんママ*☻
私おじいちゃんおばあちゃん好きなんで全然やっていけます(笑)
お互い本当大変な仕事ですね😂💦- 1月23日
-
ぴっぴ
へー!私も自分のばあちゃん好きですけど、さすがに他人のは無理です😱頑固なじーさんとかいそうだし💦
保育士はモンスターがいて困ります😅- 1月23日
-
ゆちゃんママ*☻
頑固な人いますねー😑💦あと男性職員にいい顔するおばあちゃんとか(笑)
こどもがモンスターってことですか😨?- 1月24日
-
ぴっぴ
やっぱりそーゆーお婆ちゃんいるんですね(笑)
逆もいそうですが、😁
モンスターは親ですよー!モンペです!- 1月25日
-
ゆちゃんママ*☻
女は何歳になっても女です(笑)
もちろん逆もいますよ😑すれ違うときにお尻触ってきたり😅
いま流行りのやつだ😳!!
テレビでよくみるやつ!- 1月25日
-
ぴっぴ
下にかいてしまいましたー。
セクハラ…😱大人だけにたち悪いですね!
TVよりかは凄くないですが、怒鳴りこんでくる親とかいますよー😒- 1月25日
-
ゆちゃんママ*☻
まして認知症あるから怒るに怒れないんですよね😂💦
本当にいるんですね😨
都会の話だと思ってました💦- 1月25日
-
ぴっぴ
認知症ですかー!相手にするのはたいへんですよね💦今言ったことも忘れるし😅
- 1月25日
-
ゆちゃんママ*☻
すぐ忘れます💦けど、名前覚えてくれたりしたら嬉しいですよ〜✨産休前に担当のおばあちゃんに○○ちゃんいなくなったら寂しいって泣かれました(笑)だから2人で撮った写真飾りましたもん😂
- 1月26日
-
ぴっぴ
そんな優しいお婆ちゃんいるんですねー😌
写真みて覚えててくれたらいいですね☺️💕- 1月26日
-
ゆちゃんママ*☻
いろんな人いて面白いですよ✨
この前用事あって職場に行ったとき、顔見せに行ったらちゃんと覚えてました😁🎶娘の写真見せたら泣いて喜んでましたよ(笑)- 1月26日
-
ぴっぴ
返事してなかったですね💦すみません😣
へー!職場行ったんですね☺️覚えててくれてるとかうれしいですね🎵
最近⛄️多くて嫌ですね💦- 1月30日
-
ゆちゃんママ*☻
次行ったら忘れてるかもですけどね😂💦
雪嫌ですね〜😱
近所のスーパー行くにも運転怖くてビビってます(笑)- 1月31日
-
ぴっぴ
運転嫌ですよねー💦国道は全然いいですが、少し路地に入るとガタガタですよね💦
坂とか、熱線壊れてるのか全く意味なくて、止まれば終わりって感じですよ😅- 1月31日
-
ゆちゃんママ*☻
うちの前なんかガタガタのボコボコですよ😂💦
そんな坂いやだ〜😱😱😱
絶対通りたくないです😨- 1月31日
-
ぴっぴ
それ嫌ですよね💦
お腹に負担くるので本当に綺麗に除雪してほしいです( ;∀;)- 1月31日
-
ゆちゃんママ*☻
妊婦さんですもんね💦
転んだりしないように気をつけてください💦
さっき通う予定の保育園に入園要項もらいに行ってきました〜✨子供いっぱいいて癒されました😍💕- 2月1日
-
ぴっぴ
ありがとうございます✨今日は豆まきですねー!学校でも豆まきやるみたいで鬼嫌いな息子は休みたいと言っていました(笑)
説明聞きに行ったんですか?
おすわりできるようになったら園開放でも行ってみて下さい😌- 2月2日
-
ゆちゃんママ*☻
うちは恵方巻食べるぐらいですね〜✨
ちょっと高いの買ってきました(笑)
私小さい頃豆まき好きでした😍
説明会は21日ですね🎶
園開放ってあるんですね😳
どこの園でもあるんですか?- 2月3日
-
ぴっぴ
節分は今日でしたね(笑)
学校では昨日でしたが😁恵方巻ですか!うちは手巻き寿司やります✨
パパが鬼役やる予定ですが、毎年息子が嫌がって結局やりません💦今年はできるかなー
どこの園でもあると思いますよー!説明会行ったときなど聞いてみるといいです✨あとは広報にのってたりしますよ!- 2月3日
-
ゆちゃんママ*☻
遅くなりました💦
引っ越すので手続きに追われてます😂💦
広報チェックしてみます✨
いろいろ情報教えてくれてありがとうございます😍🎶- 2月7日
ぺこ
はじめまして😊
私も秋田市在住です!
よかったら仲良くしてください♬
最近お出かけすると2ヶ月くらいの赤ちゃん結構見かけるので、すでに懐かしいー✨可愛いー💕と思って見てます😂
-
ゆちゃんママ*☻
初めまして🎶
こちらこそ仲良くしてください😍✨
もうすぐ1歳なんですね✨
もうおしゃべりしますか😀?- 1月17日
-
ぺこ
そうなんです!あっという間に1歳になっちゃいます😂💕
意味のない言葉ばっかりですがマンマーマンマーって言いながら追いかけてきたり、ダーとかジャーとか…んーーーマッ!とか😆笑
1人でいないいないばぁして遊んだりしてますよ😊- 1月17日
-
ゆちゃんママ*☻
可愛すぎる(笑)
娘もそうなるのかなーと思うとニヤニヤしちゃいます😍❤️
あっというまに大きくなるんだろうな〜✨- 1月17日
-
ぺこ
すっごく可愛いんですがパワフルすぎて母ちゃん体力もちません🙄笑
こうなると後追いにハイハイ、つかまり立ち…全然ゆっくり出来ないので今のうちやりたい事や行きたいお店に行っておいた方がいいですよ😂💕- 1月17日
-
ゆちゃんママ*☻
私も体力心配です(笑)
ついていけるかな〜😂💦
なるほど〜✨
今のところよく寝てくれる娘なので、寝てる間に好きなことやっていこうかな〜😍✨
あずさんはおいくつですか〜😀?- 1月17日
-
ぺこ
毎日ヒーヒーいってます😂
よく寝てくれると助かりますね✨夜中もぐっすりですか😴?
私は32ですー💦気づいたらこんな年に…😨笑- 1月17日
-
ゆちゃんママ*☻
夜中は4.5時間は続けて寝てくれます😀✨起きてもおっぱいあげたらすぐ寝ます(笑)
私は28歳です🎶
子育ても人生も先輩ですね✨
いろいろ教えてください😭✨- 1月17日
-
ぺこ
すぐ寝てくれるなんて😍ママ想いのいい子ちゃんですね💕!
うちの娘は3ヶ月くらいまで一度起きると目がランランで🙄毎日オルゴール+抱っこでユラユラしてました😂
年齢だけ先輩で中身は全く自信ありません💦笑
2ヶ月だと予防接種始まりますよね💡1回目行きましたか😊?- 1月17日
-
ゆちゃんママ*☻
寝すぎでこの前助産師さんに相談しました(笑)
大きくなってくると抱っこでユラユラ大変じゃないですか😂?
予防接種行ってきましたよ〜✨
予想してたより泣かなかったです(笑)- 1月17日
-
ぺこ
そんなに寝るんですか⁉︎助かりますが心配になりますよね😂
今は横抱きするだけで仰け反ってキャーッって叫びながら嫌がりますよー😫笑
お布団にゴローンとさせて私が寝たフリすれば寝ます!笑
あまり泣かなかったなんて羨ましい✨!うちは大絶叫でした🙄💦笑- 1月17日
-
ゆちゃんママ*☻
そうなんです(笑)助かるんですけど、逆に心配なんです😂💦
寝たふり効くんですね😳!
もうちょっと大きくなったらやってみます🎶
予防接種直前まで寝てたから分からないうちに刺されたかもです😭来月はどうなることやら…💦- 1月18日
ねー
私も秋田市です☺️👶👍
-
ゆちゃんママ*☻
初めまして✨
仲良くしてください😍💕- 1月17日
chamm
他の方のとこにコメントしちゃいましたが、私も2月で28歳、2ヶ月の娘います❤
秋田市です(ˊᗜˋ*)
-
ゆちゃんママ*☻
こんにちは😃
同い年だし、娘同士も同じですね〜💕嬉しい〜😍✨
ぜひぜひ仲良くしてください❤️- 1月18日
ゆう
私も秋田市に住んでます( `・ω・´ )
-
ゆちゃんママ*☻
初めまして✨
いろいろお話しましょう😍🎶- 1月21日
-
ゆう
初めまして(o´艸`)
話しましょー!!
よろしくお願いします( ´艸`)- 1月21日
-
ゆちゃんママ*☻
こちらこそよろしくお願いします😍🎶
秋田市のどこらへんに住んでますか〜😁?- 1月21日
-
ゆう
私は将軍野に住んでます(・∀・)
地元は男鹿なんですけどね☺︎- 1月21日
-
ゆちゃんママ*☻
わ!近い✨
私外旭川に住んでます😀🎶- 1月21日
-
ゆう
近いですねー☺︎
びっくりです«٩(*´꒳`*)۶»
どこかで会ってるかもしれませんね(笑)- 1月21日
-
ゆちゃんママ*☻
きっとどこかで会ってますね(笑)
娘さんもうすぐ1歳なんですね😀🎶- 1月21日
-
ゆう
今日で1歳になりましたー!
今日は、仕事を早く切り上げて誕生日の準備します(笑)
やすちゃんさんの娘さんは2ヶ月なんですね*ˊᵕˋ*
予防接種やらで忙しいのでは?
私は娘が2ヶ月の時は産後うつが大変でした(T_T)- 1月22日
-
ゆちゃんママ*☻
お誕生日おめでとうございます❤️
それとママ1年お疲れさまです✨
この前初めての予防接種してきましたよ〜✨予防接種って毎月あるんですね😭💦
産後うつ😨💦💦
いまは大丈夫なんですか?- 1月22日
-
ゆう
ありがとうございます(・∀・)
毎月ありますね(´·_·`)
大変ですよね(T_T)
今はなんとか大丈夫です!
と言っても本当、割かし最近復活してきました( ´艸`)
やすちゃんさんも、寝不足やら疲れで大変ですよね(´·_·`)
無理なさらないでください(´; ω ;`)- 1月22日
-
ゆちゃんママ*☻
元々夜勤やってたので、寝不足はなんとか大丈夫です😊
日中はほぼ娘と2人きりなので、ツライときありますね😅💦
旦那の帰り遅いと何もかも1人でやらなきゃなので、疲れます😂- 1月22日
-
ゆう
すごいですね!
私は、いくらでも寝たいタイプだったので寝不足が一番辛かったです(´; ω ;`)
そうですよね(´·_·`)
私は2ヶ月で保育園に入れて働いたので一緒にいることが苦痛だとあまり感じることはないですがやっぱり休みに一緒にいると、自由がきかないので辛いなーと、感じたり。
旦那さんいないの辛いですね(T_T)
うちは夕方には帰宅するので結構いろいろ手伝ってくれて重宝してます(笑)
あ、外旭川に住んでるとのことでしたが、私外旭川の市営住宅に近いです!- 1月22日
-
ゆちゃんママ*☻
そうなんですよ💦
今まで自由気ままに生きてきたもので😅娘中心の生活になかなかなれなくて💦
旦那さん夕方に帰ってくれるならめっちゃ助かりますね✨いいな〜✨
お!私外旭川のしまむらによく出没します(笑)- 1月23日
ゆづママ
初めまして☀️突然失礼します☺️
今日始めたばかりなのですが地域登録したときにここを見つけまして早速コメントさせていただきました☺️
あたしも秋田在住の29歳で一歳の女の子ママです😌
よかったらお話ししませんか~☺️?
-
ゆちゃんママ*☻
はじめまして😊
ママ友いないんで、嬉しいです💕
いっぱいお話しましょ〜❤️- 1月26日
-
ゆづママ
ありがとうございます(^^)
あたしも近くにママ友がいなくてどうしようと思ってたんでこちらこそ嬉しいです(’-’*)♪
よろしくおねがいします~☺️
ちなみに茨島住みです(^^)- 1月26日
-
ゆちゃんママ*☻
こちらこそよろしくお願いします😍✨
私は外旭川です🎶- 1月26日
-
ゆづママ
外旭川なんですね✨茨島と逆方向なのでたまにしか行きませんがバースデイとかナガハマが近くにあるのいいな~って行く度に思ってます☺️
- 1月26日
-
ゆちゃんママ*☻
おはようございます☀
娘生まれる前はナガハマでよくランチしてました〜😍✨
バースデイもよく行きます(笑)
見てるだけでも気分転換なりますー😊- 1月27日
-
ゆづママ
こんにちは✨遅くなりました(°Д°)
ナガハマいきたーいです(´・ω・`)
子供産まれるとバースデイ近いと何かあったときにすぐ行けるのいいですよね🎵- 1月27日
-
ゆちゃんママ*☻
ナガハマいいですよね〜💕
私たらこパスタが好きで😍(笑)
車で5分ぐらいなんで、助かります〜✨- 1月27日
-
ゆづママ
あたしもナガハマのタラコパスタ大好きです\(^^)/いつも駅前のナガハマ行ってたときパスタとサラダとパン?がついてるやつよく食べてました!
