コメント

ち
実家が縦列でした!
ほんっとに面倒でした!!!
ちょっと後ろの車動かしたいだけなのに、前を出して避けて後ろ出してから前の車中に入れて…ってやるのが面倒でした!
私がお金出すから横にしようよ!って言ったくらいです😭

M♡
アパートで縦列です!
ほんとにめんどくさいです笑笑
家を買うなら絶対横に並べるのにします!
-
ちょこ好き
妥協できる点じゃないですよね!
コメントありがとうございました!- 1月12日

MARI
縦列です!
前側の車で旦那が仕事に行き、後ろ側の車にチャイルドシート乗せてるんですが、旦那が休みで、子どもを連れて出かけるときは結構面倒くさいです😂
でも、隣の駐車場の方が、平日も休日も割りと出かけてることが多いので、替えるのは楽な方かもしれません😂
周辺のスペースにもよると思います😂
-
ちょこ好き
チャイルドシートの事考えてなかったです!
幅も狭いからチャイルドシート乗せ替え出来ないです!
めんどくさいですよね!コメントありがとうございました!- 1月12日

chiーru
縦列めんどくさいです!
家を買うなら避けた方がいいかと思います!
-
ちょこ好き
やっぱめんどくさいですよね!コメントありがとうございました!
- 1月12日

退会ユーザー
うちではないのですが…前にある方を乗って出勤してるって言ってました
子どもが小さい時は1台車➕バイクだったそうです
チャイルドシートがあると厳しいと行ってましたよ💦
うちは旦那がやだと言い縦列じゃないところを探しました
-
ちょこ好き
旦那にも前にある方乗れば問題ないだろ!と言われました( ̄▽ ̄)
私は基本軽自動車で普通車だと駐車とか感覚違うから怖いので嫌です(>人<;)
子供小さい時こそ2台いるのかな?と思ってますが、いろいろ考え方がありますね!

海♡波
うちは実家が縦列でした!
めっちゃ面倒でしたよ💦
私が遅く帰ってきて前に止めてると
寝てる時に起こされたりしました😱
友達の家も縦列なんですけど面倒だろうな。って思ってます。
-
ちょこ好き
寝てるの起こして車動かして!ってなりますよね‼︎
やっぱめんどくさいですよね!コメントありがとうございました!- 1月12日

you
面倒くさいです!
ウチは私の軽と主人の乗用車で、乗用車は休みの日位しか使いません。
しかし、遊びに行って帰ってきて面倒くさいからと次の日に回してしまった日に限って軽を使わないといけなくなってバタバタとかよくあります>_<
工夫ではないですが、前日に次の日に出る順番に変える方が私はいいと思います(^◇^;)
-
ちょこ好き
前の日に順番変えるの、たまにするのも面倒くさいですよね!毎日だと私絶対嫌になると思うって旦那には言ってるんですが、旦那は大丈夫だろって言ってきます。

なつみかん
実家が縦列です!
めんどいですよー。
今は、車1台ですが、以前は3台あったので、入れ替えは人がいるので、めんどくさかったみたいです。
-
ちょこ好き
3台あると余計に大変ですね!

∈m✼̥ s&a
賃貸で縦列ですがそこまで面倒とは思っていません。
住んで3年目です。
ただ次の日のことを考えて入れ替えておく等、近くにちょっと停めておける所がないと大変かもですねヽ(´o`;
私のところは田舎で田んぼ畑が多いので出掛けてる間もう一台は普通に路駐してます😅
-
ちょこ好き
近くに停めておけそうな所は無いです(>人<;)
うちも田舎で探してて、田舎なら駐車場広いのしか無いだろって思ってたら縦列駐車の家を今日紹介され、私は嫌‼︎旦那は安いしいいんじゃないかと意見が割れて質問しました。
皆さんの意見が聞けて良かったです。
ちょこ好き
やっぱめんどくさいですよね!コメントありがとうございました!