妹の結婚式で姉から手紙を読むのはダメですかね?私自身、結婚式に出席し…
こんばんは!
妹の結婚式で姉から手紙を読むのはダメですかね?
私自身、結婚式に出席したことが少なく妹に何かしてあげたいけど、何をしていいのか分かりません。
妹さんの結婚式で何かしたことがある方、教えてください!!!
- きっちゃん(10歳)
コメント
まめぴ
サプライズでってことですかね??
はぴはぴママ
すごくいいと思います!!
私は逆に姉から
サプライズでフラッシュモブをされて
すごく嬉しかったです!
是非何かしてあげてみてはいかがでしょうか♡
-
きっちゃん
フラッシュモブって今流行りですよね!
まだ時間があるんですが、結構大変そうですよね(・_・;- 9月10日
緑茶🍵GreenSmoothy
手紙読んでいいと思いますよ。
ゲストも感動しそうですね♪
私は歌の仕事をしてたので、上の弟の結婚式で頼まれたら歌うつもりでしたが、頼まれませんでした(笑)
下の弟とは、結婚式する事になったら一緒に歌おうと約束してます。
-
緑茶🍵GreenSmoothy
あっ、妹さんにでしたね(笑)
すみません💦- 9月10日
-
きっちゃん
歌もいいですよね◡̈
でも、自信ないです(・_・;- 9月10日
いちこいちこ
妹さん思いのとっても優しいお姉さんなんですね!
私は三姉妹の真ん中で、妹の結婚式では、姉と私からちょっとしたプレゼントをしました。
物は姉にお願いしたので何だったか忘れてしまいましたが(>_<)
事前に司会の人と打合せしてて、妹にはサプライズって形で!
そのときに一言ずつお祝いのメッセージを言いました(^^)
びっくりしてたけど喜んでくれてましたよ(^^;
-
きっちゃん
物もいいですよね◡̈♥︎
私の子どもが歩く事ができたらいいんですが、まだ赤ちゃんなので何かできたらなぁ〜と。- 9月10日
ミナリ
ありだと思います!
旦那のほうですが私達の式で義理のお姉さんが手紙をよんで下さりました(*´∀`*)
妹さん思いでとても素敵だと思います♪
-
ミナリ
ちなみに旦那には内緒でスピーチの時間をとってほしいとお姉さんから私に頼んでこられました(*^^*)
- 9月10日
-
きっちゃん
妹の旦那さんに内緒でメールしてみようかなぁ〜。
赤ちゃんもいるので、手紙くらいしかできないと思って(・_・;- 9月10日
めいち♡ᐝ
妹がいます!
まだ妹は未婚なのですが、私が結婚式を挙げたときは、妹にサプライズで衣装チェンジのときに呼んで、2人で何年ぶりかに手をつなぎ、退場しました😊
友達も兄弟がいる方は同じことをしているので、定番なのかなと思います💕
素敵ですし、喜ぶとは思うので、ダメだとは思いませんが、妹さんからも、なにかしら用意されているかもしれませんよ😊
もし、読まれるときは、事前に結婚式場の方と打ち合わせをするといいと思います💓
-
きっちゃん
手繋ぐのもいいですね◡̈♥︎
親も嬉しくなるようなサプライズですね!!
結婚式場にはどうやって打ち合わせしたらいいんですかね?- 9月10日
-
めいち♡ᐝ
式場と日にちはご存知でしたら、そこに直接電話して、相談したら大丈夫だと思います😊
がんばってください💓!- 9月11日
-
きっちゃん
ありがとうございます!
連絡してサプライズ考えます✦ฺ- 9月11日
テレホン
いいと思いますよー!式場に確認の電話した方がいいですよ!
諭吉
私が出席した友人結婚式で
逆ですが、姉の結婚式に妹が手紙読んでましたよ!
みんな感動泣きしてました!!^^
間の、お色直しの直前だったかな?
サプライズでしたよ!
chirin
元プランナーです。
お手紙素敵ですし、きっと喜ばれると思いますよ!
何かプレゼントなどを添えたり、家族の方にも協力してもらって家族みんなからというのもありましたよ。
披露宴の中で時間がとれるかは式場スタッフでないとわからないので担当の方に問い合わせることをお勧めします!
その時に時間がどれくらいもらえるかも聞いておくといいと思いますよ^^
披露宴での時間がとれないようでしたら、結婚式で必要なものを買うか手作りしてプレゼントなども喜ばれるのではないでしょうか^^
妹さんへのお手紙なんて結婚式を、のがしたらあげる機会なんでほとんどありませんからね!
素敵な式になりますように♡
ayapyn
いいと思います(^o^)
結婚式の会場に電話して
担当の方に話すと協力してもらえると思いますよ(^o^)
☆まめお☆
私は姉の結婚式の時に控え室を花で埋め尽くしましたよ!
1着目のドレスで披露宴中にフラワーコーディネーターの方にやっていただきました♡
そしたら姉もサプライズを考えていた様でお色直しの時に控え室に呼ばれて2着目のドレスの時は一緒に入場しましたよ!(^^)!
そして姉のエンドロールの映像の最後が私たち妹夫婦の写真で2人のように幸せになります♡で終わりました(笑)
きっちゃん
そうですね!
サプライズです!!