※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃん
子育て・グッズ

おやきの具のオススメ組み合わせと味付けについて教えてください。 豆腐は冷凍するとスッカスカになるかもしれないですが、入れても大丈夫でしょうか?

おやきの具の組み合わせでオススメ教えてください~!

便利さに気付き大量に作って冷凍しようと思ってるんですが、イモベースばかりになりそうで…💧
味付けなども教えていただけると嬉しいです✨

あと、豆腐を入れると良くないですかね?
冷凍した豆腐って解凍したらスッカスカだった気がして😓

コメント

mimika🧡

しらす にんじん あおのりはよく食べました(^ ^)味付けいらずで!おいしかったです!

• こうちゃん

こうちゃん

あっ青のり良いですね!✨
    しらすもあるので入れてみます!
    コメントありがとうございます❤

• 1月12日
controlbox

おやきの大量ストック、懐かしいです!また半年後に待ってるんですが(笑)
うちもいもベースメインでした。かぼちゃ、いも(さつまいもorジャガイモ)、ほうれん草がメインで、たまにきな粉かしらすを入れてました!味付けはなしです。

おやきに豆腐を入れたことはなく…私は豆腐ハンバーグを作って冷凍してました。戻してもパサパサはしてなかったですよ〜。

• こうちゃん

こうちゃん

やっぱり皆やるんですねおやきの大量ストック😂
    きな粉!ですか😲
    でも固まりにくい時とかにも良さそうですね✨どんな味になるんだろう?

確かに豆腐ハンバーグがいけるんだからおやきでもイケそうです😃
    コメントありがとうございます❤

• 1月12日