※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクヤ
雑談・つぶやき

※ただの親バカです。かなり長いです😅私の息子は生後4ヶ月で歯が生えて…

※ただの親バカです。かなり長いです😅

私の息子は生後4ヶ月で歯が生えてきました。
噛み癖も付き始めた頃だったので、授乳の度に出血し、遂には母乳も出なくなる始末…。
授乳が苦痛になってしまった為、おっぱい卒業を決意。
7ヶ月以降は哺乳瓶でミルクをあげていました。

でも服越しに胸をチューチューしてきて、「おっぱい恋しいんだな。甘えてるんだな~。」とは思っていました。
でも卒業した今、おっぱいあげる訳にはいかない。母乳ももう出ないんだ、ごめんね息子。と心の中で何度も謝っていました。

生後9ヶ月を過ぎた頃、昼間眠くなってくると抱っこしてー!嫌だ下ろしてー!抱っこしてー!というのを何度も繰り返し、結局寝ないで夜になるという事がしばらく続きました。
午前中は寝てくれますが、午後は眠いくせに嫌がってばかり(´-ω-`)

「甘えてくるし、抱っこもしてるのに、何で嫌がるんだろう?寝るのが怖いわけではなさそうだし…なんで?」と毎日イライラ。

甘えてくる姿は可愛いのですが、抱っこしても寝かしつけしても嫌がったりぐずられたりするので
その姿にイライラしていました😅

今日もお昼ご飯を食べて、部屋遊びをして、外を散歩して、いつものようにぐずり始めました。
さて、今日はどうしたもんか…と頭を抱えつつ、何となく授乳の姿勢で抱っこしたら、嬉しそうにニヤニヤ~と笑っている。
おやおや、今日はとってもご機嫌だな~とお互い笑いながら抱っこしていると、一緒にうとうと。
でも私が先に寝ると怒るんだよなー…なんて考えていたら案の定寝落ちしてしまいました。

突如鳴ったスマホのアラームにビックリして私が目を覚まし、抱っこしている息子を見てみると

胸元をチューチューしながら寝ている!😚
そして吸いながら顔がにやけてる!😌✨

ただ甘えたかっただけかーい!と思わず心の中で大爆笑(σ≧▽≦)σ
もー!めちゃくちゃ可愛いー!と寝てる息子を見て悶えています(笑)

新生児の頃から授乳以外で横抱っこすると怒る子だったので、まさかこれで寝るとは思わず…(笑)

長いこと悩み、毎日解決方法をネットで探したり同居している義母に相談したりしていましたが、まさかこんな簡単な方法で問題解決するとは思いませんでした(;A´▽`A

しかし、今度は逆に起きなくなってしまいました(笑)
息子くーん。そろそろ起きてー(´∇`;)
母屋でじぃとばぁが待ってるよ~(;゜∀゜)

コメント

💙🩵🤍

読んでてほっこりして、私までニヤけてしまいました☺💓
うちの息子は完母ですが、甘えたい時おっぱいを欲しがりますw

• サクヤ

サクヤ

コメントありがとうございます☺️

あんまりにも可愛くて、テンション上がって書きなぐって投稿してしまいました(;A´▽`A
    笑って頂けて良かったです(*´∇`*)

やっぱりおっぱい欲しがりますよねw

• 1月12日