コメント
ぴぴ
私は最初の1ヶ月は野菜中心でした!
たらは結構ぱさつくので
だし汁などと一緒にすり潰してから
なれたらあげる感じですかね🤔
M
姪っ子が初期にタラを食べて湿疹が出たと聞いていたので、私は後期からあげました✨
-
mica
そうなんですね💦!!
湿疹は怖いので私も後期までは控えようと思います💦
ありがとうこざいます✨- 1月12日
-
M
タラは使いやすいですが、初期は怖かったので、白身魚はカレイやタイ、鮭をあげていました。骨取りがめんどくさいと思いひらめいたのは、お刺身用のタイや鮭❗️笑
もちろん火は通します。湯がいて潰してトロミをつけて、お粥と混ぜてました。
割高かもしれませんが、むっちゃ使いやすかったです🐟- 1月12日
-
mica
詳しくありがとうございます🙂
現在真鯛は与えているのですが私もお刺身用を使っています✨
高いてますが骨もないし本当に使いやすいですよね😆- 1月12日
-
mica
✕高いてますが
〇高いですが- 1月12日
まー
アレルギーが出やすいので9ヶ月以降と本などでは書いてありますが初期からのベビーフードにも使われてますよね😂
一応私は9ヶ月以降にしましたが初期からあげても大丈夫だと思います!アレルギーなりやすい食材と言うことを頭に入れておけばいいかなと!アレルギーが出てもいいように平日朝になら!
-
mica
そうなんですよね💦迷ってしまって😅
なるほど✨
使う時は慎重に、平日朝にします!
ありがとうございます✨- 1月12日
退会ユーザー
本やアプリによって違いますよね!市販の離乳食も初期からタラ使っているので大丈夫だと思いますがアレルギーになる可能性があるから念のためまだ避けたほうが良いのかと思います☺️
-
mica
そうなんですよね💦
アレルギーは怖いのでもう少しあとにしようと思います!!
ありがとうございます🙂- 1月12日
mica
白身魚はパサつきますよね💦
真鯛などだし汁で伸ばしているのでたらをあげる時もそうしようと思います🙂
ありがとうございます✨