- 1月27日
-
ゆちゃんママ*☻
ナガハマといえばたらこパスタですよね〜😍✨私もよくそのセット食べてました😁
ゆづママさんはお仕事されてますか😀?- 1月28日
-
ゆづママ
ですよね~☺️ケーキも美味しいんでたまにケーキも食べてました🎵
仕事はしてなく専業主婦です(’-’*)♪
今のところは幼稚園入れたら働きに出る予定です\(^^)/
やすちゃんさんはお仕事してますか?- 1月28日
-
ゆちゃんママ*☻
ナガハマ行きたくなってきました(笑)美味しいもの食べたい😂✨
そうなんですね✨
私は介護の仕事してます🎶
いま育休中です😊- 1月28日
-
ゆづママ
あたしもランチ行きたくなりました\(^^)/子供一緒だとなかなか行けないですもんね(´・ω・`)
介護の仕事してるんですね(^^)💡
あたしも独身時代介護の仕事してて結婚を機にやめたんですがまたやろうか考え中です(;_;)- 1月28日
-
ゆちゃんママ*☻
なかなか行けないですね😭💦
あー、食べたい(笑)
介護仲間ですね〜✨
子供いたら日勤しかできないですよね😭?- 1月29日
-
ゆづママ
旦那に預けて行きたいですよね(;_;)ゆっくりしておいでーって言われたいけど二人でお留守番はなかなかしなそうなので子供が一緒にご飯食べれるようになるまで我慢しよっかなと(°Д°)(°Д°)
そうなんですよーー(´・ω・`)
デイサービスより特養のパートがいいかなと思ってるんですが近くにいい場所があればいいんですけどね(;_;)
ただ給料安くて大変だったんでやっぱり考えちゃいますね(´・ω・`)- 1月29日
-
ゆちゃんママ*☻
うちの旦那ゆっくりしておいでーって言ってくれるけど、旦那寝たら子供泣いても起きないんで心配でゆっくりなんてしてられないです(笑)
私も一緒に食べれるまで我慢です〜😭
給料安いですよね😂
でも子供のこと考えたらパートが一番自由ききますよね〜😅
私いま老健で働いてるけど、うちのパートさん楽そうですよ😀- 1月29日
-
ゆづママ
旦那さんそう言ってくれるの羨ましいですーー(´・ω・`)💦
でも泣いてても起きないのはちょっと…ね(°Д°)心配しすぎてゆっくりなんてしてられないってあたしなら言っちゃいそうです(°Д°)笑
そうなんですよね(;_;)もし熱でたとか言われても迎えに行けるのあたしぐらいですから子供関係に融通聞く所を探さないとと思うと見つかるのかなって思っちゃいます(´・ω・`)
パートさん楽そうってどういうことしてるのか詳しく聞いてみたいです(°Д°)笑
資格持ってますがブランクあるんで働きだしたらまた一からになるんですが…迷う(°Д°)笑- 1月29日
-
ゆちゃんママ*☻
言えばケンカになるから心に秘めてます(笑)
うちのパートさんは見守りしたり、洗濯配ったり食事介助するぐらいですね〜😅時間ぴったりで帰れるし💦
資格あるなら慣れれば大丈夫ですよ✨
私ケアマネ持ってるんで、いつかは転職したいです😂- 1月29日
-
ゆづママ
みまもりや食事介助は資格なくても出来ますもんね(^^)あたしなら物足りなくてオムツ交換やらお風呂介助もしたくなる感じです(°Д°)(°Д°)笑
ケアマネとったんですね‼️
凄い❗試験難しかったですか?
ケアマネとったなら今後ケアマネとしても働けますもんね\(^^)/- 1月29日
-
ゆちゃんママ*☻
私も絶対物足りないです😅
お風呂介助好きだったな〜🎶
人生で一番勉強しました(笑)
理想は娘が大きくなるまでケアマネのパートやりたいんですけど、なかなかなくて😂- 1月29日
-
ゆづママ
遅れてすみません(´・ω・`)
ケアマネの勉強大変ってよく周りの友達から聞いてました(;_;)
それからあたしは一生介護士で行こうと決めて働いてました(;_;)からケアマネの資格あるのは本当凄いことです❗ケアマネのパートあるところ見つかるといいですね(^^)- 1月31日
-
ゆちゃんママ*☻
大丈夫です😊
いいとこ見つかるまでは今のところで頑張るしかないですね〜😅💦
復帰まだまだなんで、それまでのんびりします(笑)- 1月31日
-
ゆづママ
家から通いやすい所にあるといいですよね✨復帰はいつ頃の予定なんですか(^^)?
- 1月31日
-
ゆちゃんママ*☻
復帰は11月です😍
今の職場家から車で30分近くかかるんで通うの大変です😱💦
うちの娘名前ゆづきなんですけど、ゆづママさんの娘ちゃんももしかして似てる感じですか😊?- 1月31日
-
ゆづママ
11月ならゆっくり子育て出来ますね☺️子供ちゃんもうすこし大きくなった頃に暖かくなればお出かけもしやすいですしね🎵
あらら(°Д°)💡
うちの娘も同じ名前です~\(^^)/- 1月31日
-
ゆちゃんママ*☻
まだのんびりできます😀🎶
早く雪溶けてお出かけしたいです〜💕
やっぱりそうでしたか✨
ずっと聞こうと思ってたんですけど、なかなか聞けなくて(笑)- 1月31日
-
ゆづママ
まさか同じ名前だとは思わなかったんでびっくりです(*´ω`*)
- 1月31日
-
ゆちゃんママ*☻
私もです😁
そしてすごい親近感わいてます(笑)- 1月31日
-
ゆづママ
同じくです(^^)💡
いやー凄いです(’-’*)♪凄いってか嬉しいです🙌💐- 1月31日
-
ゆちゃんママ*☻
私も嬉しいです〜✨
仕事は介護だし、娘の名前も一緒だしこれはすごすぎません😳?
これからも仲良くしてください🙇♀️- 1月31日
-
ゆづママ
本当そうですよね\(^^)/💟
歳も1つ違いなので尚更🎵
こちらこそ(*´ω`*)
よろしくおねがいします~☺️- 1月31日
-
ゆちゃんママ*☻
いやー本当嬉しいです😊✨
いつか会ってナガハマでお茶しましょう(笑)- 1月31日
-
ゆづママ
そうですね☺️そうしましょー(’-’*)♪
- 1月31日
-
ゆちゃんママ*☻
返事遅くなりました💦
娘連れて通う予定の保育園行ったり銀行行ったりで疲れ果てました(笑)
娘連れてのお出かけに全然慣れないです😭- 2月1日
-
ゆづママ
あたしも出掛けたり家事で遅くなりました(°Д°)
赤ちゃん連れてのお出かけは一人でだと本当バタバタですよね(*´・ω・`)
今でさえ、頭でわかっていても出かけるとなるとバタバタしちゃいますもん(;_;)
抱っこと荷物の往復も体力ないんでしんどいです(´・ω・`)- 2月1日
-
ゆちゃんママ*☻
もうちょっと大きくなれば少しは楽になると思いたいです😂
子供いると荷物も多いし大変です😱- 2月3日
-
ゆづママ
遅れてすいません(´・ω・`)引っ越しの準備や体調不良で返信遅れました(;_;)
抱っこひも使えるようになると楽なときもありますけど歩いてくれるときまでは大変かもです(°Д°)
うちまだ歩き始めたばっかりなので移動はまだ抱っこなんで辛すぎますよ(´・ω・`)- 2月7日
-
ゆちゃんママ*☻
体調大丈夫ですか😨?
私も今月末引っ越しなのでそろそろ荷物まとめなきゃです💦
エルゴあるんですけど、首すわるまでインサートつけなきゃなくて使ってないです😱
もう1歳でしたっけ?じゃあ抱っこも大変ですよね💦- 2月7日
-
ゆづママ
今は大丈夫です(^^)肩こり首こりから来る頭痛に数日悩まされてました(´・ω・`)娘の世話しないわけにもいかないけど薬飲んでもあまり効かず横になったり休み休み作業してました(;_;)
やすちゃんさんも引っ越しなんですね☺️うちも来月にアパートから一軒家に引っ越しです❗子供いると片付けしても出されるし段ボールかじるしで作業が無理なのでまずはいるもの要らないもの仕分けながら娘が寝たあとに段ボールにいれるんですが…それもはかどらなくて焦ってます(°Д°)
インサードつけるの大変ですよね(´・ω・`)首が座るまでだとちょっとした揺れも怖くてベビーカーも慎重に使ってた気がします(°Д°)
娘は一歳1ヶ月なんですが9.5キロあるんで抱っこひもだと肩にきてきついですよ~(´・ω・`)イオン行くとカート乗ってくれますがカートない場所だと普通に抱っこか抱っこひもなんで、最近は抱っこひも辛くて出かけるの億劫です(;_;)- 2月7日
-
ゆちゃんママ*☻
薬飲んでも効かないのはツライですね😭💦私も頭痛持ちなので気持ち分かります💦
うちもアパートから一軒家です✨
今のアパートのすぐそばなので、今までのんびりしてましたけどそろそろやばいです😅
もう1.2ヶ月で首すわると思うのでそしたらエルゴデビューします💕
今5キロちょいで重いと思ってたけど、全然ですね💦- 2月7日
-
ゆづママ
お互い一軒家に引っ越すタイミングも一緒なんて凄い❗笑
すぐそばなら慣れたところで新しい生活いいですね☺️うちは茨島から桜台なので20分ぐらいの距離ですが茨島だとスーパーや銀行、コンビニが歩いていけたので新しい所だと車で行かないとなんでちょいと不便ですけどね(´・ω・`)- 2月7日
-
ゆちゃんママ*☻
本当すごすぎません😂?
一緒すぎてびっくりです😳!
桜台って土地高くないですか💦?
すごいな〜✨✨✨
私は引っ越したほうが徒歩圏内になんでもあって助かります🎶今はどこ行くのも車です😱
ちょっと不便でも新居楽しみですね💕- 2月7日
-
ゆづママ
高かったですよ~(°Д°)(°Д°)
旦那の実家近くで探してたので学校が近いのと周りも同時期に建てた方々ばかりだったので選びました☺️頭金は旦那の親が援助してくれたので本当大助かりです(´・ω・`)
あとは毎月頑張って稼いでくれる旦那に感謝しながら生活しないとですね(;_;)
徒歩圏内って一番いいですもんね🙌💟何かあってもすぐに買いに行けたり出来るのは子供いると助かりますしね❗
近くにスーパーないんで新しいうちにいったら非常食のストック買っておかないとと今から思ってますし(;_;)- 2月7日
-
ゆちゃんママ*☻
ですよね〜💦
うちは建売買ったんで、アパートの家賃プラス1万ぐらいの支払いでなんとかやっていけそうです😭✨
援助大事ですよねー✨うちも旦那の親が家電買ってくれるらしいです(笑)
ストック大事ですね!!
