※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
子育て・グッズ

6か月の女の子が寝返り返りができず悩んでいます。他の赤ちゃんはいつ頃できるのか気になります。同じ状態が続いて2か月以上、どれくらい続くでしょうか。

もうすぐ6か月になる女の子を育てています。

3か月半から寝返りをするようになったのですが、未だに寝返り返りができずしばらくうつ伏せで遊んだ後戻れなくてぐずります。
ずっと同じ状態が2か月以上続いてるんですが、いつ頃になったらずり這いや寝返り返りが出来るのか、、補助とか特にした事なくて戻り方がわからないのかな⁇とも思うけど体が準備できたら勝手に始めるっていいますし💧赤ちゃんによってそれぞれなのはわかってるんですが本当に全く変化がないので他の方はどうなのか気になりました✨ずっと同じ状態が続いた方どれくらい続きますかね?😅

コメント

marire

うちの子はいつ寝返り返り出来たのか分からないです😅
寝返り返りの前にずり這い、ハイハイって出来るようになって気づいたら寝返り返り出来るようになってた感じです💦なので寝かせる時は心配でした😣うつぶせ寝が好きな子なので…

ぱっち

うちは1ヶ月半くらいその状態でした。
寝返りは早かったのに寝返り反りはなかなか出来なくて心配してましたが急に自分でできるようになりました。
いつも通り寝返りしてたのでそのままにしてたら、目を離した一瞬のうちに泣き声が・・・
急いで娘の方を振り返ると寝返り返りしてました!寝返り反りができて自分でビックリしたらしいです笑
その瞬間を見られなくて残念でしたがその一回をきっかけに毎日何回もやれるようになりましたよ😊
本当赤ちゃんのペースだなぁと思います。

Emks♡

うちは寝返りがえりは
8ヶ月くらいだったとおもいます!
その前にお座り、ハイハイ
つかまりだち、つたいあるきも
してました✨
うちもしんどいからか機嫌が
悪くなることがおおく
できてくれたらいいのにな~と思ってましたが
その子によって成長も違いますしね、
大変だとおもいますが
見守ってあげてくださいね🙌

あにゃか

ずり這いというより、地味に方向転換とか始めてます😌
手が届きそうなところにおもちゃを置いたり、おいでー!と待ってると、進もうと頑張ります😊✨

寝返り返りより、ずり這いができるようになりそうなので、そっちを練習しようかなという感じです🌟

mico

うちはハイハイ、つかまり立ちしますが寝返り返りできたことありません💦

どれも教えてないし補助してないのにやっていたのでいつかなーと待っていたんですが、うつ伏せ→ハイハイ→おすわりまでできるので、寝返り返りしなくても困らないからやらないのかも、と思えてきました😓