晩御飯に炊き込みご飯を作りました。水分量は間違ってなく、いつも通り…
晩御飯に炊き込みご飯を作りました。
水分量は間違ってなく、いつも通り作ったのに炊き上がりのお米に芯があります😭
ちゃんと炊けてるお米と混じってる感じです💦
少し出汁を足して再炊飯しても同じでした😭😭😭
これってもうどうにもならないですか?
どうにか食べれるように何か出来ることあれば教えてくださいーー!!!
- ちょこ☺︎(5歳10ヶ月, 7歳)
さきんちょ
蒸すか、レンジですかね(^-^)
わび
私も経験しました。
お米の吸水が足りない(調味料など入れる前の吸水)と芯が残ってしまうみたいです😫
もう、仕方ないのでガリガリ食べました🤣
吏桜(りお)
私はフライパンに移して、水を上から回しかけて蓋してそのまま弱火から中火で蒸しますよ
少し混ぜてみて水がなくなったら少し食べてみる。
それの繰り返しで芯が無くなるまでやります😌
ちょこ☺︎
みなさんありがとうございます✨
しまい込んでいた蒸し器出して蒸してみたら成功しました!😊
コメント