私も今は簡単にできるパスタとかでお昼過ごしてます😅- 2月8日
-
ゆづママ
うちは支払いが+二万くらいでした💦家電家具も結構かかりますもんね(´・ω・`)好きな家電買えますね☺️
新しいおうちだと何でも買い替えたくなってしまって財布のひもが少し緩くなってます(°Д°)笑
お昼ご飯に時間かけられないですもんね(´・ω・`)うちもパスタ安いとき買ってよく食べてます(’-’*)♪
乾麺とか缶詰めとかふりかけとかささっと食べれるやつあれば安心ですよね\(^^)/
さっきドンキホーテ行ったんですが色々と安くて買っちゃいました(;_;)- 2月8日
-
ゆちゃんママ*☻
そうなんですよね😂💦
この際いろいろ買い換えようと思ってます✨食器とか変えたいです💕
缶詰め買いだめしてます(笑)
ドンキ安いですよね!!しばらく行ってないから行きたいな〜😁🎶- 2月8日
-
ゆづママ
買い替えを買うのもワクワクですよね\(^^)/❤️
缶詰め大助かりですよね(*´ω`*)
サバ缶とかツナはたくさんあっても困らない!笑
ドンキ安いですもんね💟旦那さんと一緒にお買い物言っちゃいましょー\(^^)/- 2月8日
-
ゆちゃんママ*☻
ニトリに行きたくてたまらないです(笑)
サバ缶は常にありますね😀
一つあれば普通にごはん食べれちゃいます😁✨
インフルエンザ流行ってるからって旦那出かけてくれないんですよ〜💦もうちょっと落ち着くまで我慢です😭💦- 2月9日
-
ゆづママ
サバ缶ってなんであんなに美味しいんでしょうね☺️サバ缶を料理に使うよりもそのままの方が美味しいですしね(*´ω`*)
インフルエンザ早く収まってほしいですよね(´・ω・`)
イオンや市役所に遊びに行ってましたがインフルエンザも流行ってるし雪降ってるしで家にいますけどもういいやってなってドンキホーテに出向きました!笑
市役所やアルヴェは赤ちゃん遊ぶところあるのでぜひ春になったら\(^^)/- 2月9日
-
ゆちゃんママ*☻
さっきナイスに行ってサバ缶買ってきました(笑)
インフルエンザやばいみたいですもんね😂💦
赤ちゃん広場みたいなところ行ってみたいです💕私人見知りだけど大丈夫ですかね😅!- 2月9日
-
ゆづママ
早速ですね\(^^)/笑
うちもあと1つしかないから買わないと(°Д°)
おもちゃもいっぱいありますし、保育士さん?職員さん?が必ずいますしいいですよ~☺️あたしも話し掛けるの苦手な方なので子供に必死についていきます(^^)笑- 2月9日
-
ゆちゃんママ*☻
春になったら行ってみます〜😀✨
でも最初は1人じゃ不安だから友達誘って行ってみようかな(笑)
今日は、旦那休みなんで息抜きに1人で出かけてきます😁🎶- 2月10日
-
ゆづママ
あたしも引っ越しして落ち着いたらまた行こうと思います(*´ω`*)
いいなー🎵あたしも1人で出掛けたい(´・ω・`)いってらっしゃい❗- 2月10日
-
ゆちゃんママ*☻
帰ってきました✨
出かけたっていっても、いらない服を売りに行ってぷらぷらしてきただけです(笑)久々に1人で出かけてリフレッシュしました❤️
引き続きアパートの片付けします😊- 2月10日
-
ゆづママ
おかえりなさい❗
リフレッシュ出来て良かったですね(*´ω`*)あたしも預けて美容院行きたいです(´・ω・`)
うちは今日新しいうちの引き渡し日でした(*´ω`*)あたしも荷物まとめなきゃです(°Д°)- 2月10日
-
ゆちゃんママ*☻
引き渡しおめでとうございます✨✨
美容院行くとだいぶリフレッシュなりますよね😊私も美容院行ってパーマかけたいな〜😍
家具売りに行かないといけないんですけど、なかなか腰があがらないです〜😂😂- 2月11日
-
ゆづママ
ありがとうございます☺️荷物運ばなきゃなんですが、寒いし雪降ってるからなかなか行けそうにないです(;_;)
あたしも1年前に髪切って以来行ってないから春になったら行きたいです(´・ω・`)お金と預ける場所があったら気軽に行きたいですよね☺️- 2月11日
-
ゆちゃんママ*☻
引っ越し準備やら携帯変えたりでお返事遅くなりました😭💦
引っ越し終わりましたか😊?
うちは3月の上旬に引っ越しになりました✨- 2月23日
-
ゆづママ
返信遅れてすいません(´・ω・`)
うちは3日に引っ越しして育児片付け家事におおわれてやっと最近落ち着いてきた?って感じです(´・ω・`)
いまだに一部片付けないですし食器棚来ないのでキッチンもごっちゃりです(;_;)思わず表情が無になること多々あります(;_;)
やすちゃんさんも引っ越し終わりましたか?- 3月16日
-
ゆちゃんママ*☻
うちは7日に引っ越しました✨まだ片付け終わってないけど、のんびりゆっくり片付けてます😂連絡ミスでアパートの退去も来月末になっちゃったので、アパートの掃除もまだです(笑)
月末に義両親が遊びにくるので、それまでにはちゃんとしなきゃなんですけど、やる気スイッチが入りません😭- 3月16日
-
ゆづママ
お疲れ様でした☺️あたしものんびりと片付けしながら使いやすいように色々と工夫してますが苦戦中です(;_;)
うちは引っ越しの次の日にあたしの両親と3人でアパート掃除しましたが疲れましたよー(´・ω・`)
あたしもやる気スイッチなくて1日あっという間に過ぎちゃいますよね(;_;)
新しいおうちから外旭川近くなったのでたまにお買い物に行こうかと思ってますよ☺️- 3月17日
-
ゆちゃんママ*☻
お互いお疲れさまですね😂✨
アパートほこりまみれで行きたくないんですよね😥大型家具は売ったりしてないから、あと掃除だけなのにどうもやりたくない😭
ぜひ外旭川へ!!(笑)
バースデーとしまむらぐらいしかないですけど😵
私はそろそろイオンデビューしてみようと思ってます😍- 3月17日
-
ゆづママ
アパート清掃入りますけどお金を最低限にしたいんでマスクして頑張りましたよ(´・ω・`)家具の後ろはどうしてもゴミたまりますもんね(;_;)
バースデイしまむらセリア近いの羨ましいですよー(°Д°)
イオンデビューしちゃいましょ\(^^)/カートあるしオムツ交換する場所も綺麗ですし居心地いいですしね🎵- 3月17日
-
ゆちゃんママ*☻
引っ越ししてさらにバースデー近くなったので良かったです✨頑張れば歩いていける距離なんで😀🎶
イオンにカートあるのいいですよね!
来月から離乳食始まるんでいろいろ見に行きたいんですよね〜💕- 3月17日
-
ゆづママ
歩ける距離とかもっと羨ましいです(;_;)(;_;)子供の店近いと何か足りなくなったときささっと買いにいけるじゃないですかー(゜▽゜*)!
離乳食始まるんですね☺️❤️
うちもあれやこれやと買いそろえた気がします❗子供のご飯作りの方が大人のより時間かかりますから大人の料理が簡単にできるコープの宅配にばかり頼ってますよ(´・ω・`)
好き嫌いなく食べてくれるといいですね🎵- 3月17日
-
ゆちゃんママ*☻
バースデーにもカートあるんで行きやすいですね😊✨
ついに離乳食です〜🎶何かこれあったら便利っていうものありますか😀?いろいろ調べてるんですけど、よく分からずで😭- 3月17日
reima
市内ではないけど秋田に住んでます~😀✨
3月で27歳になります(^・ェ・^)
-
ゆちゃんママ*☻
はじめまして😀✨
いろいろお話しましょう〜✨- 1月30日
ゆづママ
バースデイのカート可愛い
ですよね☺️❤️
離乳食作る道具がセットになって売ってる(すり鉢とかザルとか入ってる)んですけどPigeonのやつを買いましたが使いやすくていっぱい使わせて頂きました☺️
あとRechellというメーカーのストローマグって言うのがあるのですが、友達に頂いて6ヶ月からのやつですがストローで飲む練習にもなってこちらも毎日使ってました☺️
今はふたつきの大きいやつを使ってます❗
エプロンは布は洗うのにいいですが汚れると服に染みちゃうので、ふにゃふにゃで水を通さないエプロン(素材を伝えたいのですがその素材名がわからないです(;_;))の方が使いやすいです❗使ったら洗剤で洗って乾かしておけばすぐ乾くし布だと一回使ったら洗濯ですからね(´・ω・`)
もっと離乳食が進むとストックしたりするために買い出しますが今はまずこんな感じでしょうか?
-
ゆちゃんママ*☻
やっぱり道具セットのほうがいいですよね✨マグも悩んでたんでもう一回見に行って決めたいと思います〜😊💕
エプロン考えてなかった😨‼︎
汚しますもんね…買うものリストに書いとかなきゃ‼︎
いろいろ教えてくれてありがとうございます❤️- 3月17日
-
ゆづママ
どういたしまして☺️離乳食作り頑張って下さい☀️
- 3月17日
-
ゆちゃんママ*☻
料理苦手なんで、今から不安です😢
市でやってる離乳食教室に申し込もうかと思ってます😭💦- 3月17日
-
ゆづママ
あたしも料理苦手ですがたまにレトルトに頼りながらなんとかここまで来ました(´・ω・`)本やクックパッドにも頼りましたし(;_;)
最初は単品ずつですから大丈夫ですよー🎵
あたしも市の離乳食教室通いました☺️勉強になりましたよ✨- 3月17日
-
ゆちゃんママ*☻
レトルトに頼りつつ、頑張ってやっていきたいです😢✨
離乳食教室ってどんな感じですか?
子供連れてっても大丈夫ですかね😭?- 3月17日
-
ゆづママ
離乳食教室は保健センターでやってる市のやつで秋田市離乳食教室と検索したら日にちや予約日が書いているのでそれを見て電話予約です🙌
試食や、歌に合わせて身体を動かしたりもありますし子供と一緒にいくやつですよ☺️1テーブル4人ぐらいなので他のママさんとお話出来ますし🎵- 3月17日
-
ゆちゃんママ*☻
市の広報に載ってたんで、今度電話してみます✨
そんな感じなんですね‼︎
みんな同じぐらいの月齢だから話しやすそうですね😀🎶- 3月18日
-
ゆづママ
そうですね☺️始まる前に時間あれば話したりしましたよ\(^^)/
作り方とか進め方とかも冊子に書いてあってもらえますしわからないことは終わってから栄養士さんに相談もできますよ✨- 3月18日
-
ゆちゃんママ*☻
そうなんですね✨やっぱり行ったほうがためになりそうですね😊💕
23日から予約受付らしいんで電話しなきゃです✨- 3月18日
-
ゆづママ
ぜひ行ってみてください\(^^)/❤️
- 3月18日
-
ゆちゃんママ*☻
おはようございます☀
昨日イオンデビューして、離乳食グッズを買ってきました😊✨
ゆづママさんが言ってたリッチェルのストローマグも買ってみました〜💓- 3月20日
-
ゆづママ
イオンデビューおめでとうございます\(^^)/💐
ストローマグ最初慣れるまで大変ですがのめるようになったら楽なので頑張って下さいね☺️
てかいつかイオンで逢ってお話したいですね~🎵- 3月20日
-
ゆちゃんママ*☻
早めに行って、お昼には帰ってきました✨そんな混んでなくて良かったです〜💕
離乳食の本も買ってきたし、これから勉強します😄‼︎
そうですね😍近いうち遊びましょう❣️- 3月20日
-
ゆづママ
つたい歩きしだすとちょこっと遊ぶところもありますし平日人少ないですしね(^^)
暖かくなりましたらぜひ\(^^)/- 3月21日
-
ゆちゃんママ*☻
イオンは授乳室もあるし、カートもあるしめっちゃ助かりますしね😊✨
やったー💕
子供いる友達少なくて友達と遊ぶ機会減ってさみしかったんで嬉しいです😍- 3月22日
-
ゆづママ
あたしも昔からの友達もみんな市外ですし、子供いる友達も市外や県外なもんで(´・ω・`)
うちのこは歩きだしたんで落ち着いて話せるかは不安ですがよろしくおねがいします😭✨- 3月27日
-
ゆちゃんママ*☻
こちらこそよろしくです😊✨
会えるの楽しみにしてます🎶
離乳食教室申し込み無事にできましたよー✨なかなか繋がらなくてめっちゃ焦りました(笑)- 3月27日
-
ゆづママ
週末に両親達と家でご飯会でそれまでバタバタでして遅くなりました(´・ω・`)
離乳食教室無事に申し込み出来て良かったですね🎵これで勉強出来ますし他のママさんとお話出来る機会出来ますね☺️
あらら!無料だし人気なんですね!!
初期から行けば中期後期も行きやすくなりますから頑張って?下さいね☺️- 4月2日
-
ゆちゃんママ*☻
うちも一昨日義両親たちとご飯会でした✨一緒ですね(笑)
電話繋がらなくてかけまくりました😂💦本当引きこもりなんで、家族以外の人と話すの久しぶりでうまく話せるか不安です(笑)
来週なんで、頑張ってきます😀✨- 4月2日
-
ゆづママ
一緒ですね☺️❤️お互いお疲れ様でした(°Д°)笑
来週なんですね🎵
話したいけど子供が人見知りだったり寝る前だったりとかで立ってウロウロってこともありますから気まずくなったらウロウロもおすすめです(°Д°)笑- 4月2日
-
ゆちゃんママ*☻
本当お疲れ様でした😀
急ピッチで家片付けたんで大変でしたよ〜💦
9日なんです✨
そんな手もあるんですね😳‼︎
気まずくなったら実践します(笑)- 4月2日
-
ゆづママ
あたしは買い物行ってキッチンにほとんど立ってたので全身筋肉痛みたいな感じになりました(°Д°)
ぜひ(’-’*)笑- 4月2日
-
ゆちゃんママ*☻
ツライですね(´・ω・`)💦
私は気疲れで精神的にやられました(笑)
ぜひその技使わせていただきます😀✨
娘ぐずぐずで1時間ぐらいお散歩してきましたー💕天気良くてお散歩日和です(笑)- 4月2日
-
ゆづママ
うちも先ほど公園いったんですが暖かかったですね\(^^)/明日から雨なのが残念ですよね(´・ω・`)
- 4月2日
-
ゆちゃんママ*☻
明日から天気悪いらしいですもんね😨💦せっかく暖かくなったのに😂
天気悪いとどこも行けなくて困ります😭- 4月2日
-
ゆづママ
返事遅れました(;_;)
一昨日は晴れてたんで30分ぐらい行けたんですが帰りたくないとごねりまして大変でした(´・ω・`)
今日は晴れてますが寒いのでどうしようかと迷ってるうちに昼になってしまいました(´・ω・`)
明日から雨なので室内で遊ぶところに連れていくか迷ってます(;_;)
本当雨だと困りますね(;_;)- 4月5日
-
ゆちゃんママ*☻
1歳過ぎるとごねたりするんですね😳‼︎もう会話できますか😀?
