退会ユーザー
つぶやきに失礼します!
0ヶ月だったらベビービョルンおすすめですよ!
新生児から使えますし、エルゴみたいに新生児用のインサートいらないので装着簡単です!
首座ってからはエルゴの方が良いみたいですが…😅

naami
義姉からのアドバイスで
エルゴを購入しました。
義姉の友人はエルゴより安い
他社製品を購入しましたが、
肩が痛くて結局エルゴに
買い直したそうです。
アカチャンホンポに行くと
色々な抱っこひもを試着したり
店員さんが説明してくれるので
参考になりました^^*

りす@睡眠不足
抱っこ紐は首が座ってから買いに行くと良いですよ!
ビョルンの新生児用抱っこ紐使ってる方多いです。
私はベビーカーを買ってもらったので、新生児用抱っこ紐は買いませんでしたが、ベビーカーだと気軽に出かけにくかったですね…
私はエルゴ目当てで買いに行ったら、店員さんから女の子だとエルゴは大きいから、股が開きすぎてよくないと聞き、コランハグにしましたよ!(*-∀-*)
従姉妹も女の子で小さめだったので、やはりエルゴ目当てで行ったけどコランビギにしたそうです。
うちの子はヨダレや少しですが吐き戻しするので、汚れのつきにくい素材のコランにして良かったかなと思ってます。
足も心配するほどの開きではないです。
ただ、コランはずっと付けてると腰にきます…エルゴはデカい分各所の負担は少ないらしいです。
あと、メッシュなので、生足だとお尻や太ももにメッシュの痕がつきます。
タオルをお尻にしいたり、ズボン履かせたりして乗り切ってます。
どっちにしても、店員さんに色々聞いてみると良いかなー?と思いますヽ(・∀・)ノ
コメント