※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☺︎
家事・料理

晩御飯に炊き込みご飯を作りました。水分量は間違ってなく、いつも通り…

晩御飯に炊き込みご飯を作りました。
水分量は間違ってなく、いつも通り作ったのに炊き上がりのお米に芯があります😭
ちゃんと炊けてるお米と混じってる感じです💦
少し出汁を足して再炊飯しても同じでした😭😭😭

これってもうどうにもならないですか?
どうにか食べれるように何か出来ることあれば教えてくださいーー!!!

コメント

さきんちょ

蒸すか、レンジですかね(^-^)

わび

私も経験しました。
お米の吸水が足りない(調味料など入れる前の吸水)と芯が残ってしまうみたいです😫
もう、仕方ないのでガリガリ食べました🤣

吏桜(りお)

私はフライパンに移して、水を上から回しかけて蓋してそのまま弱火から中火で蒸しますよ

少し混ぜてみて水がなくなったら少し食べてみる。
それの繰り返しで芯が無くなるまでやります😌

ちょこ☺︎

みなさんありがとうございます✨
しまい込んでいた蒸し器出して蒸してみたら成功しました!😊