明日から寒いし、雨みたいですもんね😂💦予定もないし、私は引きこもりかな(笑)- 4月5日
-
ゆづママ
ごねますね(°Д°)(°Д°)言葉では出さず公園に出ても戻ろうとしたり泣いたりが多いです(´・ω・`)
「ご馳走さましよー」と言えば手を合わせたりしますがおいでやこっち来ちゃダメ的な言葉はまだ理解してないみたいです(;_;)
最近は歌を歌えばそれにあわせて歌ったりするのが好きみたいです!笑
そうなんですよね(´・ω・`)
ほとんど雨みたいで困りました(;_;)
支援センター的な所に行けばいいのですがなんか気が向かなくて…(*_*)
おうちで引きこもりが最高なんですが子供の体力的に家のなかじゃ物足りない感あるみたいです(*_*)(*_*)- 4月5日
-
ゆちゃんママ*☻
あわせて歌うとか可愛すぎますね〜💕娘もいずれそうなるのかな😀✨
今日は雨だし寒いですね😨
1日どう過ごすか悩みます😭💦- 4月6日
-
ゆづママ
そうなりますよー(゜▽゜*)成長が楽しみですね☺️❤️
結局今日は1日家で遊んで終わりました(´・ω・`)- 4月6日
-
ゆちゃんママ*☻
おはようございます😃
今日久しぶりに朝までゆっくり寝れました(笑)ありがたい〜✨
今日も天気良くないですね😨
お出かけしたいけど、土日だしきっとどこも混んでますよね😭- 4月7日
-
ゆづママ
おはようございます\(^^)/
いいな~(´∇`)💐あたしは寝相が悪い娘なので途中蹴られて半回転して治しての繰り返しで寝たり起きたりの毎日です(*_*)うらやましい🤤
うちは今日旦那がドンキにお菓子を体力に買いたいらしいのでドンキ行ってきます🙌雨なのが残念ですよね(°Д°)- 4月7日
-
ゆちゃんママ*☻
寝すぎて頭痛いです(笑)
うちの娘も最近寝相悪くて気づけば布団からはみ出てます😂娘は関係なく寝てるんで、すごいな〜って思ってます😅
ドンキお菓子安いですもんね✨
行きたいな〜💕
うちの旦那今日夜勤なんで、どこも連れてってくれないです😒- 4月7日
-
ゆづママ
布団かけないと風邪引くんじゃないかと思ってかけ直すんですが暑いのか邪魔なのかすぐよけるから心配で起きちゃいます(°Д°)(°Д°)
体力じゃなくて大量でした
(*_*)安かったですよ~☺️☀️
日用品やオムツも安売りしてて買っちゃいました(´・ω・`)❤️
休みになったら旦那さんと一緒に行きたいですよね☺️- 4月7日
-
ゆちゃんママ*☻
ちゃんとかけてあげても、すぐよけちゃいますよね(´・_・`)
みんなそうなんですね〜💦
オムツ安売りは見逃せない😳✨
今度連れてってもらいます🎶
旦那夜勤行っちゃったし、娘はお昼寝中だしでやっとのんびりできます😂✨- 4月7日
-
ゆづママ
冬が一番困るんですよね(´・ω・`)
1人で寝てほしいなって思うんですけどなかなか(;_;)(;_;)
メリーズとマミーポコとGOO.Nが安売りしてました🎵特にマミーポコが800円くらいだったので安すぎて買っちゃいました\(^^)/
昼寝中だけしかのんびりできないですよね(*_*)(*_*)
自分で動き出すとますますつきっきりになっちゃいますよ(´・ω・`)
キッチンになんてたてば泣いての繰り返しなんでEテレか昼寝の時しかなかなかたてなくなりました(;_;)(;_;)- 4月7日
-
ゆちゃんママ*☻
おはようございます😃
今は添い寝ですか😀?
うちの娘は添い寝すると安心するのかよく寝てくれます✨その代わり私はよく寝れずですが😂
オムツ800円は安い😳✨
消耗品だから安いときにまとめ買いしたいですよね〜\(^^)/
昨日目離したすきに寝返りに成功してたので、そろそろやばいです😭本当に目離せなくなってきました💦- 4月8日
-
ゆづママ
おはようございます(´∇`)
昨日の夜から娘用の布団貰ったので1人で寝せてみました🎵
途中布団かけ直したりしましたが1人でぐっすり寝てくれるようになりました☺️あたしも蹴られることなくぐっすりでした~!日によるかもしれませんが近くにいないと寝れないときもありそうな気がします(°Д°)
いままで一緒に寝てると臭いとかわかるから離れるとわかっちゃうんですかね(;_;)?
寝返りおめでとうございます\(^^)/❤️寝返り姿可愛いですよね(´∇`)!
寝返りすると色んな所にコロコロいっちゃいますからそれも不安ですよね😢- 4月9日
-
ゆちゃんママ*☻
ゆっくり寝れて良かったですね〜😍✨うちの娘はたまーにですけど添い寝じゃなくちゃ寝ないときあります😭
添い寝じゃなくても近くにいるだけで寝てくれたら助かるんですけどねー💦
寝返りその1回のみでなかなかマスターしないです😅横向きまではいくんですけどね〜💦
あ、今日離乳食教室行ってきました✨人見知り発揮しちゃってちょっとしか話せなかったです😭- 4月9日
-
ゆづママ
横向きからごろんといくまで時間かかるんですよね(;_;)ごろん覚えたらくせになって何回もするんじゃないかな?
離乳食教室お疲れ様です❗
人たくさんいましたか(´∇`)?
初対面な方とすぐお話し出来る人羨ましいですよね😢
中期はお話し出来るといいですね🎵
うちの娘水疱瘡になってしまってバタバタで返答遅くなりました(*_*)(*_*)- 4月9日
-
ゆちゃんママ*☻
そうなんですね😳
最近はよく横向きなって指しゃぶりしてます(笑)
結構人いました!全然話せないし、気まづいしで終わったらそそくさと帰ってきました😂💦
水疱瘡私も小さいときなったことあります!!いまだに跡残ってますよ〜😅- 4月9日
-
ゆづママ
ゆびしゃぶり可愛い( v^-゜)♪
そうなんですか(´・ω・`)うち予防接種したからなのか水ぶくれにならないでなおってきてるのでこのまま治ってくれることを祈ってます(;_;)- 4月11日
-
ゆちゃんママ*☻
水疱瘡かゆかったのいまだに覚えてます😂💦
娘さん大丈夫ですか😥?
いまって水疱瘡も予防接種あるんですね✨早く良くなりますように!!- 4月12日
♡
同じ市内です⭐️
よろしくおねがいします💓
-
ゆちゃんママ*☻
はじめまして💕
同じ市内だし、月齢も一緒ですね😄🎶ぜひ仲良くしてください✨- 3月20日
-
♡
よろしくお願いします🌟
市内のどの辺りに住んでるんですか😍?- 3月22日
-
ゆちゃんママ*☻
私は外旭川に住んでます😀✨
♡さんはどこですか😊?- 3月22日
-
♡
4月から新屋に住む予定です💕
- 3月24日
-
ゆちゃんママ*☻
そうなんですね✨
私職場そっちのほうです😀🎶
来月ぐらいから離乳食ですよね?
準備してますか😀?- 3月25日
-
♡
離乳食の準備まだしてなくて
何から手つけたらいいか分からなくて困ってます😭
なにか準備してますか?- 4月3日
-
ゆちゃんママ*☻
とりあえず離乳食の本買って、食器とか揃えてます✨あと今月やる秋田市の離乳食教室に申し込みしました❣️
- 4月3日
ゆづママ
水ぶくれになることなくブツブツもなくなりました🎵
一歳なってから予防接種あるのでしたお陰で軽くすみましたよ☺️❤️
-
ゆちゃんママ*☻
良かったですね〜\(^^)/✨
うちの娘もそれぐらいになったら予防接種受けさせよう😀
今日天気良かったんで、車でスタバまで行ってきましたー💕久しぶりにスタバ飲んでリフレッシュできました😊🎶- 4月12日
-
ゆづママ
返信ボタン押すの忘れてこっちに書いてしまってました(°Д°)
しかもあるのでしたじゃなくてあったのでのうち間違えです(°Д°)すいません(;_;)
予防接種お知らせしてもらわないと忘れそうになっちゃいませんか(;_;)?
母子手帳見てますが自分で連絡しないといけないんで常に把握しておかないとと思うと大変ですよね😢
仕事しながら休みの日は予防接種にって人もいると思うと凄いなって思います(´・ω・`)
スタバ~☺️!
あたしも行きたいです😌💓
イチゴのやつ今日からでしたよね?イチゴ飲みましたか(^^)?- 4月12日
-
ゆちゃんママ*☻
全然大丈夫です(*´꒳`*)
予防接種小児科の看護師さんが次〇〇が〇日からできるよ〜って教えてくれてなんとかやってます😂💦
仕事始まったらちゃんとできるのか心配です😭
ドライブスルーですけどね✨
イチゴ飲みましたよー\(^^)/
めっちゃイチゴでした(笑)- 4月12日
-
ゆづママ
凄い親切ですね😢💡一歳まで日赤でやって一歳から個人の小児科に場所かえたんで知ってると思って聞かれなかったのかなと思いまして(;_;)
一歳までは頻繁だったので教えてくれてたのかなと思ったのですが一歳過ぎてもちょこちょことなので尚更忘れがちに(´・ω・`)
介護だと平日休みがあるんで平日の予防接種の時に休み希望出せたら行きやすいですよね🎵
うちの子は一歳なる頃にインフルエンザの予防接種があったのでそういえば!って思い出して予防接種の予約しました🎵
ドライブスルー楽ですよね☺️❤️
子供いるといちいち降りるのが大変ですもん(;_;)
イチゴいいな~\(^^)/❤️
あたしも週末ドライブスルーで買う予定です‼️
甘々でしたか?- 4月12日
-
ゆちゃんママ*☻
個人病院だからですかね🤔?
一昨日BCGとかやってきました✨
平日だと病院も比較的空いてますもんね🎶
仕事復帰…やだなぁ(笑)
ドライブスルー出来てめっちゃ助かりますよね〜😀🎶
イチゴはほどよい甘さでした✨本当イチゴ感が強いです(*'ω'*)
私はキャラメルフラペチーノのほうが好みですね💕- 4月12日
-
ゆづママ
予防接種始まり時は産んだ病院でいいかって思ってましたが、風邪ひいたときに行くのは個人の小児科だったので最初からこっちに来ればよかったなと思いました(´・ω・`)
BCG痛そうですよね😢泣いてる娘を見てこちらまで泣きそうになったのを覚えてます(;_;)
旦那はチョコレートのやつがあってそれを飲みたいらしく、あたしはイチゴを飲んでお互い味見する予定です😌娘がもうなおってきたので週末ならドライブスルーなら行けるかなと思うのでぜひイチゴ飲んでみます☺️
キャラメルフラぺチーノも美味しいですよね(´∇`)❤️スターバックスラテを飲むようになったらキャラメルフラぺの甘さに飲む度にビックリしちゃいますが。笑- 4月12日
-
ゆちゃんママ*☻
うちの娘注射よりも先生見たときのほうが泣きました(笑)
覚えちゃったみたいで、一瞬で泣きました😂
チョコのやつも飲みました!!チョコのほうが甘いですよ〜✨
私スターバックスラテ飲んだことないんです💦甘党なんでいつもキャラメルかダークモカチップフラペチーノ頼んでしまいます😭- 4月12日
-
ゆづママ
そうなんだね(´・ω・`)
まだまだあるから頑張っていかないとだね(*_*)
チョコの方が甘いんですね(°Д°)
前はキャラメルフラぺチーノばかり飲んでたんですが、妊娠してから出産まで飲まないでいるうちにさっぱり?系に移行して試しにスターバックスラテ飲んだらどはまりしたんで以降それです(°Д°)笑
最初はシロップ入れてましたが、今はそれも要らないくらいに(*´ω`*)
ダークモカも甘いんですか?- 4月12日
-
ゆちゃんママ*☻
頑張らないとです😂
私は先生優しくて好きなんですけどね〜(笑)
すごい!大人だ〜✨
ダークモカも甘いです\(^^)/
キャラメルよりは甘くないぐらいですかね🤔?さっぱり系が好きならイチゴいいと思いますよ💕- 4月13日
-
ゆづママ
先生との相性もありますよね☺️
優しい先生で女の先生だと泣かないので助かるのですが、引っ越しして若干遠くなったので近くで探さないとと思ってます(;_;)
smallサイズのダークモカも飲んでみたいです(*´ω`*)キャラメルより甘くないのならいけるかもしれないです\(^^)/
イチゴの方がさっぱりなら全部飲めると思うので早速明日買いに行きますー🙌❤️
いろいろ教えてくれて有難うございます☀️- 4月13日
-
ゆちゃんママ*☻
うちはちょっと遠いけど、保戸野のいなみファミリークリニックに行ってます✨男の先生だけど、いなみ先生優しくて好きです\(^^)/
私ほんとスタバ好きすぎて(笑)
いろいろ語ってしまいました😂💦
明日飲んでみてください✨
娘離乳食デビューしましたー✨
予想外に食べてくれてびっくりです❣️- 4月13日
-
ゆづママ
かかりつけ医もいいところってなると家からの時間も考えちゃいますよね(´・ω・`)いい先生の所はスタッフのみなさんもみんないい人たちばかりですよね😢💡
あたしもカロリー関係なければ毎日飲みたいぐらい大好きです(´・ω・`)
今度スタバで飲みながらお話もいいですね☺️❤️
離乳食始まりましたか(*´ω`*)
食べてくれて良かったですね🎵
食べれる物が増えてくると大変になりますが食べてるときの表情を見るのも楽しみになりますよ✨- 4月13日
-
ゆちゃんママ*☻
いなみ先生と私の姉が知り合いで、先生には良くしてもらってます✨
スタバのカロリーやばいですもんね😭
あ!いいですね〜❤️楽しみです🎶
予想外に食べてくれたので、作るの頑張れそうです😃🎶- 4月13日
-
ゆづママ
知り合いなら行きやすいですね(*´ω`*)
食べ物も美味しいんで食べながらお話ししたいです☺️❤️
そういう気持ち大事ですー!\(^^)/
頑張って下さい( v^-゜)♪- 4月13日
-
ゆちゃんママ*☻
お返事遅くなりました😭💦
保険の相談行ったりタイヤ交換したりしてました💦💦
スタバ飲みましたか〜😍?- 4月15日
-
ゆづママ
タイヤ交換あたしもしないとです(;_;)もう雪降らないといいですよね(´・ω・`)
スタバ土曜日飲むことが出来ました☺️❤️
イチゴさっぱりしてて飲みやすかったです‼️イチゴもちょこちょこと入ってて美味しかったです\(^^)/
チョコの方も一口貰ったのですがめっちゃ美味しかったです( v^-゜)♪アーモンドのふわーんとした匂いが飲んだときに来て美味しかったです❗- 4月15日
-
ゆちゃんママ*☻
タイヤ交換したけど、タイヤに釘ささっててびっくりでした😳💦
飲めて良かったですね〜💕
イチゴもチョコも美味しいですよね😍✨あー飲みたくなってきた(笑)- 4月16日
-
ゆづママ
あたしも釘刺さってたことあります(°Д°)(°Д°)タイヤ交換したらめっちゃ空気抜けててビックリしました(;_;)
近くにあれば行きたくなってしまいますよね😢💡
高いんでいつもはマントレーニア飲んでスタバは1ヶ月ぐらい我慢しようかなと🎵- 4月17日
-
ゆちゃんママ*☻
奇跡的に穴開いてなくて、パンクしてなくて助かりました😂✨
そうなんですよね〜(;_;)
保戸野にスタバできて、実家の近くなんで嬉しいけどすぐ行ってしまう…(笑)
今ナイス行ってきて、マントレーニア買ってきました😳まさかの偶然✨- 4月17日
-
ゆづママ
保戸野のスタバも大きいそうな感じですよね☺️うちも東通のスタバ近いんで買い物帰り必ず通るんで飲みたいな~って思いながら通りすぎます(´・ω・`)
マントレーニアも美味しいですよね(´∇`)あのカフェラテかクリーミーラテが大好きです😌💓
スタバのやつもありますが高いけど、マントレーニアより甘めで美味しいです‼️- 4月17日
-
ゆちゃんママ*☻
保戸野も結構広いですよ〜\(^^)/
けど、いつも混んでる感じです😅
マントレーニアのカフェラテおいしいですよね!今飲んでます(笑)
スタバのやつ飲んだことないです💦高いからマントレーニアに手を伸ばしてしまいます😂- 4月17日
-
ゆづママ
一回前通ったことありますが広いな~って思いました🎵駐車場も広いから人が入りやすそうですもんね☺️
あたしも今日午前中タイヤ交換で旦那の実家行ったのでマントレーニア飲みました(*´ω`*)笑
さっきマントレーニア飲みながらマントレーニアのことをここに書いてましたよ!笑
スタバは高いんですよね(´・ω・`)うち旦那が昔からコーヒー系大好きなので旦那実家行けばマントレーニアとスタバがいっぱいあって冷蔵庫あければ好きなように飲んでいいよって言うのでありがたく頂いてます(*_*)
まさかスタバの方が甘いとは思わなかったですが値段は苦めですよね…(;_;)マントレーニアたまに100円で売ってあるのを見ると買いだめしちゃいます( v^-゜)♪- 4月17日
-
ゆちゃんママ*☻
一緒ですね\(^^)/💕
えーめっちゃいい義実家✨
うらやましい…✨
値段苦めはキツイですよね〜💦
今日ナイスでマントレーニア98円でしたよ😳‼︎
もっと買っておけば良かった〜😨- 4月17日
-
ゆづママ
旦那が昔から好きだし必ず家に行けば飲むってことで来るってわかれば買っておくみたいです❗
うちの実家はそういうのないんで凄いなとあたしも思います(*´-`)
買い物いかない日の分も買っておけば家からでない日も飲みながらのんびり出来ますもんね\(^^)/
去年はカフェレスのやつがまだ出始め?かあっても数少なかったりで探して買って飲んでました(´・ω・`)卒乳してから普通のやつ飲めるようになったので気分が少し楽になりました☺️- 4月17日
-
ゆちゃんママ*☻
えーいいお母さん✨✨
そんな人になりたい✨
最近カフェレスのもの増えてきましたもんね✨
この前カフェレスのコーヒーゼリー売ってて食べたけど普通に美味しかったです😀🎶
まだまだ授乳中だからな〜😅💦- 4月17日
-
ゆづママ
凄いですよね☺️息子想い(*´-`)
去年は少なかったので探して買うの大変でした(*_*)カフェレスのコーヒーゼリー初めて聞きました🔰授乳中はカフェレスだけって決めてたんで普通の飲むと娘がねないんじゃないかって気にしちゃってなかなか手が出ませんでした(*_*)(*_*)- 4月18日
-
ゆちゃんママ*☻
私も娘寝なくなっちゃうのかなーと思ったけど、全然寝るので気にしなくなりました✨
よく寝る子で助かってます\(^^)/
あの、ちょっと聞きたいんですけど…離乳食で明日から野菜やってみようと思って今人参準備してたんですけど楽にできる方法ありますか😂?茹でて裏ごししたんですけど、めっちゃ大変で😥💦- 4月18日
-
ゆづママ
それはいいですね🙌❤️うちは寝る日と寝ない日あって動くようになってから寝るようになりました(*´-`)
最初は茹でてザルでこしてすり鉢でよく細かくしてましたね(*_*)(*_*)
あるときご飯といっしょに炊飯器にいれたら凄く柔らかく出来て、それからまた茹でてザルでこしてってやりました(*_*)(*_*)茹でたお湯ちょこっとかけてとろとろにした記憶あります❗- 4月18日
-
ゆちゃんママ*☻
今日も18時ぐらいにお風呂上がってミルク飲んで今も爆睡中です😂
炊飯器😳‼︎
そんなやり方あるんですね✨
もうちょい茹でたら良かったのかな〜💦裏ごしするのに力使って疲れました(笑)- 4月18日
-
ゆづママ
凄いv(・∀・*)羨ましいです🤤
量が多くなるとそうしてました☺️量が少ない時は茹でてガス代気にしたんで火を止めたら蓋してしばらく放置してたりした時もありました(*´-`)
そうですね💦小さくするより薄く切った方が火が通りやすいとかあるんだと思います☺️スプーンの裏で潰せるくらいだとかなり茹でなきゃいけないですね💦- 4月18日
-
ゆちゃんママ*☻
ちょっと起きて授乳してまた寝ました(笑)とても助かる〜✨
離乳食奥が深いですね…✨
いろいろ試しながらやってみます❣️
明日の野菜デビューが楽しみです!- 4月18日
-
ゆづママ
今だと寝るまでかかるようになったので本当いいなーって思っちゃいました(*´-`)笑
ママも子供も初めてだらけですから無理せずゆっくりと頑張って下さいねv(・∀・*)- 4月18日
-
ゆちゃんママ*☻
夜泣きとか始まったら大変なりますよね〜💦今だけって言い聞かせてます(笑)
無事に人参デビュー出来ました〜✨私が人参あまり好きじゃないので、パクパク食べる娘見てすごいな〜と😂💦- 4月19日
-
ゆづママ
そうですね(´・ω・`)
夜中は子供が熟睡していれば朝までねれるんですが…夜中起きるのも辛いです(;_;)寝ぼけて起きるときもあれば明るくなってきた五時頃とか起きちゃって遊び出すこともありますよ(*_*)
人参食べてくれて良かったですね☺️これから色んな野菜やたんぱく質も食べてくれるといいですね🙌❤️- 4月19日
-
ゆちゃんママ*☻
5時起きはツライなー😭💦
これから明るくなるの早くなるし、そうなってきますよね💦そういえば最近地味に起きるの早くなってきてる…😨
連休入る前には豆腐デビューしようかなーと思ってます✨
離乳食始めてなんか重くなった感じで抱っこが大変になってきました😂- 4月20日
-
ゆづママ
今日は夜中一回起きましたがすぐ寝てくれて朝7時半まで寝てくれました☺️
おかげでスッキリです❗
寝る時間固定したら起きる時間も固定させて習慣になるようにしてました🎵そしたら早起きになって大変に(*_*)
段々朝寝昼寝の2回から一回に変わる子もいますから睡眠も変わってくるかもです(;_;)(;_;)
段々だっこ辛くなってきますよね(´・ω・`)歩けるまでの抱っこひもは肩壊れる感じになっちゃいます(*_*)(*_*)
今日セントラルのベビースイミング体験してきました☺️凄い楽しかったです😌💓- 4月20日
-
ゆちゃんママ*☻
夜はお風呂上がり(19時すぎ)から寝せるのは決めてるんですけど、まだ朝がまちまちで😥まだ5ヶ月だし仕方ないのかなーとはおもうんですけどね😂💦
まだ6キロちょっとしかないのにすごい重く感じます(笑)力つけないと!
ベビースイミング😳✨
楽しそう〜✨一緒に入る感じなんですか?- 4月20日
-
ゆづママ
そうですね💦もう少し離乳食が進んだりすれば変わったりもするかもしれないですしね🎵
一緒に入りますよ✨すごい楽しいし運動になります❗- 4月21日
-
ゆちゃんママ*☻
返事遅れました🙏💦
昨日花見に行って疲れて家族みんな爆睡でした(笑)
ベビースイミング楽しそうですねー✨
私運動不足だからちょうどいいかもです😂- 4月23日
-
ゆづママ
あたしも度々返信遅れてすいません(;_;)うちも昨日花見行って来ましたが暑かったですね(´・ω・`)
人いっぱいで疲れちゃいますもんね😢
あたしも運動したいんですが出来ないので週2回はちょうどいいなと思いました☺️- 4月23日
-
ゆちゃんママ*☻
体調崩してました😂
具合悪いな〜と思ってたらついに毎月のヤツがやってきました…😨
スイミング通うことにしたんですか😊?私も何かやりたいけど、秋には仕事復帰なので出来なそうです〜😭💦- 4月26日
-
ゆづママ
体調大丈夫ですか(*_*)?
ゆっくり休むなんてあまりできないと思いますが無理しないで下さいね😢💡
泣かなければ通うって決めてたので通うことにしました☺️
家にいるだけですとあたしも娘も身体なまっちゃいますし、旦那がやってほしいって言ってたのでおもいっきり楽しみながら身体動かせるなら一石二鳥だと思いましてね☺️旦那に感謝です✨- 4月26日
-
ゆちゃんママ*☻
また返事遅れました😭
体調不良+職場から色々言われメンタルやられてました😢
めっちゃいい旦那さんですね✨
水怖がらなかったですね!すごい〜✨スイミングやると風邪ひかなくなりますよ!!私も小さい時やってて、全然風邪ひかなかったです😊- 5月1日
-
ゆづママ
あたしこそすごい遅れました(;_;)旅行へ行きまして帰ってきてから携帯触る暇なく家事育児してました(´・ω・`)
体調とメンタルのダブルは辛いですよ(´・ω・`)今はどうですか?すぐにお返事していればお話し聞いてあげたのに本当にごめんなさい(;_;)(;_;)
気晴らししたいですよね😢なかなか悩みや愚痴言える場所少なかったりもすれば溜まっていく一方ですしね(°Д°)
今日から本格的に通い始めました☺️私たちと同じく今月から通い出した人たちが三組も増えて賑やかになりました🙌風邪ひかないのはめっちゃいいですね🙌❤️体力つけて強いからだになってほしいなと思ってます❗- 5月4日
-
ゆちゃんママ*☻
間違って下に書いちゃいました〜😭💦すいません🙏💦
- 5月5日
-
ゆづママ
旦那とケンカしてプチ家出しとりました(;_;)
夜勤出来ないだけで正社員ダメとかまぢあり得ないですね(´・ω・`)
子供のいる家庭に優しい会社であってほしいですよね(;_;)
徐々にお話しつつ仲良しになりたいなと思ってます☺️ただ凄い疲れるので早く家でゆっくりしたいって思ってしまいます(°Д°)(°Д°)- 5月7日
-
ゆちゃんママ*☻
大丈夫ですか😨?
落ち着きましたか💦?
ほんとですよね〜😡
復帰してパートで何ヶ月か勤めたら辞めようと思ってます😅土日祝休みのところ探すつもりです✨
スイミングめっちゃ疲れますよね‼️小さいときスイミングの日いつもすぐ寝てました(笑)- 5月7日
-
ゆづママ
旦那が平日出張で家いないんで今日帰ってきました!まだムカついてるんでしばらくは喋らないと思います(*´-`)早くお金貯めて別れてやると今は思ってます。笑
あたしも早く仕事したいです(;_;)
あたしも土日祝休みの所って言われてますが良いところに仕事決まるといいですね(*´-`)
明日プールなんで思う存分身体動かそうと思います\(^^)/娘もその分寝てくれると一緒に寝れますしね☺️- 5月7日
-
ゆちゃんママ*☻
結構大きいケンカですね💦
ケンカも必要です!!うちもしょっちゅうケンカします😂💦
デイサービスかケアマネ持ってるからケアマネやるかですね〜💦まぁ、11月まで育休なんで仕事のことは考えたくないです(笑)
身体動かしてストレス発散しましょ✨私は明日何しようかな〜😂- 5月7日
-
ゆづママ
うちケンカってより怒られることが多いんですが…あたしの溜まりにたまったイライラがちょこっとの言い争いに+でもう限界やー!ってなり荷物をまとめて実家へ。笑
でも熱が覚めて何も言わずに出てきたことを若干後悔のようなものをしてラインしました☺️まああっちも怒ると数日無口になり機嫌よくないめんどくさい男なんでラインの返事きただけで、今も娘の写真のみ送ってラインなしです。笑
娘がいればそれだけでいいんで今はとにかく頑張って稼いでいただきたいと…笑
ケンカって大切だけど相手によりますがめんどくさいですね😢
近くになったら考えましょ❗
ストレス発散しないとパンクしそうですーー!プールだけで痩せればいいけど、本当はジムに行って汗かきたい気分です✨
天気良ければお出かけとかは?- 5月7日
-
ゆちゃんママ*☻
旦那さん年上でしたっけ😅?
いやーそれはめんどくさいですね😑
ケンカって無駄に体力使いません?
うちはお互い寝たらどうでも良くなるんで次の日にはいつも通りです(笑)
ストレスよくないですからね!
私思いっきり買い物したいー!!
今日天気良さそうなんで近場を散歩しようかなーと思います✨- 5月8日
-
ゆづママ
同じ歳です( ノД`)…本当幼稚並みの精神なんでしょうね(´・ω・`)
お互い無駄に引きずるんで早く普通になりたいですが…ラインも無駄に感じてきたんでもうしません(°Д°)(°Д°)怒
昨日めっちゃ天気良かったですよね☺️子供を預けて家のなか掃除して洗濯物干してきてスッキリしました\(^^)/- 5月9日
-
ゆちゃんママ*☻
男は精神年齢低いですからね(°_°)
いや、今までラインしてただけ優しいですよ!!ライン来なくなったら向こうも反省するんじゃないですか😂?
昨日は近所を30分くらい散歩して帰ってきました✨抱っこ紐で行ったんで私は汗だくでした(笑)- 5月9日
-
ゆづママ
家出した日たまたま家の前を通った旦那との共通の友達が車がないことに異変を感じ連絡をくれてことを話しました☺️んで今日も用事あって市内に来るから会いに来てくれてお話し聞いてくれて仕事終わりの旦那に電話して話して説教してくれてなんとかラインしてくれるようになりましたしあちらも反省してるみたいでそれが聞けて良かったです✨
本当男性って一か百かでやんわりな考えってないみたいで友達もてこずってましたが…本当友達に感謝ですよ( ノД`)…
あたしも旅行先で二日目抱っこひもしてましたが10キロ一時間歩いたのでやばかったです(°Д°)(°Д°)
でもいろんなところに歩かれて追いかけるよりはましかもしれないです…笑- 5月9日
-
ゆちゃんママ*☻
おー✨
仲直りできそうな感じですね😊良かった良かった〜!
めっちゃいい人ですね😍
しかも説教してくれるなんて!!
10キロ1時間はもはや筋トレですね😂いずれそうなるんだな〜💦
追いかけるのも大変ですもんね!体力もたなくなりそうです😅- 5月9日
-
ゆづママ
自分が不安におもっていることや思いを伝えてくれました☺️
あっちもどうすればいいのかを色々と悩んでたみたいなのでフォローしてて旦那も感謝してたみたいです。
さすが共通の友達だなと🎵
友達ズバズバと言うタイプなんで相談しやすいので凄い助かりました☺️
肩や腰にぐっときますけどね( ノД`)
でも追いかけるのは目が離せないですし…手も繋いでくれないんで車通らないところなら自由に歩かせても安心なんですが(´・ω・`)
10キロ背負って痩せてくれたらいつでも背負いますけどね(°Д°)笑
1日あっという間ですよ\(^^)/ぐっすり寝れます❗疲れて。笑- 5月9日
-
ゆちゃんママ*☻
共通の友達っていいですよね〜😊✨
私もそういうズバズバ言ってくれる人好きです\(^^)/
仲直りもすぐですね🎶
手繋いでくれないと何かあったとき怖いですもんね😨それよりだったら抱っこのほういいですね💦
私母乳でだいぶ痩せたけど、今停滞期で😭抱っこで痩せれば楽なのにな〜💦- 5月10日
-
ゆづママ
どうすればいいかわからなかったんですが、話を聞いてもらって助かりました☺️
言われないと男って気づかないからねって友達も言っててその通りだなと🎵
でもお互い歩み寄ろうとしないので今のところ進展なしです。笑
母乳で痩せるの羨ましいですよ(;_;)
抱っこで歩けば痩せるかなとか追いかければ痩せるかなとか思ったんですがそれほどでもなく(´;ω;`)離乳食進んでから残したもの食べてたりしたら戻ってきたのでヤバイです( ノД`)…ので夏の結婚式まで頑張って10キロ痩せたいです(´・ω・`)- 5月11日
-
ゆちゃんママ*☻
まだ旦那さん出張中ですか😀?
会えばきっと仲直りできますよ✨
言わないと男って気づかないってホントですよね〜😅察してよ!!って時めっちゃあります😑
結婚式ってゆづママさんのですか😍?10キロって結構大変ですよね😭私はあと3キロぐらい痩せたいですー(´・ω・`)もう何したら痩せるのかわからないです(笑)- 5月11日
-
ゆづママ
そうです✨今日帰ってきたら話し合うって言ってたと友達が話してたのに飲み会だそうです(´;ω;`)
もう…こんな時に飲み会いれるなんて(;_;)
勝手に飲み会行って勝手に帰ってきてくださいって感じです(T_T)
あたしのいとこの結婚式に参列予定です!2ヶ月で10キロ厳しいですが、青汁とプールと子供とよく遊ぶ、よく歩きながら運動を頑張りたいなと🎵
服着れないことではないのですが、もうちょっと綺麗に着たいので(*´-`)
三キロは母乳と毎日の散歩で痩せそうな気がします(*´-`)
お互い頑張りましょ(T_T)- 5月11日
-
ゆちゃんママ*☻
えー😑飲み会いれるとかない!!
話聞いてて呆れちゃいます(°_°)
なんなんだー😡‼️
あ、そうなんですね✨
私も運動頑張ろうかなー!その前に母乳だからってすごい食べてるの控えなきゃです😂
お互い頑張りましょ\(^^)/
なんか、やりとり振り返ったらこんなに長くお話できて嬉しいな〜と思いました(*´ω`*)
普通にLINEとかできたらいいのにな〜😭- 5月11日
-
ゆづママ
呆れちゃいましたが帰ってきたとき結局起きちゃいましたが普通にお話ししたので呆れたのがどこかに吹っ飛んだみたいです。笑
母乳ってお腹すいちゃいますよね(*´-`)頑張らなきゃと思っても食べちゃうからそろそろ引き締めないとです(T_T)
そうですよね😢3~4ヶ月ぐらいしてますよね☺️❤️でもここにIDのせれないからどうすればいいのかわからないですし(´;ω;`)- 5月12日
-
ゆちゃんママ*☻
じゃあ仲直りですかね🤔?
夫婦って難しいですね😭
ホント母乳お腹減ります😩
食べる量減らせば痩せるはずなんですけどね〜なかなかできずです(笑)
こんなにやりとりできてるのゆづママさんだけです😊✨
いつか会って連絡先交換しましょ✨- 5月13日
-
ゆづママ
自然とそうなったみたいです(´∇`)
結婚してから色々と考えることが増えましたが、うまく乗り越えるための壁が必ずあるし、思いやりと感謝の気持ちが常にないといけないなとあらためて思いましたね(´;ω;`)
段々母乳より食事の量増えてきて母乳の回数減っちゃうので段々抑えられると思いますよ✨
卒乳しても食べちゃって痩せなきゃ!になってるのあたしです(;_;)
お腹とおしり小さくなりたいです(´・ω・`)
今度あったら連絡先交換しましょ(*´ω`*)そしたらすぐ連絡とれますし(*´-`)てか地味女+ぽっちゃりデブなのであうとビックリすると思います(T_T)(T_T)- 5月14日
-
ゆちゃんママ*☻
思いやりと感謝の気持ち…ホント大事ですよね😂💦
離乳食たべたあと母乳あんまり飲まないんですけど、こうやって回数減っていくんですね🤔✨
私お腹まわり痩せたいです〜💦このぷよぷよをどうにかしたくて😭
そうですね✨
いや、私こそぽっちゃりデブなのでびっくりすると思います😅💦
ホントいつか会えたらいいですね😍- 5月14日
-
ゆづママ
また時間がたてば忘れちゃいそうですけど、もう同じことでケンカはしたくないなって思うんですけどね(T_T)
そうですよ~(;_;)段々おっぱいを求められなくなるのも寂しいですけど、食事だけになると出掛けるときに楽になりました(*´-`)
出産してから更に地味ってか化粧めんどくさいし髪の毛ボサボサだし服装適当だしで旦那に申し訳なくなっちゃいます。泣
今年中に会えればなと思ってます☺️❤️- 5月14日
-
ゆちゃんママ*☻
なかなかうまくいかないんですよね😂ホント男と女って難しいです😅
前は頻回におっぱい求めてきてたのに最近ちょっと吸ったらぺってされてさみしいです(笑)ちょっとで満足する分吸えるようになったんだな〜としみじみしてます🤣
私もですよー!今はもう自分より娘のことでいっぱいいっぱいです💦髪なんて今抜け毛ピークでペラペラです😩
ですね!今年中には会いたいですね😍- 5月14日
-
ゆづママ
いつなにがあってもいいようにへそくり頑張って貯めてやると思ったので頑張って節約しておこうかなと🎵
イライラした時に物欲発散したいしお出掛けしたくなるので、二人でぷらっと旅行いくお金貯めたいなと思い始めました(*´-`)笑
そうですよね(T_T)ご飯食べた分うんちが臭くなりますけどそれも成長ですよね😢
抜け毛で髪の毛染めるのためらった気が(*_*)ゆっくり預けたらエステとか行きたいもんです(;_;)- 5月15日
-
ゆちゃんママ*☻
へそくり大事です😀!
私独身時代から貯めたお金旦那に内緒にしてます(笑)それからちょくちょく買い物してます😍
うんちやばいですね😂
こんなに臭くなる?ってぐらい臭いです(笑)
この抜け毛はいつ終わるのか心配です😅風呂の排水溝見ると悲しくなります💦エステとかマッサージとか行きたいですー!癒されたい(´・ω・`)- 5月15日
-
ゆづママ
あたしも貯めてましたが結婚してから使ってなくなりそうでまた必死に貯めるようになりましたが生活費もらった中からへそくりを貯めるのも大変です(;_;)だから早く働いて稼ぎたいんですけどね(´・ω・`)
髪の毛部屋掃除してもいっぱい落ちてるしで悲しくなりますよね(´・ω・`)
頭皮マッサージとか身体のマッサージとかへそくりじゃなくて誕生日とかでお願いして行きたいものですね(´;ω;`)- 5月16日
-
ゆちゃんママ*☻
幼稚園入れるまで働かないんでしたっけ?まだ時間ありますもんね😅💦
結婚して子供もいてだとなかなかへそくり貯まらないですよね😂
自分1人の時間が欲しいですよね‼️
のんびり美容院行ったり買い物したりしたいな〜✨
今日の午前中子育て広場デビューしてきました✨✨人見知りだけどちょっと他のママさんたちと話せたので私も成長しました(笑)- 5月16日
-
ゆづママ
すいません(;_;)親子で風邪引いて携帯そっちのけでした(´;ω;`)
再来年に幼稚園なのでもう一年ですね😢無駄遣いに気を付けたいですが、子供のものは絶対なのでおこずかいは消えてくしで(T_T)
家買ったんで旦那もいっぱいいっぱいだと思いますし(;_;)
デビューおめでとうございます❗
初めては緊張しますよね☺️
お話ししたママさんとまた同じ場所で会えるといいですね❗- 5月18日
-
ゆちゃんママ*☻
大丈夫ですか😨?
気温差あって風邪引きやすいですよね💦
そうなんですよね😅
うちも家買ったから毎月キツキツです😭育休手当あるだけありがたいんですけどね(´・ω・`)
親のほうが緊張しました(笑)
今日も子育て広場行こうかなーと思ってたけど天気悪過ぎなので辞めちゃいました😅- 5月18日
-
ゆづママ
いまだに治らずで辛いです(;_;)
寒くて着れば暑いしで調節が(´・ω・`)
育休手当はありがたいですね(T_T)削るとこ削っても予想外のことがあると困るんで結局貯金は少なめに(;_;)
たまにおばあちゃん達から娘にお金(お菓子代として)もらうんでそれを娘のものを買うのにあてさせてもらってます(´;ω;`)
今日は天気いいみたいですね☺️❤️
お出かけ日和な感じですね\(^^)/- 5月21日
-
ゆちゃんママ*☻
えー大丈夫ですか😢💦
子供もいるしゆっくり休めないですよね💦早く良くなりますように💦
うちは引っ越ししてから必要なものがちょいちょい出てきて細々買ってるんで、なかなか貯まりません😅
必要だから仕方ないんだけど、なんかなーって感じです😂
昨日は念願のベビーカーをゲットしてきました✨✨
今日も天気いいみたいなんで、家事が終わったら散歩してきます!!- 5月22日
-
ゆづママ
鼻はつまるし咳が止まらないです(T-T)耳鼻科から薬もらったんでもう治るのを祈るばかりです(´;ω;`)
昨日は旦那んちに甘えてお世話になりゆっくり休ませてもらいました☺️
ありがとうございます(T-T)❤️
今月へそくり貯金しようとしましたが病院代に結構かかったんであたしのおこずかいへ来ることに…(T-T)
予定もあるのでお金がないわけにもいけないですし(;_;)
本当貯まらないときは貯まらないですね😢
今は365日貯金やってるのですがそれが全部たまっても66000円くらいなのですが地道に頑張りたいと思います(´;ω;`)
ベビーカー購入したら散歩もより楽しみですね\(^^)/子供ちゃんからの目線もより下になりますから色々と興味を示すかも知れないですしね☺️
うちはベビーカーなんて数ヶ月?ぐらいで乗らなくなりました…笑
カートには乗りますが背もたれをたてても嫌がりまして…B型もお金があれば買いたいんですけどね…(´;ω;`)- 5月22日
-
ゆちゃんママ*☻
気温差ありますからね😭💦
無理せずのんびりしてください✨
貯金しようとすると何かしらあるんですよね💦
365日貯金って初めて聞きました😳‼︎
毎日ちょっとずつ貯める感じですか?
昨日ベビーカーで散歩行ったら声出して笑ってました(笑)
ベビーカーよくわからず完全に私の好みで買ったので気に入ってくれたみたいで良かったです\(^^)/
いや〜ほんと何事にもお金ですね…😥- 5月23日
-
ゆづママ
ありがとうございます(T-T)
365日貯金とは1から365の数字が書いた紙を作って(もらい)毎日1円から365円の間のお金を貯金箱にいれていくやつです✨1年したら全部たまるように毎日コツコツ貯めてくやつですが…専業主婦のあたしには大変なやつでした(;_;)お金を使う日を決めているので毎日いれれなく数日にまとめていれてます(T_T)
良かったですね☺️!
ベビーカーもお散歩も大好きちゃんなんですね☺️❤️
しばらく公園に行けてないんですが今日耳鼻科で鼻吸引してもらって少しよくなったみたいなので来週には行けそうです(;_;)❤️
あとはあたしが治るのみです😢- 5月23日
-
ゆちゃんママ*☻
365日貯金大変そうですね💦
私お小遣い貰ったら先にちょっとだけよせて、通帳に入れちゃいます✨
毎月ちょっとずつだけど増えてて通帳見てニヤニヤしてます(笑)
お散歩好きみたいで外行くとキャッキャ言ってます😍
早く良くなって公園行けたらいいですね😀🎶- 5月24日
-
ゆづママ
いろんなことで小銭が余ったら入れるようにしないといけないのわかっているんですが…そこから治さないとですね(´;ω;`)
あたしもおこずかい全部使っちゃうからいけないんですよね😢
一万で使い道考えないとなんてこれも考え直します!
子供って外好きですよね\(^^)/
昨日はうちの母が泊まりにきて用事で午前中だけイオンに行きましたが楽しそうに歩いてました✨今日も駐車場の横の草をとって遊んでたのが嬉しそうでした☺️❤️- 5月24日
-
ゆちゃんママ*☻
返事遅くなりました😭💦
最近一日があっという間に終わっちゃいます😅
昨日久しぶりにラーメン食べに行ってあまりの美味しさに泣きそうになりました(笑)幸せでした〜😍😍
あと娘が昨日やっと寝返りしたんですー!!今まで全然やる気なかったんでびっくりでした😂- 5月30日
-
ゆづママ
あたしも遅くなってすいません(;_;)
あたしも最近それ思いますよ❗一週間早いとも思ったりもします(*´-`)笑
そうなんですね~❤️実はあたしも昨日お出かけした時ラーメン屋さんに行きました🙌美味しいですよね😢
久しぶりのラーメン屋さんだと尚更!笑
暑かったですがそれでも幸せでした✨
寝返り❤️!!
おめでとうございます(´∇`)💐
これからコロンコロンと動くと思うので目が離せなくなりますが、コロンコロンみてるだけで幸せになりますよ( v^-゜)♪- 6月5日
-
ゆちゃんママ*☻
ホント早いですよね😭💦
もう今年半分ですよ〜仕事復帰が近づいてます(笑)
暑いときのラーメンって美味しさ増しません😍?だいぶ子供連れの外出にも慣れてきたんで、他の店にも行ってみようって旦那と話してます✨✨
自主練に励んだおかげでスムーズに寝返りできるようになりましたー!まだ戻れなくて泣くんですけどね😅
ほんと可愛いです〜❤️- 6月5日
-
ゆづママ
子供と一緒だとあっという間過ぎますね(T-T)
外食も楽しみになりますよね☺️❤️
うちの娘は何でも手に取りたがるし落ち着きなくて自分でご飯食べれる今が一番楽になりました…(;_;)
ラーメンも手を突っ込もうとして落ち着きなくて人が食べ終わるまで待ってて伸びたのでしばらくラーメン屋さん行けなかったので'(T-T)
寝返り出来たと思えばハイハイやズリバイが始まるので楽しみ増えますね❗- 6月5日
-
ゆちゃんママ*☻
また返事遅れました〜😅💦
最近娘のグズグズがひどくて参ってます😭夜泣きも始まったみたいで睡眠不足で精神的にやられてます😨
うつ伏せになって方向転換できるようになってきたんで、ズリバイ始まりそうです😳✨- 6月11日
-
ゆづママ
大丈夫ですよ(*´-`)
その頃から夜泣き始まっちゃう子が多いって聞きます(T-T)
ズリバイ始まっちゃいましたか!!
あちこち移動する姿可愛すぎてカメラ起動しっぱなしになりそうですね☺️
ただ姿いなくなると泣いちゃうのも始めるかもなので家事やトイレ大変になると思うので、家事なんて適当にっていうゆとりに切り替えてのほほんと毎日過ごすっていう気持ちでいきましょ✨- 6月11日
-
ゆちゃんママ*☻
寝ながら泣くんですよね〜😂
トントンすれば静かになるんだけど、何回もあるんで寝不足です😨
最近姿見えなくなると泣いちゃって💦トイレもめっちゃダッシュです(笑)
家事も最低限しか出来ないけど仕方ないですよね(´・ω・`)最低限できてたら生活困らないからいいやーって思ってます😭✨- 6月12日
-
ゆづママ
そうなんですね😢
自分だけで対応するのも大変ですが仕事してる旦那さんに頼りたいけど申し訳ない気持ちもありますよね(;_;)
もう始まっちゃったんですね(;_;)
ハイハイしたりつかまり立ちしはじめの泣きはもっと目が離せなかったので、転倒防止のリュックみたいなやつ買いましたよ(T-T)ご飯作るのも簡単にしましたし、洗濯なんて夜お風呂の時に回して干すようにしてました(*´-`)旦那いるときは見てもらえるんですが、寝てから洗濯干したりもしてましたね(T-T)引っ越ししてからリビングと洗面所近いので助かってます☺️- 6月12日
-
ゆちゃんママ*☻
夜は旦那全然起きないんですよね〜😭ギャン泣きしてても寝てて、耳の構造疑います(笑)
転倒防止のやつ友達からもらいました✨ハチのでつけるとめっちゃ可愛いです❤️
この前旦那と娘が2人で半日留守番したんですけど、相当大変だったみたいで(笑)家事無理しなくていいよ、俺帰ったらやるから!って言ってくれたんで気持ち楽になりました😊✨- 6月13日
-
ゆづママ
大変遅くなりまして…すいません(´・ω・`)
ハチあたしも買いました❗未だに背負わせてますよ~☺️でも前とか横に倒れることが多いですが…(°Д°)笑
旦那さんやっとかわかってくれるようになったんですね😢!
実際経験しないとわからないこともありますよね…理解ある旦那さんですね☺️うちのはいつ遊ぶ以外の育児を進んでやれるようになるのかやら(T-T)旦那より親の方が預けやすいです(´・ω・`)笑- 6月27日
-
ゆちゃんママ*☻
いえいえ✨大丈夫です〜🙆♀️
うちの娘も横に倒れるんですよー!
まだグラグラなのに座りたがるから大変です😭💦
そうなんですー!!最近やっと父親らしくなってきました✨
ホント遊ぶだけなら全然余裕ですよね(笑)- 6月27日
-
ゆづママ
つかまって立つところの回りに座布団とか敷いてましたね…笑
てをついて座ろうとしてゴロンですよね(T-T)
ほんと全然!!笑
家事もある程度出来ていたらもし自分も風邪引いたときに心配しなくても動いてくれるからやって欲しいなって思うんですよね(´・ω・`)
うちの娘は外出たがりなので公園=おいかけっこ、遊具見守り係として休日はパパやってくれますが、家の中はテレビ見っぱなしになるのでまずはそれを直して欲しいんですよね(;_;)
仕事してくれるのはありがたいんですけどね😢- 6月27日
-
ゆちゃんママ*☻
つかまり立ちが始まるとそうなるんですね😨💦こわい〜!!
うちの旦那は家事できるんで、助かってます💦趣味が料理なんで、私より全然出来ちゃうんです😂
スマホ片手に娘の相手するのさえ直してくれたら完璧なんですけどね〜😑
パパ育てるのも大変です(笑)- 6月27日
-
ゆづママ
一応本人も後ろみて確認するような仕草しますけど…ゴロンといくんでそんなとこも可愛いなあと後々思います(*´-`)その時はハラハラでしたけど(°Д°)でもいつの間にか上手に座れるようになってきますよ✨ハイハイから座ったりとか色々覚えていくので\(^^)/
そのうちイスや机に登ったりしだしますので…泣
羨ましい…(´・ω・`)
うちのなんてご主人様様様~ですよ(T-T)気遣いの一つや二つあればいいのに仕事していれば家の事なんてしなくて当たり前な考えなのかもしれません…頑固だし変なところケチですよー☺️だから。喧嘩したときに金貯めていざとなったりと考えることもしばしば(;_;)旦那様が羨ましいですよ(´・ω・`)
スマホとリモコンまずはおけって感じですよね😢パパ育て諦めてまーす!
パパしっかりしてないのに二人目男の子と言われてチーんって感じですよ<(`^´)>- 6月27日
-
ゆちゃんママ*☻
ハイハイするの想像しただけで可愛いです〜💕最近うつ伏せで方向転換も早くなってきたし、あっという間に成長しちゃうんですね😂
ゆづママさんの話を聞くとうちの旦那頑張ってくれてるんだと思いました😂今日帰ってきたらありがとうを伝えます🤣
2人目男の子とか言われたくないですよね〜私も義父に言われました😑2人目いつかは欲しいけど、今は考えられないです😭😭- 6月29日
-
ゆづママ
昨日出来なかったこと突然出来るようになるからほぼ毎日記録と言う名の動画とりまくってました\(^^)/
本年も出来たと思うと嬉しいのか喜んだりするときもあるのでカメラ手放せないですよー🎵
今なんてあちこちに歩いていくから誰かいたり安全な場所じゃないと写真動画撮れないので(T-T)(T-T)
ハイハイとかめっちゃ可愛いやつ(*´-`)❤️毎日癒されまくりになっちゃいますね☺️❤️
家事手伝うなんてやってる方ですよー❗感謝伝えられるとまたやる気が増えると思うのでいっぱい伝えたらいろんな家事進んでやってくれると思いますよ~☺️☀️
あたしも半分欲しい半分もう少しかな~って迷ってます(´・ω・`)
周りから言われるのが一番嫌です…(T-T)(T-T)そっとしてって思いますもん!!- 6月29日
-
ゆちゃんママ*☻
ホントですよねー✨今日は嬉しいとき全身をフリフリさせてて可愛さ爆発させてます😍😍
写真、動画撮りまくりです(笑)
ビデオカメラ買おうかな〜💦
最近進んで家事してくれるんで、逆になんか悪いことしたのかと思っちゃいます(笑)素直に喜べない(笑)
言ってる方は悪気ないの分かるけど嫌ですよね〜😅- 6月29日
-
ゆづママ
あたしもビデオカメラ買いましたがまだあまり使ってないです(´・ω・`)
来週結婚式で横浜に行くのでその時にフル活動予定です❗旅行の時に持ってき忘れ続けてやっとか出番ですよ(T-T)保育園入るなら行事のために買った方がいいかもですよね☺️❤️
やはり半日育児の効果が出たんですよ~‼️うちも半日じゃなくて1日育児お願いしたいけど…いつになるやら(T-T)
喧嘩した訳じゃないけどやってくれるのは大変だから手伝おうって素直に思ったからだと思いますよ(*´-`)あたしだったらうれしくってこれからもお願いしまーすって甘えちゃうと思います🙌笑- 6月29日
-
ゆちゃんママ*☻
前言ってた結婚式ですね😍✨
横浜いいなー✨3年前に仕事の研修で行ったなー😊懐かしい(笑)
ビデオカメラ買った方がいいですよね!!よーし、旦那に相談しよ🎶
半日育児効果絶大です(笑)
昨日ありがとう〜💕って言ったら今日も洗濯干してから仕事に行きました(笑)ありがたや✨
旦那いわく、半日どうなるか心配だったけど何とかなるもんだ😤やってみなきゃわからん!
だそうです😂- 6月30日
-
ゆづママ
そうです~(*´-`)👍
横浜なんて前いつ行ったか覚えてないですが…めちゃくちゃ楽しみです❗なんだか暑そうな予感なので熱中症に注意しながら遊ばないとですよね(T-T)
うわーん‼️仕事なのに洗濯干していくとか最高ですよー(´・ω・`)
うちはお風呂掃除ささっとしてくれました✨あとはおでかけしたのですがずっと娘をだっこしてくれました(T-T)❤️それだけでもめちゃくちゃ助かります(´・ω・`)❤️
旦那さん…その言葉うちの旦那にいって欲しいです~(T-T)(T-T)- 6月30日
-
ゆちゃんママ*☻
関東梅雨明けしたし、暑いですよね😫💦熱中症気をつけてください💦楽しんできてください〜😊✨
洗濯干してくれたから、いつも作らないお弁当を作りました(笑)
優しくされると優しくしたくなります😂
おー!旦那さんいい感じじゃないですか✨その流れでお留守番もって感じですね(笑)
ゆづママさんの旦那さんに言ってあげたいぐらいです!案外やれば出来るんですよ!!- 6月30日
-
ゆづママ
天気予報確認してますがなんだか暑そうです…(T-T)でも曇りとかみたいなので日差し気にしなくていいかなと思ってます☺️でも娘の水分補給に気を付けないととは思ってます(´・ω・`)
昨日は昼は買い物の間娘と遊んでくれて夜チャーハン作ってくれました(*´-`)その間娘も寝てたんでゆっくり出来てよかったです\(^^)/❤️
ここを見ているかのように旦那が動くようになりました…🙌笑
娘さん現在7ヶ月ですかー?
アルヴェによちよち広場というやつが月1やってるのですがそれが7ヶ月から一歳半までなんです✨うち行けるときは行ってるのですが今月も行く予定なのでもし空いていたらぜひ行ってみてください❗- 7月2日
-
ゆちゃんママ*☻
旦那さんここ見てるのかな(笑)
動いてくれるようになって良かったです😊✨続きますように!!
今7ヶ月です✨
5月末に6ヶ月までのぴよぴよ広場に行ってみました!!人見知り発揮して全然話せずでしたが(笑)
今月よちよち広場19日にあるんですね🎶行けそうだったら行ってみようかな〜(^^)✨- 7月2日
-
ゆづママ
まずは週末の遠出で抱っこ係としてめっちゃ頑張ってほしいです…(*´-`)
夜はうちの両親が合流するんであたしの負担がめっちゃ楽に(°Д°)❤️
あたしも何も用事が重ならければよちよち行く予定です(*´-`)逢えるといいですね☺️- 7月3日
-
ゆちゃんママ*☻
とりあえず抱っこしてくれたら助かりますよね😊✨
両親来てくれるならめっちゃいいですね!!楽しめそう〜😍🎶
会えたらいいですね〜💕
いつも何時からのに行ってますか😀?- 7月4日
-
ゆづママ
ゆっくりご飯食べれるし遊んでくれるんでとても助かります☺️自分の親だから甘えられますしね❗
いつも10:15からのやつにいってます☺️会えたらいいですね(*´-`)- 7月4日
-
ゆちゃんママ*☻
お返事遅くなりました😭💦
横浜行ってきましたか😊?
私の体調良くなくて、明日のよちよち行けなそうです😢
病院にも行って血液検査したんですけど、原因分からずで困ってます💦- 7月18日
-
ゆづママ
体調大丈夫ですか(T-T)?
原因わからないのは困りましたね(´・ω・`)
ゆっくりするしかないですから無理せず休んでくださいね(;_;)
横浜行って来ました☺️
初日は雨で濡れたりしましたが行きたいところいけて楽しかったです❗
ただ電車遅れたりして買い物時間が少なくなりましたが、電車混んでなくて座れたのが救いでした✨
結婚式も楽しかったですし横浜の夜景もきれいでした☺️
また行きたいなと思ってます\(^^)/- 7月18日
-
ゆちゃんママ*☻
謎の腹痛が続いてます…😭
疲れとかストレスからみたいなんですけど、どうしたらいいんだー!って感じです💦
楽しめたみたいでよかったです〜💕
結婚式って幸せな気分なりますよね✨うち結婚式挙げてないんで、憧れます✨✨- 7月18日
-
ゆづママ
疲れやストレスってすぐたまっちゃいますよね…結構溜まってたってことかだから旦那さんや身内のみなさんを頼ってこういうときこそ休んでください(;_;)
結婚式最高でしたよー(*´-`)友達にお祝いされるのがいいなって見てました✨
そうだったんですか!あたしも家族だけであげたので今更友達が来やすい秋田ですればよかったかなって思いました(´・ω・`)- 7月25日
-
ゆちゃんママ*☻
返事遅れました😩💦
結局内科に行って漢方飲み始めて、だいぶ落ち着きましたー✨
娘がもうちょっと大きくなったら写真だけでも撮ろうかなーと思ってます👰✨ウェディングドレス憧れです〜❤️- 8月3日
-
ゆづママ
落ち着いてよかったです(´・ω・`)❤️子供がいると健康が一番ですよね(;_;)(;_;)
写真撮るだけでもワクワクですよね🎵娘ちゃんと三人で写る写真が増えるのも嬉しいですしね🎵- 8月7日
-
ゆちゃんママ*☻
本当です〜😭✨
毎日腹痛で、トイレに行ってる間娘はちゃんと待っててくれるようになりました(笑)
写真もいつなることやらって感じですけどね〜😂私が率先して決めないとです😩💦
娘今日で9ヶ月なんですけど.3回食やってける気しないです😅
毎日時間決めてご飯あげてますか??- 8月8日
-
ゆづママ
ママが具合が悪いと察知したんじゃないかなと思いますよ(^^)それは凄いです!待ってが効くと後々歩き出した時に勝手に走って行かずずっとママのそばにいてくれるんじゃないかなと思いますよ(^^)うちのは待ってが効かないんで抱っこからおろせば真逆の方へ行こうとしますし大変です(-.-)(-.-)💦
9ヶ月おめでとうございます☺️❤️
時間は決めました!前後するときもありましたが決めたことによって生活リズムが整うので毎日スムーズです❗
三回食準備もストックも大変ですが食べれるもの増えるしあたし達と一緒のご飯だと嬉しそうに食べると思います(*´-`)頑張ってくださいね(;_;)❤️- 8月8日
-
ゆちゃんママ*☻
お久しぶりです✨✨
覚えてくれてますかね💦?
仕事復帰のことで職場とゴタゴタなってもう大変な思いしてました😭
お元気ですかー😍?- 9月30日
-
ゆづママ
こちらこそ遅くなりました💦
元気に過ごしてます☺️!
ゆちゃんママさんも大変な中お返事してくださりありがとうございます❗- 10月19日
-
ゆちゃんママ*☻
元気でよかったです✨✨
いやいや💦
もう落ち着いて仕事復帰する日を待つだけです😄娘は来週からついに保育園です〜💕- 10月19日
ゆちゃんママ*☻
はじめまして✨
仲良くしてください😀🎶
シナモンロール
はじめまして!🐣
こちらこそ。
仲良くしましょうね🤗
ゆちゃんママ*☻
おいくつですか〜😀?
私は28です🎶
シナモンロール
23歳ですよ🤗
シナモンロール
人生の先輩です😖
色々教えて下さい❣
ゆちゃんママ*☻
ママ歴はシナモンロールさんのほうが先輩です😀🎶
こちらこそ色々教えてください💕
シナモンロール
お役に立てれば😖
シナモンロール
仕事って、さがしてますか?
ゆちゃんママ*☻
11月まで育休中なので、終わり次第仕事復帰する予定ですよ〜😁
シナモンロール
仕事あるのはいい事ですね。
今、秋田市保育園きびしいですよね😖
ゆちゃんママ*☻
厳しいですね〜😂
申し込んだけど、入れるかどうか💦
シナモンロール
おはようです!
きびしいですよね😞
ゆちゃんママ*☻
私一応復帰が決まってるから入れなかったらどうしよ〜って感じです😂
シナモンロールさんも申し込んでます?
シナモンロール
私は仕事から探さないといけないのでまだ申し込みしてないです😞
保育園の候補は何個かあるんですが😞
ゆちゃんママ*☻
保育園もいっぱいあってどこがいいのかさっぱりで💦
とりあえず近所のとこにしましたが😂
シナモンロール
ですよね!
シナモンロール
出産後って、やせました?
ゆちゃんママ*☻
妊娠前から4キロぐらい痩せましたよ〜✨
シナモンロール
スリムですか?
ゆちゃんママ*☻
もともとぽっちゃりなんで(笑)
ちょっと普通に近づいたぐらいです😅